Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Упустил свое счатье

сообщение 10.3.2015, 23:54
Участник

Доброго времени суток, вот моя проблема, помогите пожалуйста.
После прихода из армии я пользовался соц сетью вконтакте, еще тогда в 2013 год.
В очередном поисковом запросе девушек в активном поиске нашлась Олеся Денисова, зайдя на её страницу посмотрев фото она мне очень понравилась.
Но её фамилия осоциировалась с парнем с которым в школьные годы меня обижал, именно по этому я и не стал сней знакомиться. О чем позже сожалел.
Устроясь на стражировку в компанию даже не смог предположить что её встречу и мне придется с ней работать.
Пройдя стажировку и приступив уже работать в другом офисе я встретил её, но не узнал её и не придал никакого значения.
Позже найдя её в соц сети вконтакте очень удивился и был в восторге, что работаю с ней с которой мог познакомиться на пару месяцев раньше.
И воспользоваться что нашел вконтакте и устроился работать с ней что бы быть рядом.
Но я по жизни очень стиснительный и ничего не делал что бы с ней начать встречаться.
Меня всю жизнь мучала бедность в неполной семье, это всегда и играло во мне комплексы, что со мной никто не станет встречаться.
Но работая с ней это лучшее, просто находиться с ней на работе это было счастье, хоть особо и не общались, я очень застенчивый, все в себе.
Спустя несколько недель, приходя на работу и увидев её я не узнал по началу, она сменила прическу и выгляделла очень красиво.
Я хотел сделать комплимент, Олеся это хоть ты?, офигенно выглядишь, но моя стиснительно меня поборола к молчанию.
Оня очень симпотичная, всегда милая, очень мило общается smile.gif
За полтора года так и не решился признаться в своих чувствах, сейчас офис закрыли заботаем в разных местах.
Но за неделю до закрытие узнаю что у нее был парень Алексей с Июня прошлого года, очень был взбешен и себя винил и до сих пор виню что упустил свое счастье.
Теперь у меня даже нет возможности её видеть не то что подарить огромный букет цветов сказать о своих чувствах.
В выходной день идя вечером домой знакомым маршрутом увидел её и её парня, она переезжала к нему, сначало думал показалось прошел мимо но позже это оказалось так.
Незнаю теперь что делать, сказать о своих чувствах но это думаю мало что изменит, она живет с ним.
В инстаграмме его подарки, фотки где она с ним лежит в постели в ливчике, эта ревность порой толкает на глупые поступки, которые сделав только все усугубишь.
А сказав и получить отказ это очень больно.
Незнаю что делать, все мысли постоянно о ней.
В жизни испытывал влюбленность, привязанность к девушкам, но не этот раз.
Хочется находться только с ней, но безысходность меня убивает изнутри.
После закрытие офиса начал анонимно писать что убью её парня сделаю уродом итак далее и сказать сейчас она с уверенностью будет считать что все угрозы слежки писал я и ничего хорошего с ней не выйдет, в некоторых письмах спасился моментами которые были на работе, жалею что все это затеял с угрозами.
Ведь сейчас сказать о своих чувствах она поймет что я ненормальный и не ответит взаимностью, хотя и так не общались и никуда не ходили не гуляли.
А сейчас признаюсь в чувствах и все эти переписки с угрозами она поймет что это был я, не знаю что делать.
Дайте совет пожалуйста... Просто хотелось высказаться

Сообщение отредактировал artem1990 - 11.3.2015, 0:17
сообщение 11.3.2015, 10:53

Из: Москва

Здравствуйте, Артем!

Вы вините себя в том, что «упустили свое счастье». Но человек может упускать свое счастье именно потому что уже считает себя в глубине души виновным за что-то и недостойным поэтому счастья, из-за чего целенаправленно, хоть и неосознанно делать все, чтобы упустить свое счастье, а затем винить себя еще больше, образуя замкнутый круг. Вы упоминаете свои комплексы, связанные с семьей, ее бедностью и неполнотой, словно бы эта нехватка существует теперь и внутри Вас, и Вы боитесь, что ее обнаружат. Но Ваша ли в том вина? Вы отслужили в армии, устроились на работу в компании. По всей видимости, Вам есть чем гордиться. Далее, стоит подумать, возможно, о тех «угрожающих» мужских фигурах, которые сопровождают девушку, которая Вам нравится – о парне, который обижал Вас в школе и фамилия которого ассоциируется с девушкой, о ее настоящем парне, которому угрожали Вы. Возможно, негативные чувства к ним также играют свою роль в том, что Вы боитесь подступиться к девушке, ведь если мы испытываем к кому-то сильные негативные чувства, то можем бояться, что объект нашей ненависти причинит нам, в свою очередь, неприятности. Это также может усиливать наше чувство своей виновности и, как следствие, стремление самонаказания, стремление упустить свое счастье. Подумайте над всеми значимыми отношениями в Вашей жизни, возможно, они чем-то напомнят Вам другие, более ранние отношения, с родителями, братьями и так далее Возможно, тогда Вы сможете отделить тот, прошлый образ себя, от себя нынешнего, те отношения от теперешних, и заговорить с понравившейся Вам девушкой без страха и ожидания отказа. Просто пообщаться.

С уважением, Ольга.

сообщение 11.3.2015, 23:49
Участник

Спасибо за ответ, удалите тему.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация