На грани срыва |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
На грани срыва |
![]() |
|
На протяжении длительного времени мы с мужчиной стоили отношения, это был очень длительный и тяжелый путь. Отношения наладились, живем вместе. И тут оказывается что в скором времени он скорее всего уедет жить в другой город. У него есть возможность остаться здесь , но он уедет. Я понимаю, что ко мне серьезных чувств он не испытывает (и всегда это понимала), и больше нечего сделать не могу ( все что могла я уже изменила чтобы его устраивать). Так же я знаю что переезд положит конец нашим отношениям. Сейчас у меня осталось пару месяцев до этого конца, а мне так плохо, что дышать не могу. Последние несколько лет этих отношений как будто заняли всю мою жизнь. Последний год я жила только этими отношениями, они полностью меня заполнили. Все свои силы и время я вкладывала в эти отношения, меня себя "под него", а сейчас у меня как будто дырка огромная внутри. Я только представляю о том что он уедет, плачу сразу, в груди все сжимается, аж дышать трудно. Я просто не могу представить свою жизнь без него, свое пустое жилье. Я не могу наслаждаться отведенным мне временем. Я только плачу, стараюсь избегать его, чтобы в лицо не расплакаться... Я не знаю как мне это пережить. Я потеряла всю свою семью, в один день, после тех похорон не плакала годами, ничто не вызывало слёз, а теперь вот успокоиться не могу, друзья смеются, мол " ты такой сильный человек, такое переживала, а теперь из-за ерунды плачешь". А я не могу не плакать. И с ним нормально не могу об этом поговорить. Он сразу переводит всё на материальную сторону и так далее, и чувства мои его не волнуют. У меня начали сильно выпадать волосы на нервной почве, пришлось даже коротко постричься. Я смотрю на него и вижу только неизбежный конец. Помогите!!! Как смириться с его переездом, и не сойти с ума??? !!!
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Елена!
Вы пишете об отношениях, которые дались тяжелым трудом, в которые было вложено очень много Ваших сил, они Вас «заполнили», и, конечно, это нельзя назвать «ерундой». Со стороны может казаться, что потерять всю семью в одночасье и расстаться с мужчиной – совсем неравноценные вещи, однако для Вас, очевидно, эти отношения с мужчиной чего-то стоили («стоили отношения» в начале Вашего текста, возможно, просто описка, а возможно…). Эти отношения стоили всех тех сил, которые Вы в них вложили. Утрата любимого человека – всегда утрата и части себя, которую ты вложил в эти отношения. Однако, можно попробовать задуматься о том, что же мы получаем от тех отношений, которые так для нас важны, чтобы понять, что мы теряем в итоге, и что делать с этой утратой. Возможно, мы теряем не только (или даже не столько) реального человека, сколько некий образ, под который и мы сами меняли себя, а теперь нам приходится оставаться один на один с собой. А возможно, мы теряем в этих уходящих отношениях какую-то нехватку, возможность погрустить из-за неразделенных чувств («Я понимаю, что ко мне серьезных чувств он не испытывает»). Это тоже своего рода переживание некой потери, но не такое острое, внезапное, как, например, потеря всей семьи в один день. Теперь же это опять какая-то острая потеря, Вы снова должны будете потерять в одночасье. И возможно, такой своей тоже острой реакцией Вы «репетируете» эту потерю, чтобы хоть как-то смягчить ее, сделать не такой острой. Возможно, нужно дать себе возможность погоревать, потому что только так можно будет отпустить то, что потерял. С уважением, Ольга. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация