Навязчивые мысли мешают жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Навязчивые мысли мешают жить |
![]() |
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: мы с мужем и детьми живем у его родителей уже пять лет. Собираем деньги на отдельное жилье. В последнее время свекры стали очень меня раздражать своими советами разговорами и просто присутствием. При том что люди не плохие , помогают нам , детей можно оставить. Свекор правда часто выпивает, но свекровь сразу тащит его в свою комнату чтоб к нам не лез. Начинаю их ненавидеть. У меня маленький ребенок и я в декретном. Когда кто то из них приходит домой и разбудит ребенка то у меня появляется желание их придушить. Еще у мужа есть брат. Он закодированый алкаш. В прошлом году в лтп сидел. Живет в городе в общежитии и ездит сюда часто на выходные и в отпуск. Места для него совсем нет спит с родителями в комнате. Когда его не было в прошлом году я только радовалась что он сидит. С нами не живет, снова взяли на работу на завод. Жилья своего нет и у него. Я теперь не люблю выходные когда они все дома. Ходят туда сюда, на кухне теснота, никакой тишины и покоя. В этом месяце брат мужа приедет в отпуск и я ВСЕ ВРЕМЯ думаю как пережить этот месяц! Негде и с мужем побыть. Да и из за своей ненависти к его родителям и брату я забываю и о муже и о детях. Меня словно придавили камнем и я так хожу. Практически ничто не радует. Наверное надо лечиться. Понимаю что лучше всего разъехаться что б никто никому не мешал, но пока не куда ( живем в поселке и жилье снять проблема)с ума схожу . Как успокоиться?!
|
|
|
![]() |
|
Действительно, сложная ситуация - Вы описываете, что Вам просто некуда деться. Нет личного пространства снаружи Вас, это понятно, жилищные условия. Но у Вас словно и внутри нет личного пространства – только злость и раздражение, а все Ваше пространство просто сжалось, но я думаю, там очень много разных важных чувств, о которых сложно думать, сложно их чувствовать.
Я попробую подумать о том, что это могло бы быть… Главное, мне кажется, что Вы чувствуете себя незначимой, словно с Вами не считаются, или считаются недостаточно, не как Вам хотелось бы. Вы мать, у Вас своя семья, но Вам приходится считаться с интересами людей, образ жизни которых Вы не одобряете. К тому же, Вам словно приходится конкурировать с человеком, которого Вы невысоко цените, за территорию, может, есть фантазии, что раз он такой плохой и никчемный, он должен ее уступить, куда-то деться? Возможно, в такой тесноте просто опасно чувствовать раздражение и иметь претензии к самым близким – мужу, детям, поэтому злость смещается на тех, кто подальше, но ведь с близкими тоже могут быть трудности – от мужа и его проблем зависят сроки вашего переезда, второй ребенок (насколько я понимаю) – как Вы решились на него в таких обстоятельствах? Здесь эмоции тоже приходится сдерживать, поэтому может теряться близкий контакт. Если Вы начнете разговаривать о себе и ситуации, что я очень Вам рекомендовала бы, я думаю, Вы удивитесь, сколько разных чувств, в том числе и хороших, откроется. Я бы сравнила это с ручейком (Ваши эмоции), который придавлен камнем (невозможность чувствовать, зажатость), вода не может течь, образуется болотце (ну это Вы и сама догадаетесь, что). Только я говорю о разговоре со специалистом-психологом, психотерапия – особый тип разговора о своих чувствах. От Вашего эмоционального состояния сейчас зависит Ваша семья, Ваши дети, поэтому Вам действительно хорошо бы получить помощь. Хорошим вариантом была бы краткосрочная психотерапия – 10-12 сеансов с психологом. Обычно бывает, что улучшается эмоциональное состояние - находятся выходы. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация