Психология девственниц |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Психология девственниц |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то психологические особенности у девственниц, если у них возраст уже солидный? Мне 30 лет, я девственница. Меня, как бы, это не очень волнует. Но, может, моя затянувшаяся девственность связана с какими-то неправильными психологическими установками, неправильными жизненными стереотипами? Не хотелось бы об этом узнать в том возрасте, когда уже ничего нельзя будет исправить. Немного о себе. Замуж я не очень-то хочу, поскольку считаю его рабством у мужчины, только не за еду работать, а за секс. Замужество - это сплошные обязанности по дому, да ещё и на работу ходи, а муж принесёт домой денег, и на этом его обязанности закончатся ( это, по-моему, общепринятый стереотип, по крайней мере, так было в моей семье) Детей я не люблю и не хочу, с ними тоже связан громадный перечень обязанностей, а отдачи может никакой и не быть - одни проблемы! Я детей "не чувствую", не имею к ним подхода, меня к ним никогда не тянуло. Ну а просто спать то с одним мужчиной, то с другим, без никаких обязательств, это и не здорово для организма(нерегулярная половая жизнь, половые инфекции, стрессы, выяснения отношений, нестабильность), да и воспитание не позволяет(в детстве ходила в православную церковь, а там ого-го сколько запретов, часть из них я до сих пор считаю нужным не переступать). К тому же я по внешности "ниже среднего", и активно мной интересовался как женщиной за всю жизнь только один старик 65-ти лет. Вот такая невесёлая картинка. Надеюсь, что вы прольёте свет на дебри в моей голове) Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ленивый Кот)!
Вероятно, все девственницы, как и, например, все девственные леса («дебри»), индивидуальны и неповторимы, и вряд ли стоит искать в них какую-то общую «неправильность». Вы пишете, что Вас Ваша девственность не сильно волнует, и приводите с лихвой доводы против того, чтобы девственницей не быть – но вопрос все-таки возник, что-то его питает, быть может, не просто абстрактное опасение – «а что если?». У Вас вполне определенные «установки», «запреты», которые Вы считаете нужным не переступать, и все же пишете о «дебрях» в голове – как о чем-то непроходимом, запутанном. Но в Вашем письме совсем не видно иной стороны, той, которая, возможно, подвигла на его написание, и которая хочет «света». Такую «невеселую картинку» нарисовали Вы, а может, есть и что-то кроме?... С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Спасибо большое за ответ. Этот вопрос иногда возникает как будто независимо от меня. У меня часто меняется настроение абсолютно без причины (уже на протяжении 5-6 лет), в разные фазы настроения я веду себя по-разному, как будто во мне живёт несколько разных людей(. И вот в одну из этих фаз у меня возникает мысль: а не найти ли мне кого-нибудь для интимных отношений? А несколько дней спустя я отчуждённо смотрю на своё недавнее поведение и ничто не откликается в моей душе на эту идею. Я переключение этих фаз совершенно не могу контролировать и никогда не знаю, какая я буду завтра... Написала я об этой проблеме вероятно потому, что подавляющее большинство считает патологией, когда женщина не имеет семьи и интимных отношений, а я не такая, как все. Также потому, что другие проблемы, которые я решала с психологом, оказывалось довольно легко решать. Ну а ещё сказки в детстве привили неправильные стереотипы, будь они неладны! Все о принцах на белом коне и со счастливым концом в виде сватьбы... А ещё не стоило мне слишком усердно изучать анатомию половой системы и нужно завязывать с просмотром неприличных сайтов, чтобы не возникали подобные вопросы!
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация