Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Провожу консультации по вопросам психического здоровья или эмоциональных нарушений, могу помочь разобраться с личными проблемами, неудачами во взаимоотношениях, сложными жизненными ситуациями и др. Запись по тел.: +7(985) 365-7165. Персональная страница >>>

Задать вопрос психологу

Неудачница

сообщение 4.4.2015, 11:33
Участник

Здравствуйте, сама в сложившейся ситуации разобраться не получается, нахожусь в какой-то мере на грани. У меня есть семья, муж, ребенлк 1, 5 года, живем в доме моих родителей, но они в нем практически не живут, так как не так давно развелись и сейчас активно занимаются каждый своей личной жизнью. Мои проблемы можно разделить на 43 группы:проблемы с мужем, с дочерью, и с родителями. Все как-то в жизни не так, сейчас нахожусь на 3-ем месяце беременности, может, поэтому кажется все так плохо. Начну по порядку:с мужем женаты почти три года, до этого встречались 7лет, до свадьбы были сложные иногда отношения, чуть не до расставания, но поженились. До свадьбы были сильные ссоры с жуткими истериками, но как забеоеменела, перестали так ругаться, но такие ссоры на протяжении 2лет сильно расшатали мою нервную систему, мне трудно сдерживать эмоции, если возникает какая-либо эмоция плохая или хорошая, то мне нужно ее выплеснуть, не получается сдержать, в этом, большая беда. Сейчас с мужем понимания нет, он для меня не является человеком, с которым можно поделиться чем-то, так как особо не слушает. И со мной он не делится чем-то сокровенным. Нас мало что объединяет, наш будничный вечер проходит так:ужин, телевизор, сон, это меня убивает, я человек деятельный и мне скучно так. Он говорит, что устает, это понятно. Мне хочется получать от него внимание, нежность, в наших отношениях мне всегда не хватало романтики, никогда ее от него не получала, для отношений мне она Нужна, я живу эмоциями в отношениях, но он это не умеет. Не знаю как смириться с этим и научиться жить так. Он считает, что я не даю ему чего-то и поэтому не получаю нежности. Сейчас чувствуется холодность между нами, с интимными отношениями тоже ничего хорошего. Мужа раздражает, что я злюсь, срываюсь, не понимая, что сейчас для меня сложная ситуация в жизни, не желая мне помочь с ней справиться, а только ругая меня за мое поведение, хотя сложная ситуация не оправдание для моего поведения. С дочерью тоже проблемы, во-первых, не могу справиться с ее поведением, стала очень капризной, не могу унять ее плачь, когда капризничает на улице, не знаю как реагировать правильно на это, не могу уже слышать ее плачь и часто раздражаюсь по этому поводу, потом корю себя за это, считаю себя некудышной матерью, не получается дать ребенку то, что хотела, это очень угнетает. С родителями тоже непростая ситуация, хоть мне уже 25 лет, все же было непросто пережить их развод, так как у них тут же появились новые половинки. А это принять не просто, папа для меня очень важный человек в жизни, даже был ближе мамы, а теперь мое место в его жизни заняла другая женщина, теперь он звонит мне раз в два дня, все время проводит с ней, а самое неприятное, то, что он не слушает меня, мы всегда делились друг с другом новостями, рассказывали о том, как день прошел, а теперь я говорю, а он только делает вид, что слушает, я пробовала разговаривать с ним об этом, но он понял мой диалог только как желание, чтобы он все время сидел возле меня, хотя мне это не нужно совсем. Близкого человека с которым бы я могла поделиться нет, ни подруг ни близких, эти очень тяжело, что муж, что родители ругают и не одобряют мое поведение, но не пытаются помочь мне измениться, так как желание есть, не пытаются выслушать, подбодрить, оказать моральную поддержку, вот и получается, что сижу и плачу одна, а муж даже не подходит и заедаю свою неудовлетворенность жизнью, так как ничего кроме еды не приносит мне удовольствие, лишнего веса пока нет, похудела недавно больше чем на 20кг, сейчас беременность дает о себе знать, вес растет и это тоже большая проблема, я не нравлюсь себе такой и очень переживаю по поводу набора веса. Прошу помощи, так как никакого лучика света не вижу дальше, угнетающее состояние, тяжело жить в нем.
сообщение 5.4.2015, 20:49

Из: Москва

Здравствуйте, miss 1618.
Вам сейчас очень непросто и одиноко. При этом из Вашего письма видно, что у Вас есть ясное понимание своих трудностей и их причин, и мне это кажется очень важным. В Вашем письме Вы просите помощи, мне хотелось бы лучше понять, что было бы для Вас помощью от меня?
Мария

Сообщение отредактировал Мария Кадменская - 6.4.2015, 17:40

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация