Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Провожу консультации по вопросам психического здоровья или эмоциональных нарушений, могу помочь разобраться с личными проблемами, неудачами во взаимоотношениях, сложными жизненными ситуациями и др. Запись по тел.: +7(985) 365-7165. Персональная страница >>>

Задать вопрос психологу

Навязчивое влечение

сообщение 2.6.2015, 14:11

Здравствуйте Мария. Простите если множу форум, создавая новую тему. Я не смог найти подходящей ветки под мою проблему. Я новичок тут. И не совсем разобраться. Дело вот в чем.
Мне 32 года - и я одержим идеей интимных отношений со своей мамой. Ей 51 год. Хорошо выглядет в своем возрасте. Прямо пышет сексуальностью. Ни одна другая девушка/женщина меня не может привлечь. Мне не интересно. Конечно я встречался, даже жили вместе - но по сути заставлял себя это делать, без всякого удовольствия.
Это началось еще в далекой юности, когда однажды случайно увидел ее интимную близость со стороны ( не отцом(они в разводе давно), просто с мужчиной) с тех пор я постоянно посматриваю за ней. Установил год назад в ванной комнате скрытую камеру. Наблюдая за ней, занимаюсь онанизмом. Один на один когда - тоже. И всегда только она в фантазиях. Самому стыдно - столько лет уже мне, а избавиться от этого не могу.
Я уже сам не знаю что мне с этим делать! sad.gif
сообщение 3.6.2015, 18:29

Из: Москва

Здравствуйте, Denizz!
Предполагается, что влечения к матери есть у ребенка, фантазийные, пока он маленький, потом они сложным образом трансформируются в нашей психике во влечение к чужим женщинам, чтобы не было инцеста, а рождались дети. У Вас по каким-то причинам, о которых мы пока можем только догадываться, этого не произошло, и Вы словно затормозили в своем развитии и не можете двигаться дальше. Это мучает Вас и сводит с ума, потому что это желание инцестуозное, запретное. Думаю, что то, что Вы увидели эту сцену в детстве могло Вас травмировать, но это обычно не единственная причина таких трудностей в нашей психике. В этом нужно разбираться, тогда это принесет облегчение и позволит восстановить естественные процессы развития, которые отпустят Ваше связанное сейчас влечение и приведут Вас к другим. Психоаналитическая психотерапия этим занимается, работает с психикой, влечениями и фантазиями, думает, восстанавливает события, ищет выходы. Приходите, подумаем. Вы можете прийти? Напишите мне в личную почту, если Вам так удобнее.
Мария
сообщение 4.6.2015, 8:31

Я написал вам в личном сообщении, но похоже оно не ушло. Продублирую тут

Спасибо что откликнулись. Новичок тут и не до конца понял, что вы имели ввиду, сказав, смогу ли я прийти? Вы имели ввиду очный прием или здесь?

И еще по ходу вопрос - Я предполагаю что это долгий процесс. Но вот совсем надавно читал статью по психологии. Там такой момент был, не про такую, как у меня ситуацию, просто как принцип. В терминах не силен - но суть такая: вообщем ребенок к примеру очень желает какую то игрушку, мечтает и так далее. Так вот получив ее, со временем она ему надоедает и он вообще забывает о ней. Принцип насыщения вроде того.
Я думаю вы проследили прообраз. Как думаете, в моей ситуации это сработает?
сообщение 4.6.2015, 10:53

Из: Москва

Здравствуйте, Denizz
Сообщения отправляются, просто не остается записи об этом, если не отметить под текстом галочкой. Я получила Ваше сообщение и ответила на него

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация