Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Муж оскорбляет

сообщение 14.2.2015, 21:01
Участник

Добрый день!
Пушу от отчаянья! 2 года после рождения ребенка продолжаются оскорбления мужа. Поводом служит какая то проблема в семье, его обида на что то и так далее. Оскорбления при ребенке! И чтобы послать меня матом уже не надо особого повода. Сначала просто ревела. Потом сама стала на грани-накопились недосыпы(с ребенком нам никто не помогает, родителей у меня нет), начала оскорблять в ответ... Много чего было. Пресечь сразу не было сил, так как не куда было деться с ребенком -ипотека и так далее. Старалась подрабатывать в декрете-рано вышла на работу... К сожалению пока не могу встать на ноги, постоянные больничные, ребенок еще кроха совсем. Извините за сумбур! После жутких оскорблений и ответных моих у меня истерики, причем ужасные! Он просто уходит потом и ночует у мамы. Ненавижу себя что не нахожу в себе силы изменить ситуацию и не дать в этом жить ребенку. Страшно что не потяну, помощи ждать неоткуда. Способа спасти семья я не вижу, внутри может и хотела бы этого. Буду благодарна за помощь!
сообщение 17.2.2015, 0:03

Из: Москва

Здравствуйте, panterka!
Столь напряженная ситуация в семье требует определенного, хотя бы минимального сотрудничества обоих партнеров, обоюдного желания понять и как-то исправить сложившуюся ситуацию. Не знаю, были ли у вас попытки диалога, в Вашем письме видна лишь Ваша позиция, Ваши переживания, даже упреки самой себе относительно невозможности изменить данную ситуацию. Рождение ребенка – не только физиологически, но и психологически непростое время для обоих родителей. Время, когда вновь оживают их собственные детские переживания, конфликты. Это определенная регрессия, эмоциональный откат назад. Возможно, Ваш муж, столкнувшись с суровой реальностью, тоже в какой-то степени стал «ребенком» - эгоистичным и бегущим к маме в любой напряженной ситуации, вместо того, чтобы быть защитником в своей собственной семье для своих близких людей, нуждающихся в его помощи, поддержке, которые не могут пока сами «встать на ноги». Не зная всех тонкостей ваших взаимоотношений с мужем, не могу судить, что стало истинной причиной вашего конфликта, каков вклад в него каждого из вас, какие глубинные особенности, конфликты каждого из вас повлияли на его развитие. Почему Вашему мужу постоянно хочется оскорблять Вас, а Вам – ненавидеть себя за невозможность что-либо изменить, почему вместо двух любящих родителей, с интересом наблюдающих за развитием своего малыша, этот малыш вынужден видеть перед собой двух ненавидящих друг друга врагов?... Все это, несомненно, вопросы сложные, требующие долгого обдумывания. Возможно, Ваш муж найдет в себе силы и пойдет на диалог, желая тоже как-то переломить эту ситуацию, или же предпочтет пребывать исключительно в негативных эмоциях, не желая искать их истинных причин. У Вас же, судя по письму, есть огромное желание изменить эту ситуацию ради ребенка и, возможно, ради сохранения семьи – Вам некуда бежать от этого всего, нет мамы, у которой можно переночевать, в отличие от Вашего мужа, поэтому остается постепенно, может быть, преждевременно «вставать на ноги» вместе с ребенком, взрослеть, добиваться своей независимости, шаг за шагом. Это нелегкий путь, но судя по всему, Вы уже сделали первые шаги на нем, и хочется надеяться, что у Вас хватит мужества, с помощью мужа или без нее, идти вперед, несмотря ни на что. Удачи Вам!

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация