Можно ли вернуть бывшего парня? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Можно ли вернуть бывшего парня? |
![]() |
|
Доброго времени суток.
Я год жила с парнем в съемной квартире, мы любили друг друга, и он приводил меня в свою семью как родного человека. Мне 21 год, он мой ровесник. Его родители до сих пор очень хорошо ко мне относятся. Но все это рухнуло в один миг, он сказал, что любит другую, с которой расстался 3 года назад. Они еще школьниками были, она живет в другом городе. Говорит, что они созданы друг для друга, а передо мной ему стыдно, что не понимал свои чувства раньше. Меня очень просит быть его другом, так как друзей у него других нет. Я сначала согласилась остаться друзьями. Мы общались недели две, но я не смогла вынести его радость от его новой жизни и его новых серьезных планов. Он говорил очень много о том, что делает ради нее, а со мной он постоянно себя ограничивал. Даже в сексе мы предохранялись до идиотизма, потому что он переживал, что я забеременею. Мы даже животных не могли завести, потому что он не хотел брать на себя эту ответственность. А сейчас так легко рассуждает о том, что готов стать отцом ее ребенка, если такому суждено произойти. А они еще даже не виделись. Это ужасно больно. Если бы это была просто другая девушка, а не бывшая, не было бы так больно. В общем, сейчас у них любовь на расстоянии, и он собирается поговорить с ее родителями на тему ее переезда в Москву. Сегодня он впервые встретился с ней за столь долгое время. Они не виделись три года, раньше они постоянно ссорились, истерики были кошмарные, они оба холерики, и, мне кажется, их отношения долго не продлятся. А я его очень люблю и думаю, что мы будем счастливы, просто он еще не понимает, какую ошибку совершает. Ведь нам было так хорошо вместе, он любил меня, я любила его. Мы спокойно решали все возникающие проблемы. Да и вообще жили как в сказке! Я стараюсь сохранять позитивный настрой и радость жизни несмотря ни на что. Но когда я в выходные остаюсь одна, я начинаю сходить с ума. Посему почти все свободное время провожу, веселясь в компании друзей. Только с ними я могу позволить себе быть человеком, а не тем, чем я являюсь в одиночестве. Хожу на свидания, но никто меня не впечатляет. Чем больше людей я встречаю, тем все больше понимаю, что найти по-настоящему интересного человека очень сложно. А с ним у нас царила гармония во всем. Прошел только месяц, а мне все еще кажется, что мы только вчера жили под одной крышей, упивались чаем, ужинали вместе, разговаривали о науке, политике, искусстве, жизни, занимались любовью. Может, подскажете, пожалуйста, какие шаги можно предпринять, чтобы его снова заинтересовать? Отойти в сторону, исключить общение полностью? До какого момента? Да и есть ли вообще шанс? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Вряд ли задача психолога состоит в том, чтобы помочь «заинтересовать» кого-то, скорее, помочь разобраться лучше в себе. То есть, если Вам кажется, что проблема исключительно внешняя, в другом человеке, который просто « еще не понимает», что ошибается, то психолог здесь вряд ли может помочь. Существуют, конечно, психологические приемы манипулирования другими людьми, но это, скорее, область популярной литературы и различных тренингов. Даже если человек, про которого Вы пишете, «ошибается», это его «ошибка», значит, она ему на данном этапе его жизни нужна, нужны те чувства, которые он переживает «на расстоянии». Возможно, эти чувства временны, возможно, иллюзорны, но на данном этапе они – его реальность. Единственное, что можно сделать, пожалуй, это постараться понять вместе (или поразмышлять самой), почему произошла такая резкая смена курса, почему «все рухнуло в один миг», и действительно ли в один? Попытаться лучше понять те отношения, которые были у Вас, вместо того, чтобы идеализировать их – действительно ли это была полная «гармония»? С уважением, Ольга. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация