Предательство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Предательство |
![]() |
|
Здравствуйте, Мария!
В моей жизни случилось так, что меня предали. И это не просто обида или какая-то ругань, а чистой воды предательство. Я такой человек, что больше отдаю себя в отношениях, неважно - дружеские это отношения или любовные. Люблю, когда мои близкие рады и счастливы, а тем более, если эту радость приносишь ты. Первый раз предал тот человек, от которого я не ожидала и долго не верила, что это со мной происходит. Мама... Самая родная... Прошло уже 5 лет, а до сих пор тяжело вспоминать. Я делала для неё всё. Всё, что могла. А потом в какой-то момент от тебя отказываются, вышвыривают из квартиры, из жизни. Она пыталась помириться, но я не могу. Наверно я уже простила, холодно к ней отношусь. Но видеть её, слышать - не могу. Слишком тяжело было. Всё это время меня поддерживала лучшая подруга. Переживала со мной все эти моменты. Но проходит время и снова предательство. Не видела её уже 2 месяца. Стараюсь забыть и вроде кажется, что получается. Но недавно про неё напомнили общие знакомые. И всё по новой. Слёзы, переживания. Такое ощущение, что внутри камень. Начинаю за собой замечать, что просыпается ненависть, злоба к этому человеку. Её жизнь не была такой как у меня. У неё всегда как-то легче складывалось. Муж с квартирой, машиной, открыла своё дело, забеременела. А я добиваюсь всего сама, пусть не так быстро, но маленькими шажками иду к своему благополучию. Может это зависть? У меня есть молодой человек. Вроде всё хорошо. Любим друг друга. Но уже опасаюсь, а вдруг опять предадут. Страх... Боюсь его потерять. Тем более, что он - брат моей "бывшей" подруги. Помогите мне разобраться в себе. Как мне забыть? Как жить дальше? Помогите. Пожалуйста. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, KsenS!
Вы описываете, как больно было для Вас расстаться со своими близкими и родными людьми, и это, действительно, всегда тяжело. Кроме того, похоже, что Вы чувствуете себя в этих ситуациях жертвой - они сделали плохое и бросили Вас. Но такое восприятие всегда вызывает дополнительные тревоги, потому что жертва не контролирует ситуацию и боится повторного травмирования, как Вы и описываете – расставания с новым любимым человеком. Я думаю, отталкиваться важно от того, что Вы полноправный участник отношений, значит, как-то влияли на происходящее, где-то сознательно, где-то неосознанно, про это уже можно думать и прояснять. Вы как себе видите возможность моей помощи Вам? Не знаю, будем ли мы с Вами продолжать работу, но мне кажется важным упомянуть, что на подругу, похоже, у Вас серьезный «камень за пазухой». Не забудьте, что и от Вас зависит, скажется ли это на Ваших отношениях с ее братом. С уважением, Мария. Сообщение отредактировал Мария Кадменская - 13.3.2015, 0:32 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация