Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Провожу консультации по вопросам психического здоровья или эмоциональных нарушений, могу помочь разобраться с личными проблемами, неудачами во взаимоотношениях, сложными жизненными ситуациями и др. Запись по тел.: +7(985) 365-7165. Персональная страница >>>

Задать вопрос психологу

Молчание молодого человека

сообщение 31.3.2015, 20:46
Участник

Доброго времени суток! У меня такая проблема: полтора года назад я познакомилась по интернету с молодым человеком, будучи в отношениях с другим. Мы общались пол года, созванивались, общались по скайпу, переписывались. Спустя пол года общения он приехал (он живет за 6000км от меня) я ушла от своего на тот момент молодого человека и мы провели чудесную неделю. Намерения у него были серьезные, хотел чтобы я переехала к нему. Я не была уверена, бросить все и вмиг улететь я не смогла. Решили перенести, я думала разберусь в себе, в итоге я решила, что это от скуки, что это лишь новизна отношений, т. К прошлые у меня длились 10лет и быт сделал свое дело. Вообще я хотела убедить себя, что это мимолетное увлечение, и что спустя пару месяцев я забуду. Оборвала все с ним контакты, сказав, что возвращаюсь к бывшему. Ничего не получилось, спустя некоторое время он нашел способ со мной связаться, сказал, что не может меня забыть, тоже самое и у меня. Стали снова общаться, звал к себе... У меня был не здоров отец, я не могла уехать. Вообщем все это затянулось и все таки мы определились и я должна была приехать после НГ. Перед НГ, в декабре у него случились большие неприятности, его предал отец и подставил друг, он потерял буквально ВСЕ, после чего, он решил, за меня, что мне "не нужен неудачник" и пропал, на месяц. На мои смс ответа не было. Лишь на новый год я получила ответ "можешь писать сколько угодно на этот номер, он о тебе не вспомнит и этого не прочтет". Я сделала вывод и более не писала. Спустя две недели у него был день рождения, вечером с его номера звонит девушка и говорит, что нам очень нужно поговорить. Я договариваюсь с ней на следующий день. Звонит милым, взволнованным голосом его университетская подружка и гвоорит, что на него невозможно смотреть, что у него никого нет, что он говорит только обо мне, что любит и считает себя не достойным из-за проблем. Я поговорила с ней, решила написать, каким-то чудом он согласился со мной поговорить в скайпе, в переписке, упор был на то, что у него все плохо, все планы разрушены и что я его забыла наверное и у меня другой. Я была зла, достаточно резко сначала высказала все свои недовольства. Потом, остыв, сказала, что он может всегда рассчитывать на мою поддержку, что я рядом, что он мне нужен, что мне не важно, что у него случилось и что трудности легче преодолевать вдвоем, на что он сказал пока все не наладит абы куда меня звать не станет, нехотя я согласилась. Как после нашего разговора сказала его подруга имама он воспрял духом, был очень счастливым. После мы снова поговорили, я сказала, что скучаю, что ничего не забыла, и по-прежнему хочу быть с ним, что спустя год у меня не прошли эмоции и видимо это что-то большее нежели увлечение, разговаривали ни о чем, потом снова... После чего он был на дне рождении этой самой подруги и сказал, что все хорошо, все здорово, но я слишком много ему говорю о своих чувствах, хотя это не так, но видимо ему вовсе это не нужно. И сказал, что женщина должна быть стервой, это было адресовано его подруге, но я явным намеком на меня. После чего он просто пропал и перестал отвечать на мои звонки/смски, это длится уже два месяца, при этом он поздравил меня с 8 марта. А в разговорах с подругой он говорит, что мы отдыхаем друг от друга и все в порядке. Как мне это понимать? И главное, что делать? Планирую по финансовой возможности в середине лета поехать к нему, но нужно ли? И Нужно ли ему вообще что либо?
сообщение 5.4.2015, 20:36

Из: Москва

Здравствуйте, Уважаемая Нежелательная Персона! Вы себя так чувствуете? Были желанной, но вдруг это изменилось. Я думаю, это - самое грустное и болезненное в этой ситуации – Ваши поломавшиеся планы и рухнувшие надежды, и это уже случилось.
Вы описываете себя как человека, который серьезно относится к отношениям, поэтому понятно Ваше желание разобраться и понять, завершение это или просто временные проблемы, а мужчина не дает понятного взрослого ответа, скорее провоцирует в Вас желание спасать его. У женщин в такой ситуации легко включается мотив спасения, желание позаботиться о несчастном, защитить от обидчиков, и невозможность бросить его в таком состоянии, тем самым словно нанеся еще одну травму. Думаю, желание спасать еще подкрепляется Вашей надеждой все же построить счастливые отношения, в которые Вы уже довольно сильно вложились эмоционально, что проявляется в 1, 5 годах общения, совместных планах, вплоть до смены места жительства, готовности прервать длительные отношения с другим... Вы много теряете. Но похоже 1, 5 года на расстоянии – это не то, что лично, отношения развиваются по-другому, и только теперь Вы начинаете узнавать этого мужчину больше, с других сторон.
Вы, похоже, представляете, что Ваша помощь должна поддержать его и помочь восстановиться, но не для всех это так. Похоже, что разговор с Вами он не захотел использовать как предложение о поддержке, по крайней мере, о близкой поддержке. Отношения всегда строятся с двух сторон, сколько от этого пути Вы планируете пройти сама? Понятно, чтобы понять, любят нас или нет, мы готовы на многое, но все же… Про женщин-спасительниц Вы можете почитать в статьях про созависимые отношения, они всегда описываются как яркие, но болезненные для обоих.
Я не знаю, ждет ли он Вас или говорит «нет», но Вы можете сама понять это если позволите себе открыть глаза. Полезно понять, насколько Вы вовлечены в спасение и сама страдаете от потери, а насколько видите его и себя реально. Для этого я бы подумала – а что Вы увидели/почувствовали в нем, что не захотели с первого раза строить с ним отношения и даже оборвали все контакты; что поменяло Ваше отношение, были ли это только Ваши чувства или он сделал что-то важное? Каким Вы его видите в той ситуации, которая происходит сейчас; представляете ли Вы «своего мужчину», ведущего себя таким образом? Почему близкие ему люди повели себя с ним так разрушительно, и какова была его роль в этой потере ВСЕГО, согласитесь, не со всеми такое случается? Насколько это ВСЕ его держало, каким он стал/будет без этого? Почему он нашел девушку (Вас) так далеко от себя? А был ли он готов к семье или его потеря ВСЕГО спасла его от близости с Вами? Некоторым больше нравится быть романтическими или, хотя бы, страдающими героями, чем «бытовыми» отцами семейств. И к Вам тоже такой же вопрос, ведь Вы тоже не спешили в отношения с ним, и из предыдущей семьи убежали? Что нужно Вам и сколько у Вас на это времени? Напоминаю об этом, потому что погоня за вчерашним днем может занять ВЕЧНОСТЬ. У Вас есть?
И еще один важный момент, прямой контакт с ним – единственное достоверное знание о том, о чем он думает и чего хочет. Но конечно, это не про то, что нужно его пытать. Просто, если он с Вами не разговаривает, это не значит, что контакта нет, а значит контакт такой, но он Вас не устраивает.
С уважением, Мария.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация