Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Провожу консультации по вопросам психического здоровья или эмоциональных нарушений, могу помочь разобраться с личными проблемами, неудачами во взаимоотношениях, сложными жизненными ситуациями и др. Запись по тел.: +7(985) 365-7165. Персональная страница >>>

Задать вопрос психологу

Я всегда "запасной аэродром"

сообщение 1.5.2015, 21:08
Участник

Здравствуйте! У меня довольно глупая проблема, но она очень портит жизнь. Я понимаю, что повторяющиеся ситуации имеют какой-то корень, и надеюсь его увидеть с вашей помощью!

1. В меня никто и никогда не влюблялся без памяти, не добивался, не был мной одержим, не было страсти. Отношения всегда были каким-то договором (ты мне внимание, поддержку, развлечения, я тебе заботу, уют и секс). Возможно потому, что я давно поняла, что если сидеть и ждать ситуации, спонтанной встречи и тп, можно ждать до пенсии, и часто знакомилась на спец. Сайтах. Но все отношения, которые потом стали важными и серьезными, все же получались более естественно (знакомство в общей компании и тд).

2. Во всех важных и серьезных для меня отношениях я играю роль второго плана по сравнению с бывшей пассией, первой любовью и тд. Грубо говоря, я - это та баба, к которой идут, когда не дает идеальная и любимая... sad.gif 2 последних случая. 1) меня променяли на девушку, объективно проигрывающую мне во всех отношениях (внешность, домашнее хозяйство, образование, удача в работе, чистоплотность). Но она видите ли подходит, к ней что-то загорелось. Еще мне не раз говорили мч, что они любят девушек, похожих на малолеток, низеньких, миленьких, что дескать все мужики немного педофилы О_О. А я высокая, мужиковатая фигура, лицо "женщины-стервы", а не "женщины-ребенка". Мне такой типаж мужчин попадается, или они все такие?
2) я - единственная пассия мужа, из-за которой он никогда не резал вены. Он изменил мне с первой детской любовью, которая в настоящее время пьет, дает за деньги и периодически лежит в психушке. Он сам признался в измене. И недавно признался, что в душе хочет с ней изменять и дальше, и боится, что не справится с собой, если подвернется случай. А меня типа тоже любит, со мной хорошо, я рожаю ему детей и тд.

3. Я сделала вывод, что мужики влюбляются в роковых женщин, которые пьют им кровь, из-за которых они режут вены, или в милых малолеток. А живут с теми, с кем удобно. Я понимаю, что быть на месте такой "роковой" - не сладко. Такой и угрожают, и заполучив, запирают в 4 стенах. И я бы не стала заводить отношений с тем, кто в меня так влюбился. НО мне просто этого хочется для галочки! Мне обидно, что такого не было в моей жизни. И зная, что меня выбрали умом, а в сердце другая - что с этим делать? Мне это противно. Я хочу быть на 1 месте в жизни мужчины, потому что этого заслуживаю. Почему кто-то лекарь пекарь и аптекарь, а кому-то достаточно повилять филе, распустить свои флюиды и все?! Это не справедливо.

4. Я не способна получать оргазм, либо у меня какой-то блок. Секс мне не противен, а приятен, но равен объятиям и поцелуям. Он мне необходим - но для эмоционального комфорта. Просто ничего не чувствую - что секс, что по руке гладят туда-сюда... smile.gif НО при этом я всегда знала, как он важен для мужчин, хорошо имитировала и не была бревном. Некоторым особо близким я говорила правду. Мол, я ниче не чувствую, можно я не буду имитировать оргазм? Но удовольствие тебе доставлю, ничем не отличаюсь от других, не бревно. И мой муж один из них. И он сравнил меня с тем, как охала и извивалась та, с кем изменил. Я что виновата, что фригидная? Я же не отказываю в сексе. Может, это чувствуется на бессознательном уровне, и поэтому за мной никто не бегал страстно? И что делать? Пытаться научить свое тело кончать, растормошить свою женственность? Не велика ли честь! Меня и так все устраивает!

Надеюсь на ответ. Заранее спасибо!
сообщение 15.5.2015, 10:32

Из: Москва

Здравствуйте, извините, пожалуйста, за долгое ожидание.
Проблема мне не кажется глупой, скорее наоборот, значимой и даже интересной, ведь Вы хотите, как мне кажется, чувствовать больше любви к себе, а это существенное и приятное приобретение, если удастся это заполучить. К сожалению, дело тут только отчасти в корне, который нужно искать, а большей частью в том, что возможно Вы действуете таким образом, что мужчины изменяют. Если Ваш муж резал из-за женщин вены, значит Вы выбрали себе страстного мужчину. Я могу только предположить, что ему не хватает страсти, и он провоцируют Вас на нее, если рассказывает про измены. Но психологическая работа тут будет несколько более основательная для того, чтобы Вы могли позволить себе испытывать больше тех чувств, от которых Вы сейчас защищаетесь.
Но Вы довольно жестко с собой обходитесь: «Пытаться научить свое тело кончать, растормошить свою женственность? Не велика ли честь! Меня и так все устраивает!» За что Вы так с собой? Наверняка, Вы читали в книгах, видели в фильмах и слышали от людей, что оргазм – нечто приятное, что случается с человеком. А Вы ленитесь, не хотите тормошить свою женственность smile.gif Я отчасти шучу, потому что если Вы действительно не испытываете оргазма, на это могут быть свои веские бессознательные причины. Если хотите, я могу с Вами подумать о них. Вы не хотите прийти на личную консультацию?
сообщение 16.5.2015, 15:13
Участник

Спасибо за ответ!
Возможно Вы действуете таким образом, что мужчины изменяют Изменил мне только муж. Кто-то на этапе букетного периода переключался на другую, объективно худшую. У кого-то была первая любовь, незабываемая. Проблема не в конкретной измене, а что я не получаю любви-одержимости, а лишь негласную договоренность под названием отношения. Согласна, что это как-то зависит от моего поведения. Что, например, в нем неправильного?

Я могу только предположить, что ему не хватает страсти, и он провоцируют Вас на нее, если рассказывает про измены Верно, это было как бы нарочно, чтобы спровоцировать скандал и что-то решить. В итоге пошло на пользу даже.

Чтобы Вы могли позволить себе испытывать больше тех чувств, от которых Вы сейчас защищаетесь. То есть, за мной не бегают, потому что я сама не бегаю? Раз я не способна на такую любовь, то и ко мне так же относятся?

Если Вы действительно не испытываете оргазма, на это могут быть свои веские бессознательные причины. Если хотите, я могу с Вами подумать о них. Мне кажется, я сама знаю причину. Если есть оргазм, зависишь от секса, как и мужчины. То есть, зависишь от мужчин. А я не хочу. Мне так выгоднее. Вообще, получается, что я хочу, чтобы меня выбирали сердцем, а я при этом выбираю головой (оргазм был бы помехой). smile.gif

сообщение 21.5.2015, 8:02

Из: Москва

Здравствуйте, Уважаемая VVV!
Думаю я, а не происходит ли того же, что сейчас у нас с Вами – у Вас с Вашими мужчинами: Вы задаете мне вопросы «Что например, в нем неправильного?», а потом сама отлично приходите к очень ценным, полезным и, похоже, однозначным выводам: «зависишь от мужчин. А я не хочу. Мне так выгоднее. Вообще, получается, что я хочу, чтобы меня выбирали сердцем, а я при этом выбираю головой…». Мне в этой ситуации остается только чувствовать себя не пригодившейся, «не способной доставить Вам удовольствие» своим ответом. Я могла бы еще, конечно, спорить с Вами, проталкивать свое мнение, но Ваше мнение мне кажется вполне обоснованным. Еще мне немного жаль, что меня и мои вопросы (а значит мои потребности) Вы проигнорировали, это не претензия, просто у Ваших мужчин это тоже наверно вызывает определенные чувства.
Куда же Вы хотите двигаться дальше?))

Сообщение отредактировал Мария Кадменская - 21.5.2015, 8:02

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация