Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Хочу разобраться в ситуации и понять свои чувства ко всему

сообщение 23.8.2015, 19:51
Участник

Здраствуйте. Я запуталась в себе, да и мучает то что не с кем поделиться. Я замужем , есть ребенок. С мужем конечно не всегда было хорошо. Я долго сидела дома 10 лет. Потом вышла на работу, освоилась, осмотрелась. И там мне очень понравился один молодой человек. Это была влюбленность , которая вроде быстро закончилась. Я потом узнала что он есть в контакте, написала, хотела просто пообщаться. Но он был пугливый, и кинул меня в чс. Но после этого стал присматриваться ко мне, засматриваться. Я не реагировала. Но потом мне стало скучно, и я целый день для прикола смотрела на него целый день. И на другой день он стал засматриваться на меня.
Как раз муж был в командировке. Потом мне через месяц надоело все это, тем более что не посмотришь раз, отворачивается. Ну сначала было прикольно, подняло самооценку очень. Потом как то стало жалко его, так старается. Ну почему не сделать приятное, но быстро такое желание прошло. Еще чего его жалеть. Но стало все это напрягать, стала я замечать, что он как бы держит меня под контролем, все мои перемещения на работе, очень наявно смотреть на меня (а то раньше бывает кинет быстрый взгляд)Я стала нервничать, потом приуспокоился. Но мне все это стало надоедать, уже написала ему в вк, отстань от меня. Так на другой день посмотрел на меня как на глупую, и дальше свое гнет. Еще забыла написать что так и крутится, рисуется чтобы я посмотрела на него, и не всегда ему надо обмениваться взглядами, иногда порисуется, и смотрит гляжу ли я. Я уже думала вдруг у него какие-то комплексы, никто себя так не ведет. Очень меня это обеспокоило.
На работе вроде никто не знает, а то бы сплетни ходили и дошли до меня. И подруге с работы не могу рассказать, она любит подколоть.
Ну вроде все просто , и мелко и ничтожно. Но я часто о нем думаю, в конце выходных мне становится грустно и скучно от того что некому возле меня вертеться. Вроде ничего к нему не чувствую, но не забывается он. Вот даже вчера почему-то написала ему, что хочу кое-что спросить, так его отказ отвечать меня взбесил, что от злости долго не могла уснуть.
Вот я и запуталась, сама уже ничего не понимаю. С мужем отношения улучшились, стала лучше его понимать, хочу второго ребенка, а тут вроде и ничего, но терпеть 8 часов на работе, нервирует. Я уже две последние недели пью успокоительное, так разнервничалась. Вот не могу понять, почему не отстает? Это что у него игра такая? Я так иногда думаю что да, сам говорил на работе скучно, работа как рабство. Сейчас я в отпуске, вот и хочу все понять.
Помогите мне разобраться в этой ситуации. Буду очень благодарна.
сообщение 25.8.2015, 14:23

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, marsy.
Если я правильно вас поняла, то вы хотите понять свои чувства к этому молодому человеку.
Вы довольно запутано описали ваши отношения и, действительно, не очень понятно, чем он вас привлекает и чего вы от него хотите.
Вы много пишите о том, что вам нравится, когда на вас обращают внимание. И, тогда, можно предположить, что по каким-то причинам этого внимания со стороны мужчин вам всегда не хватало, и вы вынуждены искать его на стороне, но так и не можете м насытиться полностью.
Возможно, когда вы начинаете чувствовать отвержение и потерю этого самого внимания, то начинаете очень злиться и нервничать. На столько, что необходимо как-то себя успокаивать.
Не знаю, на сколько я ответила на ваш вопрос.
Возможно, вам придут какие-то мысли после моего сообщения...

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 25.8.2015, 20:15
Участник

Я запутано написала, потому что так и происходит все путано и непонятно для меня, и сама не могу разобраться в том что мне нравится в нем. Хотя могу и сказать что мне нравится его внимание к о мне, поведение чтобы добиться моего внимания. Даже задумывалась над тем влюблен ли он в меня.Но еще меня интересует,почему тот парень хочет удостовериться чтобы смотрели на него? Когда приходит на работу и вертится чтобы заметила,и смотрит боковым взглядом .гляжу ли на него? это какое-то отклонение ? или нарциссизм?
Да раньше на меня мужчины обращали внимание, пока я не была замужем, а потом перестали. Знаете теперь мне стало все понятно.

Сообщение отредактировал marsy - 25.8.2015, 20:18
сообщение 26.8.2015, 19:25

Из: Москва, м. Краснопресненская

Была рада вам помочь. Будут еще вопросы-обязательно пишите.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация