Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Провожу консультации по вопросам психического здоровья или эмоциональных нарушений, могу помочь разобраться с личными проблемами, неудачами во взаимоотношениях, сложными жизненными ситуациями и др. Запись по тел.: +7(985) 365-7165. Персональная страница >>>

Задать вопрос психологу

Особенный парень

сообщение 26.4.2015, 0:47
Участник

Добрый день, решил к вам обратиться, может чего подскажите. Я парень, меня зовут Толя. У меня на работе есть коллега-ровестник, ему 25. Я не знаю как его воспринимать. Мы уже два года дружим, но у него довольно странное поведение. Он живет с мамой. Отец живет далеко и он почти его не видит. Он не встречается с девушками (на работе девушки не редко вообще могут на него обидится, так как он бывает как скажет типа ты сегодня как то толсто выглядишь, при этом сам не понимает ответной реакции). Он жутко чистоплотный. Без салфеток жить не может. К грязному вообще не прикасается. Еще не любит когда до него дотрагиваются. Каждый день должна быть полностью свежая одежда и штаны тоже. Приходя домой вечерами обычно играет в онлайн игрушки. Со всех моих знакомых и с теми с кем я общался всю жизнь он самый не обычный. Хочется его понять. Хочется узнать его получше, но он не только не дает к себе прикасаться никому (хотя в целом очень веселый и общительный), но еще никогда не смотрит в глаза во время общения. Я заметил что он смотрит куда угодно только не на тебя, это раздражает, как будто с ним говорю только я, а он вообще может с тобой говорить повернувшись на 45 градусов в сторону.

Сообщение отредактировал Tulik - 26.4.2015, 0:54
сообщение 5.5.2015, 16:36

Из: Москва

Здравствуйте, Толя! Да, довольно необычно ведет себя Ваш знакомый. Но что Вас смущает? Он же не страдает от этого, ему так удобно и можно предположить, что так он чувствует себя более комфортно и защищенно с людьми. Вам не всегда все нравится, конечно, не очень приятно, когда Вам не смотрят в глаза. Но даже если он отвернут от Вас, Вы можете проверить, слышит ли он Ваши слова, важны ли они для него. Это можно сделать по другим критериям – переспросите попозже, скажите что-то непонятно, будет ли он уточнять. Мне показалось, Вас беспокоит, нужно ли и интересно ли ему общение с Вами.
Возможно, он никогда не будет вести себя так, как Вам было бы удобно и понятно, и дружба с ним будет сложной, и будет зависеть от Ваших способностей слушать его и понимать. Попробуйте поговорить с ним про девушек, может это поможет Вам понять, как он их воспринимает и почему может так им ответить. Может, тут Вы сможете тоже чему-то его научить, только не забывайте, что его «особенное поведение» имеет под собой внутренние основания и помогает ему себя лучше чувствовать, как впрочем и любое поведение.
сообщение 14.6.2015, 14:05
Участник

Спасибо за ответ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация