Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Одинокая...

сообщение 30.6.2015, 21:59
Участник

Здравствуйте Наталия!
Шесть лет назад я ушла от своего первого мужа из-за того , что тот просил сделать аборт. Ребенок родился с пороком сердца , и в возрасте 7 месяцев умер. По истечению 5 лет пробую построить новые отношения с новым мужчиной. Планировали свадьбу, детей. Съехались , но не все было гладко. Ссорились, мирились -вообщем притирались Каждый раз я боялась , что забеременею и он меня бросит . Но он меня убедил , что такого не будет . Я смирилась. Стали вроде поспокойнее жить . Сделала мне предложение - я согласилась . Но месяц назад меня как переклинило. Приезжаю к нему, а ноги не идут в дом , С силой заставляю себя зайти в квартиру. И так каждый раз когда встречаемся , не тянет к нему . Он звонит , пишет , говорит, что очень меня любит, Не видимся долго , говорит , что скучает, а я понимаю , что нет . Передлагаю разойтись, говорит что не отпустит, потому что очень любит ... А я не знаю что со мной ... Мне 35 лет -пора создавать семью , я это прекрасно понимаю. Но что со мной происходит , мне никак не объяснить ни ему, ни самой себе ... Но есть очень нехорошее чувство одиночества , даже когда он рядом. Я всегда одна . Уезжаю к родителям -не проводит , гулять -одна , в магазин-одна , редко что мы делаем вместе . А очень хочется, чтобы мой мужчина оказывал мне хоть чуточку больше внимания. Сейчас у меня поиски новой работы. То что мне хочется не найти, нахожусь в нервном и подвешенном состоянии. Все время плачу. Мы с ним очень эмпульсивные, заводимся с полоборота , ругаемся все чаще. Мыслей полна голова , а что и как поступить , я не знаю. Что же делать мне? Я боюсь уйти от него , боюсь обидеть , но я так же я понимаю, что своими действиями я уже его обижаю. Сама воспитывалась в семье где всегда скандалили родители. Быть может это нормально ? Стоит ли создавать такую семью... Ведь рано или поздно , я понимаю что уйду , Друзья отговаривают, указывая на возраст. Что мол, пора замуж . У меня появляется чувство страха- что я останусь одна.
сообщение 2.7.2015, 0:38

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Nikallet.
Кажется, вы хотите от него уйти не из-за того, что он вам как-то не подходит, а из-за мучительных ран прошлого, которые никак не заживают.
Прошлое, где вы чувствовали себя одинокой, покинутой, где вам сильно не хватало поддержки.
В этом смысле, пока вы не справитесь со своими детскими обидами и переживаниями, любой мужчина будет вас чем-то не устраивать.
Ведь в каждом вы будете находить что-то, что будет пугать вас строить с ним отношения и создавать семью.
Будут еще вопросы - обязательно пишите.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 3.7.2015, 19:34
Участник

Возможно ... Но как определить , что же мне мешает остаться? Но я действительно не чувствую поддержки с его стороны. На данный момент работаю в пригороде , видимся только по выходным. Каждый раз я приезжаю . За год он ни разу не был у меня дома , не знаком с моей семьей. Выходные проводим так , как будто женаты лет 20 уже ... У него компьютер . Я смотрю телевизор, какие то сухие диалоги ... . Когда я уезжаю в свой городок , пишет что скучает , чего я про себя не могу сказать. На сегодняшний день , он как то старается оставить так как было раньше , а я хочу немного другого. Когда я ему об этом говорю , он отнекивается и начинаются ссоры и упреки. Прошу погулять со мной , скрипя зубами идет , в итоге я иду одна. Прошу приехать ко мне -не едет , отнекиваясь что нет возможности , тяжело как то. Ищу работу- начинает "проявлять заботу" - ищи такую чтобы нам хватало средств. Я не отказываюсь работать , я и сама не могу дома сидеть , мне надо чем то заниматься , но я всегда думала , что мужчина как то должен заботится о своей семье . Вот и думаю , надо продолжать то, чего , как я считаю, нет . Но есть чувство боязни - Боюсь остаться одной

Сообщение отредактировал Nikallet - 3.7.2015, 19:36
сообщение 7.7.2015, 1:41

Из: Москва, м. Краснопресненская

Добрый вечер.
Кажется, это не первые отношения, которые вас не устраивают.
И вы сами чувствуете, что, возможно, дело не только в неподходящих партнерах, но и в вас самой.
Я бы рекомендовала вам обратиться к психотерапевту и попробовать вместе понять, что мешает вам выйти из этого одиночества и жить более полной жизнью.
Форум, к сожалению, никак не может заменить очную работу с психологом.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация