Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

НУЖЕН ЛИ ОТЕЦ РЕБЕНКУ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЛЕТ

сообщение 25.11.2009, 14:56
Участник

мы расстались ,когда я была еще беременна, воспитывала дочку одна без его помощи, он уехал в другой город и жил своей жизнью, а теперь опомнился , позвонил через шесть лет плачет и просит увидется с дочкой, звонит каждый день, разговаривает с ней , а я боюсь , приедет на три четыре дня, и уедет, а я останусь с вопросами дочки и что ей говорить , как не сломать психику ребенку, я очень боюсь , что мне делать?
сообщение 25.11.2009, 15:51

Добрый день!Я понимаю Ваше беспокойство,однако,как я поняла он уже общается с Вашей дочкой,в таком случае Вы все равно должны будете отвечать на ее вопросы.Нужен или нетотец дочке спустя шесть лет -наверное,да,т к каждый ребенок хочет иметь папу и маму.Вряд ли кто-то может пообещать Вам,что теперь у Вас будет полная семья, или что Ваш хотя бы каждый день будет общаться с дочкой.Думаю,сначала надо поговорить с ним,выяснить его намерения,перспективу общения,разговор должен проходить в спокойной манере,без обвинений.А если Вы хотите получить большую помощь,то пишите мне в личку,мне так пегче будет задать Вам вопросы,необходимые для ясности ситуации

katrin
сообщение 27.11.2009, 1:00

Я рассталась с отцом ребёнка будучи на втором месяце беременности. Сейчас сынуле 15! Моё мнение: лучше никакого папы, чем кого попало... Насмотрелась на пап и мужей своих подруг))) Единицы нормальные, заботящиеся о детях и жёнах... А если у вас с дочкой гармония в отношениях, она не будет чувствовать себя ущербной. Я несколько раз предлагала: "Сынок, что ты хочешь узнать о папе, спроси?" А он мне: "Мам, успокойся, если захочу, спрошу, не переживай!" И ВСЁ! А если мужчина (не могу назвать его отцом) несколько лет спокойно ел, пил и не думал, что с его ребёнком, то нынешняя ситуация - приворство! Просто сейчас у него что-то не так... его и потянуло. А настанет время, что всё будет ТАК, и что, он опять забудет дочку? А какого ей будет?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация