Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Виноградова,
Психоаналитический психотерапевт.

Ко мне обращаются с психологическими проблемами, как актуальными, так и давними, но продолжающими беспокоить и по сей день. Веду частную практику с 2008 г. в Москве, очно и по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как возродить мотивацию, желание, над каким либо делом?

сообщение 20.2.2015, 4:05
Участник

Пытаюсь занять себя тем или иным способом, которое увлекает меня может и принести доход но есть проблема. К примеру начал увлекаться электроникой. А точнее стал заниматься, углубленным ремонтом электроники, ноутбуков компьютеров и тд. Отличное хобби, и прибыльное. У меня "горел огонь", было дикое желание все освоить, скачал книг, думал покупать специальную паяльную станцию, не дешевую. Поехал на работу, на месяц (вахтовый метод), и огонь этот потихой угас. Не то чтобы полностью пропал, у меня до сих пор есть желание этим заниматься, но как доходит до дела одолевает лень. Мозг отключается и не хочет ничего запоминать. На этой же вахте нашел новое увлечение и так же можно заработать денег если работать много. Программирование сайтов. Тоже огонь, желание, первые уроки шли просто, увлекало полностью, усваивал ВСЕ. И опять кудато это все пропало. Мотивации придостаточно. Знаю что надо учить и делать. Но как начинаю пытаться учить язык, опять вступает эта лень. Мозг снова не хочет ничего запоминать. Было дело что я еще пытался учить английский, с ним приключилась та же ситуация. Не могу понять ПОЧЕМУ!!! Надоело это непостоянство, единственно над чем есть желание всегда, так это играть в видеоигры. Но мне не хочется тратить время на этот шлак. Скажите, может есть книга, какие-то психологические приемы. Чтобы можно было держать это желание на одном деле.

Сообщение отредактировал Sergio - 20.2.2015, 4:17
сообщение 28.2.2015, 15:42

Из: Москва

Здравствуйте! Мне показалось, что Вам в одиночку трудно поддерживать интерес к чему-то хорошему, что могло бы Вас занимать. Вы спросили про полезные психологические методики. Возможно, что еженедельная терапевтическая группа могла бы в этом помочь, поскольку нужен коллектив, где можно было бы рассказывать о своих недостатках и делиться новым опытом и достижениями. Группа людей оказывается сильным стимулирующим фактором к развитию и в большинстве случаев подходит очень многим. Желательно обратиться к методу групп-анализа.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация