Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как пережить?

сообщение 29.9.2015, 17:49
Участник

Добрый день!
На протяжение 4 месяцев у меня очень не простая ситуация. Друг семьи признался, что любит меня давно. Я знаю его очень давно, еще до моего мужа. Я замужем 10 лет и у меня двое детей. Лет 13 назад он хотел, чтоб мы были вместе, но я отказала. 4 месяца назад он признался в чувствах. Он женат и тоже дети и мы дружим семьями. С тех пор начали общаться и встречаться тайком. Кафе, рестораны, бассейн и не более. Хочу заметить, что секса не было между нами, я сказала ему сразу, что для меня это грань которую не переступлю. На протяжение этих месяцев, дружим семьями с еще парами. Оба чувствовали вину и каждые два, три дня прекращали общение, пока, что кто то из нас не ломался и все заново. На второй месяц порвала все Я и перестали общаться на месяц. Не выдержали и вновь все вернулось еще на месяц, были слезы обоих от без выходной ситуации и был поцелуй. Сейчас снова месяц как не общаемся, но постоянно смотрим онлайн друг друга в ватс апе. Я толком не ем и не сплю, похудела на 10 кг. Ругаемся со своими супругами, причем у друг друга на глазах. Я уходила из дома, он уходил. Неделю назад были на отдыхе семьями с еще парами, я уже чувствовала, что мне легче и за все три дня не разу на него не посмотрела даже. Общая подруга подметила, что он глаз с меня не сводил. И вот последние три дня опять себе места не нахожу, как будто дурею без него. Проблема в том, что Я не ощущаю чувства вины перед мужем и его женой которая моя хорошая подруга. Не как не могу понять почему нет чувства вины? Может из за того, что поставила грань, что постели не будет? Я этого страшно боюсь (постели). Хочу разобраться. Я надеюсь, что если почувствую свою вину мне должно стать легче. Что мне делать? Почему чувства снова вспыхивают? Что сделать и как забыть? Я люблю свою семью, люблю подругу и не кому не хочу причинять боль.
сообщение 30.9.2015, 12:26

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Нина.
Я заметила, что во всем вашем рассказе вы нигде не написали, что вы чувствуете к этому человеку. Как будто есть только тот факт, что он к вам привязан, и, судя по всему, когда-то у вас были с ним отношения, или чувства к нему. Возможно, для вас важно именно внимание с его стороны.
И не совсем понятно, хочется ли вам продолжать с ним отношения, или вам приятно это внимание и задор, которые эти отношения вносят в вашу жизнь.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 30.9.2015, 21:03
Участник

Добрый вечер!
Спасибо за ответ.
Я сама не могу понять, что это за обсессия такая по этому мужчине. У меня хорошая семья. Очень часто мужчины уделяют внимание, но я никогда не когда не отвечала взаимностью. Знаю, что измена это очень плохо и боюсь как огня. Когда он мне признался я не переставала о нем думать и так завязались отношения. Сначала он был очень настойчив и очень ко мне тянулся. Потом стало угасать, так как чувства росли и отражалось на родных. Он пропадал, я пропадала. Я очень злилась, хотела видеть его каждый день. На данный момент я очень на него злюсь, что эту кашу заварил, а с другой стороны мечтаю, чтоб снова появился. Потом понимаю, что нельзя ведь он чужой и у меня семья. Вот так и живу четыре месяца и схожу с ума. Я не вижу будущего с ним, он не сможет воспитывать моих детей, нас не поймет никто и причиним боль очень многим. Я не проявляю никакой инициативы уже месяц, но думаю, что не устаю, если он проявит и снова возобновит отношения.
сообщение 30.9.2015, 22:35

Нина, возможно, чтобы понять причины вашей "обсессии" нужно углубиться в историю вашего детства. Сейчас, действительно, получается, что пока он вас не замечал, то тоже был вам не нужен. А сейчас вы просто жаждите этого внимания, как голодный ребенок.

сообщение 1.10.2015, 20:18
Участник

Наталия а как я могу понять? Я не уверенна что он меня не замечал, между нами всегда было что то. Просто он молчал и не открывался. Часто бывало, что после того как провадили например отпуск семьями, Я возвращалась и думала о нем и снился. Я прогоняла эти мысли и все проходило примерно через неделю, а вот когда открылся мне все пошло поехало.
сообщение 3.10.2015, 20:20

Нина, тогда мне не совсем понятно, какой именно вопрос у вас ко мне? И что вы хотите получить в результате нашего общения?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация