Шаг в личную жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Виноградова, Ко мне обращаются с психологическими проблемами, как актуальными, так и давними, но продолжающими беспокоить и по сей день. Веду частную практику с 2008 г. в Москве, очно и по скайпу. |
![]() |
Шаг в личную жизнь |
![]() |
|
Здравствуйте, я хочу Вам описать свою проблему, и можете ли Вы предложить какие нибудь альтернативы помощи.
Мне 22 года, учусь в академии экономики и права, заканчиваю институт. Учусь заочно, но у меня есть молодой человек который хочет мне сделать предложение. А мне так страшно вступать во взрослую жизнь, я боюсь ответственности, как будущая мама и как жена. В большинстве случаев из-за этого у меня возникают очень много проблем я начинаю разрывать отношения с друзьями, меня переполняет зависть что мои друзья уже и мамы или папы и дети и так далее Заканчивается всё это весьма трагично. Я всё время желаю им плохого, чтобы например они заболели как сглаз. Всё время желаю им плохого. Наподобие ни себе не людям. Да, признаю я эгоистка( |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение, мне показалось, что Вы боитесь перейти во взрослую жизнь, взять на себя взрослую ответственность как будущей жены или мамы. Может быть, попробовать порассуждать над этим? Когда Вы пишите про зависть ровесникам, делающим подобные шаги, то здесь можно подумать над этим как о желании соперничать с ними, не выделяться как маленькой и неспособной совершать подобные шаги, которые уже делают Ваши подруги. Но выйти замуж лишь ради показухи, это навредить себе. Поэтому, возможно, Вы и не спешите.
|
|
![]() |
|
Предлагаете мне пока что не торопиться?
|
|
![]() |
|
Я думаю, что директивы здесь нет. Период взросления занимает длительное время. Чего именно Вы боитесь как будущая жена или мама? - можно подумать об этом.
|
|
![]() |
|
Скорей всего и то и то, как и жена и как мама. Я чувствую что это будет непосильная ответственность, из -за этого я оттягиваю время, моя учёба скоро закончится но я хочу поступить в магистратуру, или выше топать по учёбе... Личной жизнью мне страшно заниматься, но понимаю же что когда мне стукнет так скажем лет 30 или ещё больше а я всё учусь, что-то мне по себе становится. Боюсь ответственности, возложенную потом на меня
|
|
![]() |
|
Если человек развивается на протяжении всей жизни, учится, строит карьеру, то это нормально. В отношении создания семьи важную роль занимает партнер, на которого нужно научиться полагаться во многом, и прежде всего, как на мужа, который также ответственен за семейные отношения, воспитание и развитие ребенка. Мне показалось, что Вам свойственно большую долю ответственности во многом брать на себя.
|
|
![]() |
|
Я посидела и подумала над Вашим последним ответом, где Вы указали что я беру большую часть ответственности, покапавшись в себе. Что да действительно я не столь могу верить молодому человеку т. К за всё время встреч я всё делала сама если так и дальше пойдёт мне придётся также делать всё самой взвалив на себя достаточно ответственности, что уж тут говорить об ещё одном человечке.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация