психология это выкачивание денег или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
психология это выкачивание денег или нет? |
![]() |
|
вот недавно по нету лазил и нашол тему про шизоидное расстроиство личности и узнал себя в этом и вроде как меньше 1% им болеет, но мне кажется чо это всего лишь враки и личность и разум нельзя рассписать по какимто законам как это делают психологи или насчет шизофрении так это каждому второму можно ставить вообще, мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут
|
|
|
![]() |
|
вот недавно по нету лазил и нашол тему про шизоидное расстроиство личности и узнал себя в этом и вроде как меньше 1% им болеет Правда? Вот так вот прямо сами диагноз себе поставили? Любопытно, по каким таким признакам... ![]() Знаете, есть просто шизоидный тип личности - как НОРМА, потому тот факт, что Вы нашли в себе шизоидные черты, вовсе не означает того, что Вам следует приписать "личностное расстройство". Так что - все не так однозначно, как Вам показалось. но мне кажется чо это всего лишь враки и личность и разум нельзя рассписать по какимто законам как это делают психологи Любые теоретические представления (не только в области психологии, но в любой науке) - это есть лишь способ описать/воспринять мир. Да, это всегда упрощение и загрубление, но это некая "опорная точка", от которой можно оттолкнуться в понимании той или иной проблемы. Общаясь с кем бы то ни было, психолог (психотерапевт, психоаналитик) видит прежде всего - целостного уникального человека, а не теоретический конструкт, понимая, что личность "нельзя расписать по каким-то законам". или насчет шизофрении так это каждому второму можно ставить вообще, мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут Ууу... Какой Вы категоричный ![]() ![]() P.S. Была в хорошем настроении, потому прокомментировала Ваш пост. |
|
![]() |
|
мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут Знаете, для меня психология - это как призвание. И я могу этим заниматься без вских денег. И никак это на меня не повлияет. Деньги тут не причём. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация