Отношения на грани... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отношения на грани... |
![]() |
|
Добрый день, меня прямо таки перетряхивает сейчас. И простите за ошибки в тексте.
Мояпроблема в кратце: Живу с любимой в граждансокм браке более 8 лет, Детей нет, В начале были отношения класные. Всё было хорошо и благоухало. Я был весёлый и видел радость и счатье в её глазах. И сам был безумно счастлив... Я жил и радовался жизни. А затем я решил открыть бизнес, чтобы достаточно обеспеить нашу жизнь и позволить моей любимой всё, чего ей хотелось бы иметь и мне хотелось бы подарить. Я думал что вот будет бизнес будути деньги и тогда можно создать семью. Жениться и родить детей. Вы не подумайте, она без высоких притензий каких то ко мне или на жизнь в финансовом плане. Она вполне адекватный человек и трезво смотрит на жизнь. И я не заметил даже как получилось так, что я ушёл с головой в бизнес и вообще перестал уделять отношениям внимание. В бизнесе больше провалов, чем успехов. Я залез в долги. Кадый проэкт, который я начила в надежде что вот щас получится всё, либо затягивался либо терпел неудачу. Всё это время моя любимая меня поддерживала и стояла за моей спиной. Безвозмездно. И я очень ценю это. Я всегда гордился, что мне так повезло в жизни и у меня такая отхывчивая и понимающая девушка. Но вот последние пол года я виджу, что теряю её. Японимаю что виноват сам. Я мало уделял ей внимания. Все мысли были только в проэктах. Так уж вышло. Я старался ради нас обоих. Мне хотелось сделать жизнь лучше. Мне ужасно больно было смотреть на неё и отказывать себе и ей в киких то простых вещах (шмотки, разные банальные покупки простые и так далее). Мы даже в отпуск не можем позволить себе поехать их за долгов. Я видел что ей тяжело. Она старалась достучаться до меня. Но я был слеп. И глуп. Мне казалось что я близок к победе и вот вот все финансовые проблемы исчезнут. И тогда можно будет и женится. И детишек. И всё наладиться. Я очень виноват перед ней в плане того, что оставил её одну. Хотя мы физически были вместе. А вчера она заплакала и сказал мне: я чувствую, что отношения зашли в тупик. Я чувствую пустоту. Она кстати духовный человек. В плане интересов психологией и эзотерикой. Я тоже в эти вещи верил но не очень. А теперь вот сам ищу помощи у психолога. Я мне как будто леща дали. Я просто в шоке был. Я искал щастье в деньгах. Идеализивровл их значение в жизни. Я забыл что такое радость. И был в постоянном стрессе... Я работал все эти годы по 15-18 часов в сутки живя мечтой и желанием, что я близок и всё получиться и что всё наладится. В итоге я испортил отношения с родителями. Потерял друзей. Так как развивался книгами и тренинагами по бизнесу и личностному росту и в какой то момент понял, ч то с друзьями говорить то не о чем больше. А теперь вот едиснтвенная. Любимая. Дорогой мне в жизни человек. Говорит мне такие слова. И я вдруг понимаю какой я эгоист и редиска. Ольга помогите пожалуйста. Всё что я делал, я делал ради нас. Я старался создать обеспеченную семью. В итоге потерял почти всех и всё. Я люблю больше всей жизни мою партнёршу. Мою девочку. И я хочу сделать её счастливой. Мне больно было видеть вчера её слёзы на глазах. А сейчас вот проносятся воспоминания всех хороших дней, который у нас были. Особенно вначале. До бизнеса... Точнее до попыток всех этих создать бизнес... Я в полном отчаинии и мне даже поговрить не секм об этом... Что мне делать? Как спасти отношения??? Помогите пожалуйста... |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, help85!
Несмотря на то, что, как известно, деньги не пахнут, не «благоухают» подобно человеческим отношениям, они могут наполняться для человека особым смыслом, превосходящим любые практические выгоды, вроде возможности купить на них что-то, обеспечить семью и так далее. Они могут действительно стать важны сами по себе, как «идеальный» продукт, как нечто, подлежащее непрерывному накоплению. Люди при этом могут отойти на второй план, «встать за спиной». Интересно, что Вы пишете, что жили «мечтой и желанием», но при этом, забыв, что такое «радость» и в постоянном «стрессе». Возможно, то было вовсе не Ваше желание? Ведь в итоге оно привело Вас лишь к провалу. Можно мечтать о семье и детях, но откладывать все это на потом, «затягивать», как и «проекты» в бизнесе. Возможно, что-то в глубине Вас противится благополучному разрешению, обрекая на провал все Ваши «проекты»? Если, получив «леща», Вы оправились от того «шока», в котором пребывали по какой-то причине многие годы, то, вероятно, не все еще потеряно, Ваша любимая с Вами, а отношения – это всегда нелегкая работа, нелегкий «бизнес», который постоянно требует внимания, главное, чтобы было желание. Есть ли оно?... С уважением, Ольга. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация