Хочу изменить свою жизнь, найти себя в профессии и вторую половинку. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Хочу изменить свою жизнь, найти себя в профессии и вторую половинку. |
![]() |
|
Добрый день, Наталия! Мне 25 лет, обращаться ко мне можно Роза(это псевдоним), я хотела бы услышать от Вас совет, получить поддержку.
Дело в том, что с самого начала, когда дети выбирают, куда им пойти учиться, я не знала, куда я хочу. Я каждый год меняла свои увлечения, все кружки, которые я посещала, мне надоедали, как только я понимала, что я не справляюсь. Потом я выбрала учебное заведение по принципу недалеко от дома и легко поступить, отучилась на отлично, сейчас я менеджер, но про специальности почти не работала. Работала в офисах, везде мне было скучно, я находила отдушину в том, что заводила на работе романы, они заканчивались, я увольнялась. Потом, мне надоело бегать по собеседованиям, где каждый спрашивает, почему вы ушли оттуда и оттуда. Врать я не люблю, и хочу, чтобы меня приняли просто потому что я подхожу под их требования, указанные в вакансии, но меня не брали, или брали, туда, где меня что-то не устраивало. Так сложилось, что мне из-за ситуации в семье, пришлось снимать отдельное жилье, а я не привыкла считать каждый рубль, в магазине беру, что нравится, а не то, на что хватит ( в ситуациях же, когда денег бывает ограниченно, ощущаю себя бомжом и неудачницей, жить не хочется), поэтому я ушла на работу, где мне всегда хватает денег и куда меня взяли сразу, но она аморальная. И я вполне довольно прожила не 1 год, работая там, но последнее время я задумалась, что может стоит найти более правильную работу и что, я не такая, как мои коллеги (которые там только из-за денег и многие без образования или прописки), но я там получаю внимание, мной там никто не командует особо, я сама себе хозяйка (в определенной степени), могу высыпаться, могу в любое время взять выходной и тп. Я просто не знаю, смогу ли я работать в другом месте, и иногда не знаю, а надо ли и зачем мне это? С личной жизнью также всё запутанно. Я сейчас хочу уже каких-то постоянных нормальных отношений, совместное жительство или брак. Детей я не хочу, не вижу в них смысла жизни, не понимаю зачем они, как и что с ними делать, в какой-то степени боюсь. А мужчину рядом хочется. Но меня всегда привлекали недоступные мужчины(мальчики), женатые, занятые. И пугает бытовуха. Я постоянно вижу все недостатки, свои, чужие. Не высказываю, стараюсь не обидеть, но в душе осадок. Понимаю, что это нормально и у всех, но не могу принять. Также не могу найти мужчину. Специально если ищу, мне неинтересно, а то, что само приходит, это как раз романы с женатыми, с ними я могу годами встречаться. Мне как-то спокойнее с ними, они полностью на меня не претендуют, я могу спокойно ему в чем-то отказать, тк ничем не обязана. С уважением, жду ответа. Сообщение отредактировал Roza - 25.6.2015, 14:15 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Роза.
Спасибо за подробное описание. В самом начале вы написали, что ждете от меня совета и поддержки. И далее задаете себе и мне вопрос: Цитата Я просто не знаю, смогу ли я работать в другом месте, и иногда не знаю, а надо ли и зачем мне это? Судя по вашему описанию, вы можете работать в другом месте, но не совсем понятно, хотите ли. Кажется "аморальная" профессия привлекает вас быстрым заработком и гибким графиком, чего сложно ожидать от работы менеджером, или просто в офисе. Есть, конечно, и минусы в такой работе. Однако, сейчас вам не совсем понятно, стоит ли менять шило на мыло. Кажется, вы абстрагируюсь от тех минусов, которые может приносить данная профессия и чувствуете, что есть какео-то беспокойство, связанное с наличием именно такой работы, но не можете самостоятельно понять, что стоит за этим беспокойством. Далее вы пишите о сильных внутренних противоречиях: вы хотите семью, но не хотите детей. Вы хотите рядом мужчины, но выбираете тех, кто рядом быть не может. Да и выбор вашей профессии может говорить о сильной путанице, связанной с отношениями. За всем этим стоит страх, о котором вы тоже пишите. Страх бытовухи, невозможность принять недостатки и изьяны другого человека, которые накапливаются и отравляют вам жизнь в виде неприятного осадка. Кажется, вам сложно представить образ счастливой семьи, где люди могут поддерживать и принимать друг друга. Скорей всего, это напрямую связано с историей вашего детства, разобравшись с которой вы сможете посмотреть на свои трудности с другой стороны и понять свои выборы и решения. В этом может помочь работа с психотерапевтом. Если у вас будут еще вопросы - с удовольствием отвечу. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Беспокойство вполне конкретное. Есть определенная опасность на такой работе. Только это и заставляет задуматься. В остальном всё отлично.
Спасибо за ответ! Я бы посетила очно психотерапевта, возможно и Вас, несколько позже (июль-август). Вы считаете, что заочно нет смысла разбирать всё это? |
|
![]() |
|
Роза, заочно, конечно, можно разбирать, но результат от этого будет намного меньше, чем от очных посещений.
Форум, в этом смысле, может направить в определенном направлении, но не сможет заменить очную работу с психологом. Буду рада вам помочь. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Хорошо. Спасибо)
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация