Острое невротическое состояние или хорошо развитая интуиция? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Острое невротическое состояние или хорошо развитая интуиция? |
![]() |
|
Добрый вечер, Владимир! Очень важно для меня обсудить эту тему именно с мужчиной, потому что женщины, как правило, списывают такие совпадения на шестое чувство.
Могу сказать о себе, что такие состояния у меня были с детства и поделиться было особо не с кем. Сейчас мне 27 лет, живу в Донецке, время сложное, военное. Как-то в последнее время на фоне постоянного стресса от обстрелов у меня это дело участилось, а дело собственно вот в чем. Мне снятся сны, яркие и красочные. Все дело в том, что иногда снятся такие вещи, которые буквально в течении следующих трех дней сбываются. Это может быть что угодно, но в основном нечто предупреждающее. К примеру, что кто-то умрет, предаст. Иногда это ответы на какие-то мои вопросы, которые в жизни находят подтверждение. Первый такой "приступ" со мной случился в возрасте 12 лет, когда за 1 день до смерти дедушки он мне приснился, на утро я уже знала, что скоро его не станет. Мне, тогда еще ребенку, никто не поверил на слово, засмеяли. Второй случай был спустя несколько лет, во сне пришел покойный дедушка и сказал, что в будущем у меня будут проблемы со здоровьем (даже описал в каком органе, с какой стороны), но все завершится благополучно, еще сказал, что он очень скучает за бабушкой и он хочет её забрать к себе, а я его во сне отговаривала от этого. Он сказал мне, что через пару месяцев мой второй дедушка по маминой линии умрет от рака, так и случилось через месяц. Спустя некоторое время у меня диагностировали заболевание, о котором мне говорил покойный дед во сне, с точностью до сантиметра как он мне и рассказал. С того времени я стала побаиваться некоторых предсказаний во сне. После этого во сне я узнала о смерти бабушки по маминой линии, о друзьях, которые меня предали, доходило до того, что даже снились номера билетов перед экзаменами. Всё это сбывалось наяву. В последний год это состояние у меня обострилось, перед любой проблемой в реальной жизни мне снится сон, в котором я уже вижу как пройдет мой следующий день, причем в реальной жизни я пробовала отойти от сюжета сна и у меня ничего не получалось - исход был такой, как и снилось! Последней каплей стали два случая, один был месяц назад, второй на днях. Я познакомилась с молодым человеком, он очень положительный, интересный, я ему симпатизировала. Во сне мне приснился покойный дедушка и сказал не водится с ним. Я не придала значение, по факту парень то неплохой, вызывал доверие. Но оказалось, что человек он не совсем порядочный, подло поступил по отношению ко мне. Хорошо, что не успела с ним отношения начать! На днях я познакомилась с молодым человеком, он очень мне понравился, была окрылена. У меня будто днем поднялась температура и я отключилась, задремала. Мне снится сон, что парень хороший, у нас с ним отношения стабильные, но он гуляет направо и налево. Даже любовницу его во сне видела. Что говорить, что буквально через пару дней я его встретила на улице с дамой из сна, причем он меня обманул, сказав что должен встретиться с другом. Что самое обидное, он меня не видел в тот день, а вечером приехал ко мне с большим букетом цветов (после свидания с той девушкой) и сделал предложение с ним встречаться! Было тошно и неприятно. Это только часть из того, что было. С одной стороны, подсознание рисует такие картинки в моей голове. Я не могу сказать, что я верю, проицирую на себя, а потом получаю тот же результат в реальной жизни. Всегда я только после понимаю, что событие, которое состоялось, было уже в предупреждении во сне. Это дар или это какое-то странное психологическое состояние, может невроз? С одной стороны я спокойно отношусь к этому явлению, но с другой стороны я после последнего случая в шоке от предательства и не знаю совсем как себя сбалансировать. Хорошо, если хорошее сбывается, плохо - когда плохое! Как мне научиться с этим жить? Стоит ли каким-то образом это развивать или заглушать в себе? Чем это может быть чревато для моей психики в будущем? Заранее большое спасибо за консультацию! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Катя. Быстрее всего, Ваша личность устроена так, что в ней поддерживается Вами магическое мышление. Такой тип личности довольно распространен. Это определяется и некоторой Вашей тревожностью, имевшей место в вашем детстве. Тревожный человек живет очень предвзято, все время переживает события предчувствиями. Сон про смерть дедушки мог иметь место из за разговоров о нем Ваших родственников. Поэтому. Вам приснилось то, что бывает с любым дедушкой в его худшей поре. Сон о смерти бабушки также был подготовлен ее болезнью и разговорами о ней. Предательство подруг поэтому и снится, что Вам не комфортно с этими подругами в реальной жизни. Вы, как тревожный человек, непорядочность парня почувствовали заранее. И потом это внутреннее сообщение Вам приснилось, так как Вы переживаете по этому поводу. Непорядочность второго парня так же была замечена Вами, его тяга к женщинам. Поэтому, травматическое событие(измена)Вам приснилась. Вопросы мужского предательства могут быть действительно, актуальны для Вас. Так как тревожность предполагает и заниженную самооценку. А это предполагает Ваше легковерие мужчинам и неумение обратить внимание на ключевые моменты в развитии отношений. Поэтому, мужчина знает, что Вас можно обмануть, а Вы-готовы обманываться. Таких сценариев в жизни-бесчисленное множество. Тревожный человек тонко чувствует все происходящее. Потом тревогу отрабытывает в сновидении, так как оно и служит этой цели. Я думаю, Вам можно относиться к этим сновидениям, как к естественному процессу. В отношении выбора молодых людей поработать над своей ценностью, что бы определять людей по их взаимной заботе и благодарности, и вовремя, без травм от не зрелых мужчин отказываться.
Психолог, психоаналитик.
|
|
![]() |
|
Владимир, спасибо большое! Но есть моменты, например, когда бабушка не болела, никаких разговоров не велось и мыслей не думалось, и вот снится сон, который сбывается.
На счет мужчин, раньше вообще не обманывали, только в последнее время так. На счет измен не задумываюсь даже, как-то само по себе получается, что мужчина в первые пару свиданий отсеивается, потому что не подходит, потому что успевает за это время напакостить. Даже теперь не знаю, может Вы подскажете как повысить свою значимость, да и свою самооценку, чтобы такого не повторялось больше? Ибо пока я Вам писала эти сообщения, еще был такой один случай. |
|
![]() |
|
Катя, для тревожного человека(ребенка)смерть вызывает сильный страх. Поэтому, ребенок может видеть бабушку и думать о том, что она может умереть. Особенно, если кашляет, охает, жалуется на боли. Поэтому. Сновидение откликается, как бы, готовя Вас к событию.
Что касается участившихся случаев обмана Вас, это, как ни странно, зависит от фазы возраста. Как правило, человек осознает себя по новому между восемнадцатью и двадцати тремя годами. И его адаптация в социуме бывает, что резко ухудшается. Вероятно. И с Вами это начало происходить ввиду наиболее обострившегося падения самооценки. То есть, чувствуя себя менее ценной, чем раньше(Вы стали более самокритичны), Вы, бессознательно стали выбирать партнеров, более безопасных(более худших, что бы не были лучше Вас.)В итоге, они себя такими и показывают. А Вы , боясь чувства покинутости, на него снова натыкеетесь. Вы не можете анализировать и определяться в партнере точно, пока не знаете, на сколько Вы ценны. Когда вы очень ценны для себя, то и выбираете более рассудительно и неторопливо. И от не зрелых отказываетесь первая. В помощь могу подсказать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Ее важно сделать настольной и по ней жить. Постепенно вы приобретете внутренний стержень своей ценности. Еще более эффективна-личная терапия. Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация