Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Моя жизнь меня не устраивает

сообщение 23.11.2009, 9:02

Добрый день!
Открываю новую темку.
Опишу свою проблему. Может кто-то уже с этим сталкивался.
Мне 33 года. Я замужем, есть дочь. Сейчас живу в небольшом городке (полу город, полу деревня).
Начну с того, что после окончания школы поступила в педагогический институт. Но когда пошла работать по специальности, оказалось что не по моему характеру воспитательно-образовательная работа. Я слишком мягкий человек и ученики садятся на шею. Ушли из школы. Получить второе образование к тому времени нужны было за деньги и дорого (наше долбаное государство приняло закон о платном втором высшем образовании), мне таких денег было не найти. Уехала в Петербург нашла работу секретаря, вроде все хорошо. Прошло лет 6. Но тут вышло так что подошло время когда появилась потребность выйти замуж родить кого-нибудь. Вышла замуж и муж меня увез туда где мы сейчас живем. Это маленький город. Работу найти сложно. На сегодняшний момент сижу без работы дома. Друзей у меня здесь нет. Пообщаться особо не с кем. Дошло до того, что на данный момент я без работы, без карьеры, друзей. У меня часто возникают депрессии. Сейчас, я очень жалею что уехала из Питера. И вообще если-бы могла изменить свое прошлое, изменила-бы все координально. Вообщем чувствую себя никчемным, бесполезным существом.
сообщение 23.11.2009, 18:14

Добрый день, Вика!
Мне вот почему то кажется, что кого не спроси вокруг- все скажут, что им чего то не хватает. Одним-здоровья, другим- денег, третьим- любви и т.д. Но я думаю, что самое ужасное в жизни- это быть одиноким человеком. Приходить домой...а твои тапочки всё на том же месте!!!! :-) Одна моя подруга, которая пока никак не может выйти замуж именно так и сказала. А ещё она мечтает о детях и говорит, что чувствует себя очень несчастной. Вика, а работает она в США и вроде всё есть. И там мужа найти не может, нет и всё тут! А ещё я знаю людей, которые благодарят Бога, что они в эту ночь 2 часа поспали, т.к. боль была меньше этой ночью, чем прошлой. Я думаю, Вика, каждый получает в конечном итоге то, что выбирает. Верни вас назад, да всё также было. Неужели дочку на какой то Питер обменяете?! Вокруг любящие вас люди (муж и дочка), вам не грозит одиночество, вы уже счастливый человек. А в окружающем мире не ищите причин вашего плохого настроения, вашей депрессии ...она в вашей голове. Поработайте с собой и всё изменится, точно говорю!

сообщение 27.11.2009, 16:38

Вика, я думаю в вашем маленьком городке тоже есть возможность устроиться на работу. Не надо искать высокооплачиваемую, а ту которая бы вам нравилась и особо не мешала семье. Будет хоть маленькая работа, сразу же появятся друзья или, по крайней мере, люди, с которыми приятно общаться. Тогда и удовольствие от семьи придёт. Вы приходите вечером домой уставшая, а там, люди, которые вам дороги, которые любят вас, тепло и уют. А с утра с новыми силами на работу, ведь у человека должна быть какая-то деятельность, тем более, на работе забываешь про домашние проблемы, а приходя домой, забываешь о проблемах на работе.
сообщение 27.11.2009, 20:54

Вика, а чем бы вам хотелось заняться? Какую профессию вы бы выбрали, будь у вас возможность начать заново?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация