Не вижу смысла в своей жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не вижу смысла в своей жизни |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 20 лет, закончил колледж, который выбрали родители, теперь коплю на учебу своей мечты, но я не уверен в себе. Все время всего боюсь, мне кажется, что я не справлюсь с тем, что начинаю. Я замкнутый в себе человек, очень мало разговариваю, не умею веселиться, соответственно, у меня нет друзей, боюсь выходить на улицу один, потому что люди меня пугают. У меня довольно необычная внешность, я привлекаю много негативного внимания (татуировки, пирсинг на лице, тоннели в ушах) Если приходится идти по улице одному, чувствую ужасное напряжение и страх. Мне кажется , что в моей семье я лишний, что выражение "в семье не без урода"именно ко мне относится, родителям со мной стыдно куда-то выходить из-за внешности, поддержки никакой, родные считают, что я тоже не справлюсь ни с чем. Я не люблю себя, мне не нравится моя внешность, порой не могу даже в зеркало взглянуть. У меня одна мечта : я хочу уехать жить в лес один насовсем, без людей, просто в спокойствии и полном одиночестве. В подростковом возрасте вскрывал руки, сейчас снова появляется желание себе навредить, но уже серьезнее. Недавно в моей жизни появился человек, которого я люблю, но я не могу поверить в его чувства, не знаю, что во мне любить.
Сообщение отредактировал Noah - 19.11.2015, 22:33 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Noah !
Вы не задали никакого вопроса, словно бы просто констатируете факт, поэтому я укажу на то, на что сама обратила внимание, в качестве некоего возможного направления мысли. Вы пишете, что у Вас лишь одна мечта – «уехать в лес» и Вы «не видите смысла жизни», однако в самом начале письма Вы упоминаете о другой своей мечте, учебе, а в конце письма – о человеке, который появился в Вашей жизни и которого Вы любите. В этом слышится какой-то конфликт, который Вы и сами, наверное, чувствуете. При этом что-то будто бы все время смещает соотношение в сторону «леса», отсутствия смысла и одиночества. Есть также Ваше тело, которое тоже принимает в этом участие – тело с «необычной внешностью», которая словно бы вынуждает Вас отдаляться от других, но в то же время привлекает внимание. Тело, которое, с одной стороны, Вам не нравится, но о котором Вы пишете, описываете его. Возможно, Вам было бы полезно рассмотреть эти противоречивые отношения со своим телом, с одной стороны, и со своим желанием, своей «мечтой», с другой. Вы задаетесь вопросом – «что во мне можно любить»? Как будто бы это должна быть какая-то конкретная субстанция, которую можно увидеть, потрогать и так далее Тогда как, возможно, это нечто более неуловимое, как и «мечта», «»смысл жизни» и многое другое. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Спасибо за ответ. Я думаю, я хотел бы научиться больше открываться людям, доверять им, не бояться глупо выглядеть. Мне кажется, я себя слишком контролирую, что бы вы могли посоветовать?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация