Надоела ностальгия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Надоела ностальгия |
![]() |
|
Здравствуйте!
Я постоянно думаю о возвращении социализма. При этом я не предпринимаю никаких действий. Просто живу, работаю и надеюсь, что таким образом доживу до возврата прошлого. А хотелось бы жить настоящим и быть более активным и приспособленным к сегодняшнему дню. Надеюсь на Вашу помощь. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Подскажите, как я могу к Вам обращаться? Я поняла, что эпоха социализма - это то время, которое имеет для Вас особое значение и связано с приятными воспоминаниями. В то же время Вы говорите, что хотите быть хозяином своей жизни здесь и сейчас. Мне важно понять, что для Вас было самым ценным в том времени, что Вы хотели бы вернуть, чего из того времени Вам не хватает сейчас? Я предлагаю Вам поговорить на тему Ваших переживаний и в рамках форума, и также, при Вашем желании, на личной встрече. Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик Позвоните мне - я могу Вам помочь +7-926-212-62-05 ryanaserg@gmail.com |
|
![]() |
|
Раньше у людей совесть была, а теперь даже выражение "стать хозяином жизни" означает только зарабатывание денег. Причём, любой ценой.
|
|
![]() |
|
Вы совершенно верно отметили, что есть люди, которые вкладывает в понятие "быть хозяином своей жизни" один смысл, и можно предположить, что для кого-то это равноценно быть хозяином чего-то материального, каких-то вещей, поэтому так важна роль денег. Также есть и другие люди, которые в это же понятие вкладывают иной смысл, наполняя его значениями честности, справедливости, то есть то, что характеризует человека через его поступки. И для того, чтобы понять, почему Ваше переживание этой ситуации связано именно с этими эмоциями, почему в условиях настоящего времени есть желание вернуть прошлое, нам нужно разобраться в том, что повлияло на такую оценку. Мы не в силах изменить прошлое, но разобравшись в нем, мы можем больше контролировать свою жизнь в настоящем и таким образом делать ее максимально комфортной для себя в будущем.
Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик Позвоните мне - я могу Вам помочь +7-926-212-62-05 ryanaserg@gmail.com |
|
![]() |
|
Спасибо Вам, Анастасия! Действительно, очень много хороших людей вокруг. Я после Ваших слов, прямо, прозрел. Начал анализировать друзей и просто знакомых и пришёл к выводу, что почти все они совестливые люди.
Это, видать, меня СМИ с толку сбили. Показывают в новостях и кино только олигархов и преступников. Постараюсь не смотреть больше телевизор и не вступать в контакт с бессовестными. |
|
![]() |
|
Я рада, что смогла Вам помочь.
Рязанцева Анастасия Сергеевна
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация