Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Почему это случилось со мной? Меня никто не понимает! Где взять силы, чтобы преодолеть проблемы? Не знаю, как жить дальше...
Если эти вопросы забирают Ваше время и силы, если Вы хотите найти на них ответы - Вы идете в верном направлении, и на этом пути Вы не одиноки. В безопасной остановке понимания и доверия Вы можете поделиться с психологом чувствами, переживаниями, страхами и тревогами, разобраться в причинах происходящего, лучше понимать себя и окружающих, стать человеком, управляющим своей жизнью, улучшить качество своей жизни. А признание проблемы - первый шаг на пути к ее решению. Позвоните мне – я могу Вам помочь.

Задать вопрос психологу

Надоела ностальгия

сообщение 20.11.2015, 1:43
Участник

Здравствуйте!
Я постоянно думаю о возвращении социализма. При этом я не предпринимаю никаких действий. Просто живу, работаю и надеюсь, что таким образом доживу до возврата прошлого. А хотелось бы жить настоящим и быть более активным и приспособленным к сегодняшнему дню.
Надеюсь на Вашу помощь.
сообщение 20.11.2015, 2:52

Из: Москва

Здравствуйте!
Подскажите, как я могу к Вам обращаться?
Я поняла, что эпоха социализма - это то время, которое имеет для Вас особое значение и связано с приятными воспоминаниями. В то же время Вы говорите, что хотите быть хозяином своей жизни здесь и сейчас. Мне важно понять, что для Вас было самым ценным в том времени, что Вы хотели бы вернуть, чего из того времени Вам не хватает сейчас?
Я предлагаю Вам поговорить на тему Ваших переживаний и в рамках форума, и также, при Вашем желании, на личной встрече.

Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик

Позвоните мне - я могу Вам помочь
+7-926-212-62-05
ryanaserg@gmail.com
сообщение 20.11.2015, 11:20
Участник

Раньше у людей совесть была, а теперь даже выражение "стать хозяином жизни" означает только зарабатывание денег. Причём, любой ценой.
сообщение 21.11.2015, 20:15

Вы совершенно верно отметили, что есть люди, которые вкладывает в понятие "быть хозяином своей жизни" один смысл, и можно предположить, что для кого-то это равноценно быть хозяином чего-то материального, каких-то вещей, поэтому так важна роль денег. Также есть и другие люди, которые в это же понятие вкладывают иной смысл, наполняя его значениями честности, справедливости, то есть то, что характеризует человека через его поступки. И для того, чтобы понять, почему Ваше переживание этой ситуации связано именно с этими эмоциями, почему в условиях настоящего времени есть желание вернуть прошлое, нам нужно разобраться в том, что повлияло на такую оценку. Мы не в силах изменить прошлое, но разобравшись в нем, мы можем больше контролировать свою жизнь в настоящем и таким образом делать ее максимально комфортной для себя в будущем.

+7-926-212-62-05
ryanaserg@gmail.com
сообщение 23.11.2015, 0:24
Участник

Спасибо Вам, Анастасия! Действительно, очень много хороших людей вокруг. Я после Ваших слов, прямо, прозрел. Начал анализировать друзей и просто знакомых и пришёл к выводу, что почти все они совестливые люди.

Это, видать, меня СМИ с толку сбили. Показывают в новостях и кино только олигархов и преступников. Постараюсь не смотреть больше телевизор и не вступать в контакт с бессовестными.
сообщение 23.11.2015, 0:55

Я рада, что смогла Вам помочь.

+7-926-212-62-05
ryanaserg@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация