Участник
Здравствуйте, Ольга. У моей мамы в последние 6 месяцев начались очень сильные вспышки ярости, кричит так, что даже люди на улице пугаются, бьёт меня, пинает (хотя и била с 6-7 лет вплоть до 31 года), приношу еду, а она мне говорит, что я хочу ее отравить, мыла ли я посуду, перед тем, как принести еду, свежая я ли она (оснований нет), все факты жестокого обращения отрицает, говорит что я все выдумываю, постоянно придирается ко мне: плохо выгляжу, плохо убираюсь, плохо готовлю. Критикует всех очень зло, не только меня, все кругом желают ей зла, все ей должны. Постоянные подозрения: то я лазила у ней в телефоне, то в документах, то я за ней подглядываю :) Она и раньше была очень обидчивая и вспыльчивая, но сейчас просто за рамками. В последнее время мама стала много болеть, диабет от переедания, глаукома развивается, спина болит, гормоны при менопаузе пить не хочет. Отправить к врачу стоит огромных усилий, все время скандал. Утаивает от врачей информацию: переехали, завели новую карточку, а она не сообщила врачу о том, что она аллергик, хотя врач всегда об этом спрашивает, пошла к аллергологу, не сказала, что у нас в доме кот и та ей ошибочно диагностировала аллергическую астму, хотя и спрашивала про животных в доме (отдавать кота не хочет), страдает гипертонией, но таблетки пьёт только когда совсем плохо, а не так как прописал врач, каждый день, говорит-экономит, комнату свою превратила в свалку, вдоль стены и под столом в два ряда, высотою до колена, лежат журналы и газеты. Не выкидывает, так как: "буду читать, делать вырезки". Около 2-х лет они у нас пылятся, сделал вырезки только из одного журнала. У нас кредит, поэтому мама тоже работает-на работе ворует пачками бумагу, конверты, канцелярию, правда этим она страдала и раньше. Если взяла почитать книгу не отдает, ждет когда человек забудет. В последнее время начались проблемы с гигиеной: не моет руки после туалета, говорит: "я же по-маленькому", посуду моет без чистящего средства, готовит на грязной посуде и так далее. Когда ей нужно получить у меня какую-то информацию обо мне, то она обращается со мной нормально, в остальное время требует чтобы я к ней не заходила и с ней не разговаривала (я захожу чтобы напомнить ей о посещении врачей, попросить постирать ее вещи, покрасить ее, разогреть еды и тд.), хочет чтобы я от нее уехала. Я люблю маму и мне очень горько, что с ней такое происходит. У меня два варианта: либо мама просто хочет выжить меня из дома, либо у ней неё не все в порядке с головой. Если первое, то слава Богу. А если второе, то как я могу уйти, что с ней будет? Пока я постоянно ей напоминаю о врачах, она к ним ходит, пьёт лекарства. У нас предрасположенность к инсульту, он был у моей прабабушки и бабушки, а если он, при ее наплевательском отношении к своему здоровью и таком характере случится у нее, и никого не будет рядом? К психологу она не пойдет, мне ее не уговорить, а я сейчас совсем не имею свободных средств. Может Вы посоветуете мне что-то почитать по моему-вопросу? Я в растерянности, не знаю с чего начать. Щитовидка у нее в норме. С уважением, Оля
|