Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Ошибка молодости!?

сообщение 10.3.2015, 13:18
Участник

Здравствуйте, обращаюсь к такому роду помощи первый раз, так как незнаю что делать! Начну из далека, Я всегда был открытым, жизнерадостным человеком, душа компании, много друзей и знакомых. Студенческие годы были веселые. В сентябре 4 курса решили сьездить в поле нарвать конопли и сварить "молоко", ради прикола, хотя наркоманами не считались просто попробовать. Итог условный срок 2.6 года! Ну думаю ладно, главное не посадили. Это был 2004, в 2005 встретил будущую жену, в 2008 женились, в 2010 родилась дочь! С 2004 работал в одной компании сначала грузчиком, затем экспедитор, кладовщик, торговый представитель, но в 2012 компания банкрот , и тут началось Поиски работы, не мог устроится на работу 6 месяцев, прихожу, прохожу собеседование, работодателя все устраевает, но тут служба безопасности пробивает условный срок, и так бесконечно.(даже грузчиком не брали) Март 2013 нашел работу торговым представителем, работаю все устраивает з. П. 40-45 тыс, что для нашего города хорошо. Январь 2014 работодатель решил сменить весь коллектив сказав что новые сотрудники будут больше стараться , опять поиски. Опять все мимо. Март 2014 решил открыть свой бизнес, взял кредит, апрель 2014 открытие пивного магазина. Ушел в него полностью, так как всегда мечтал о своем маленьком бизнесе. Вроде все шло нормально, но октябрь 2014 закрытие магазина.(видимо что то не предусмотрел)и вот опять поиски работы НИЧЕГО. Денег нет, перспектив нет, зато есть сьемная квартира и кредит!!! Продал машину чтобы както существовать во время поиска работы, март 2015 работы нет, денег нет. Незнаю что делать, стал замкнутым, жена (ее понять можно) пилит, думает я не ищу а лежу на диване , а у меня по два, три собеседования в день, и ничего, С. Б. Отказывает, незнаю что делать я не урод, есть чувство стиля, умею общаться с любыми людьми, но... ! Почему так то??? Из-за одной ошибки в молодости всю жизнь мучиться? Я же тоже человек, я тоже хочу работать, жить, ростить ребенка... А мне уже почти 29 и у меня ничего за душой. Чувствую себя ущербным. Ловлю себя на мысли пусть жена уйдет от меня, ведь я ни чего не могу ей дать... Спасибо!
сообщение 10.3.2015, 19:26

Из: Москва

Здравствуйте, Евгений!

Вы связываете Ваши теперешние неудачи с «ошибкой молодости». Действительно, наличие условного срока могло повлиять на решение работодателя взять Вас на работу, однако связь эта кажется чуть ли не роковой, словно бы именно после той ошибки Вас стали преследовать неудачи. Однако, если рассматривать эти неудачи по отдельности, можно ли сказать, что именно ошибка молодости каждый раз была определяющей? Ведь работодатель сам решил сменить коллектив, где Вы работали торговым представителем, а частный бизнес закрыли, возможно, по какому-то Вашему «недосмотру». Связь с той давней ошибкой кажется, по этому, несколько Вами преувеличенной, словно бы Вы добровольно взвалили на себя бремя какой-то давней условной вины и до сих пор отбываете некий условный срок за нее, не в силах жить полной жизнью, воплощать в жизнь свои мечты. Возможно, что эта история с запретным «молоком» вызвала к жизни нечто еще более давнее, похожее, дремлющее где-то глубоко внутри Вас, возможно, что-то из детства, из отношений с родителями, братьями, сестрами и так далее, и надломила Вас. Попробуйте подумать, что это могло бы быть. Можно также проанализировать свое ведение бизнеса, что же все-таки привело к закрытию Вашей «мечты», какой Ваш «недосмотр». За что Вы на самом деле продолжаете наказывать себя?

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация