Мама, дочь и мамин друг. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мама, дочь и мамин друг. |
![]() |
|
Здравствуйте! Меня звать Надежда. Мне 37 лет. Я в разводе 5 лет. У меня дочь 11 лет.
5 лет мы прожили с дочерью в-двоём. С нами никто не жил. Было у меня 2 друга. Но с которыми не сложилось и дочь почти с ними не сталкивался. Сейчас у меня появился мужчина. Мы почти всю неделю с ним, ночуем у него. Но моя дочь не очень, наверное, хочет это принимать. Упрекает меня, что я меньше времени с ней нахожусь. КОгда раньше днями и ночами была с ней. И моё внимание было только ей. Теперь приходится делиться и она с этим не справляется. Мы пытались с ней и по ъорошему поговорить. Объяснить. И сколько ругались. Она плачет. Говорит, что мама изменилась и много ругается. А я уже не знаю, что мне делать. Мой мужчина постоянно говорит, чтоб я её заваливала работой дома. До этого я почти не напрягала её этим. А для него это не принято. Чтоб родители были вместо прислуги. А дети ничего не делали. Я у неё спрашиваю-ты же хочешь, чтоб у мамы была семья, дети? Она говорит, что это будет моя семья, не её. И братика и сестричку она уже не хочет. Может психонуть и быть злой на всех и вся. Его это тоже не устраивает. У него уже был опыт с другой женщинойй и её дочерью. Что они из-за похожей ситуации разошлись. И теперь боится повтора. Помогите, пожалуйста. Я не знаю как с этим справится. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Надя!
Я Вас поздравляю, ведь Ваша семья пополнилась! Очень жаль, конечно, что ситуация, которая изменилась для Вас в общем-то в хорошую сторону, выглядит эмоционально такой тяжелой. Но для этого и существуют психологи ![]() Ваши близкие давят на Вас сейчас со всех сторон, пытаясь навязать свои интересы, заинтересовать Вас своими чувствами, требованиями и страданиями, чтобы чувствовать, что Вы с ними. Конкурируют за Вас. Поэтому где-то не нравятся друг другу и стараются вытолкнуть. Я думаю, Вы иногда на них злитесь потому что очень стараетесь дать им все возможное, позаботиться о каждом, но не удовлетворяете их, но это и не всегда в Ваших силах. Вам нужна своя линия. С ней Вы будете устойчивее себя чувствовать и понимать, что и зачем происходит. Я бы предложила Вам подумать об идеальном развитии ситуации. Сохранить хороший контакт с дочерью? Развить отношения с мужчиной? Значит важно двигаться в том направлении, которое Вам нужно, не спеша, но и не сдавая назад – и сохранять, и развивать. Один важный момент – то, что Вы сейчас строите – Вы строите надолго, и это не должно получиться сразу, это процесс. И важно не забывать, что Вы хотите сделать всем хорошо - и дочери, и себе, и мужчине. И дочери тоже важны отношения с хорошим мужчиной-отцом, и мужчина может быть счастлив, будучи отцом такой взрослой девочки. Но конфликтов не избежать, и всем придется учиться их проходить. Здесь уже конкретная работа по определенным спорным или конфликтным ситуациям, ее можно делать с психологом. Но в целом, я думаю, дочь права, Вам важно сохранить с ней отдельное пространство, где Вы только вместе, никто третий туда не может вторгнуться. При этом, Вам важно помогать ей взрослеть и отделяться от Вас, что и ей и Вам непросто, все-таки 5 лет Вы были самыми близкими людьми друг для друга. Это кропотливая внутренняя работа. Про мужчину ничего не могу сказать, Вы немного рассказали про него. Вот так примерно. Приходите работать лично. Мария |
|
![]() |
|
Здравствуйте Мария!
Спасибо за Ваш ответ. У меня никогда не было таких тяжёлых отношений. На этой почве я похудела на 6 кг. Проблемы с дочерью я объясняю как ревность. И не знаю как справиться с этим. Куда бы мы ни шли, она прилипшая ко мне. У него своих двое мальчиков, они не такие липучки. Моя же дочь может спокойно влезть между нами. Если идём в обнимку или за ручку, она пытается нас отстранить. Если сидим с ним в комнате, она находит тысячу причин, чтоб зайти, позвать меня или вообще увести домой. Его это всё выворачивает, начинает беситься. Мы с ним пока не живём вместе. Но хотим этого. А он боится, что под одной крышей мы вообще разругаемся. Потому что у него уже были отношения наподобие. А я не хочу повторения. Я не знаю как со всем этим справиться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация