Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Угроза суицида жены

сообщение 26.11.2009, 9:24

Добрый день всем!
Ситуация такая: с женой в браке 5 лет, ей 23, мне - 28, дочке 5. Из этого ясно, что поженились мы в основном из-за ребенка. На протяжении 5 лет были конфликты, но в основном жили мирно. Первые два года жили в ее деревне, там она начала подолгу гулять вечерами, искать т.с. развлечений. Я решил кардинально все поменять: нашел другую работу и мы переехали в город в другой области. Может быть, полгода назад поговорили по душам и поняли, что не любим и не любили друг друга (но секс у нас классный))). Не смотря на это решили жить вместе специально никого на стороне не ища. На какое-то время стало даже легче, потому что все было понятно, никто никого не обманывал.
Сейчас же опять начались гуляния... Я понимаю, что ей не хватает во мне чего-то: где-то внимания, ласки, где-то юмора; но я, видимо, не могу ей этого дать в полной мере, так как много раз уже об этом говорили, я старался, уделял ей внимание, но потом все как-то опять в быт уходило...
Поговорили тут... она хочет, чтобы я был рядом (приходил домой, уделял внимание, сексом с ней занимался...), но при этом она жестко сказала, что будет гулять по вечерам (ессно не одна). Я сказал, что меня это не устраивает и я ухожу. На это она заявила, что покончит с собой, причем весь разговор проходил в очень спокойной манере, без эмоций.
Такое уже было один раз с годик назад, когда я ее заподозрил в измене, сказал, что ухожу, она кинулась меня останавливать, доказывала, что верна и грозилась из суицидом... тогда все решилось миром.
Что посоветуете делать? Верить ей, что убьется? Искать психолога? Забить?
сообщение 26.11.2009, 11:39

Для начала хотелось бы понять,что Вы сами решили для себя.Хотите ли Вы сохранить семью.Что не хватает Вам лично?Что касается угроз жены,то возможно этопросто попытка удержать Вас,за которой не стоит реального желания.С другой стороны,надо в этом разбираться,но не просто бояться и следовать ее требованиям,а обратиться к специалисту.Еще хотела бы Вам сказать,что и Вам не стоит забывать,что Ваша жизнь не должна прогибаться под чужой волей:ради ребенка,из-за страха суицида.Вам стоит задуматься,что Вы хотите для себя и действовать,исходя уже из этих соображений.Если хотите сохранить отношения-это одни действия,в Вашей ситуации даже при сохрании семьи можно изменить структуру взаимоотношений.Если хотите уйти из семьи,сначала сходите на очную консультацию к специалисту(желательно вместе с женой).Забить-это кажется легче всего,но Вы ведь прежде всего забьете на свою жизнь,на себя,а надо ли это Вам??

katrin
сообщение 26.11.2009, 11:55

Недавно в мои руки попала книга "Его нужды, ее нужды" (создание супружеских отношений, защищенных от измен) Уиллард Ф. Харли-мл. Читать эту книгу лучше вместе, думаю, вам стоит попробовать. Потому что найти хорошего психолога, тем более в глубинке, еще умудриться надо, да и не всегда хочеться "выносить ссор из избы", а по вечерам, вместе сесть и почитать - само по себе уже действие направленное на укрепление ваших отношений.
сообщение 26.11.2009, 12:14

Цитата(katrin-2007 @ 26.11.2009, 11:39) *
Для начала хотелось бы понять,что Вы сами решили для себя.Хотите ли Вы сохранить семью.Что не хватает Вам лично?
Мне нужна семья, мне эти люди близки и дороги. Без любви жить можно, пусть и хочется, конечно, чего-то большего, но я буду рад прожить с ней всю жизнь в мире и согласии.

Цитата
Что касается угроз жены,то возможно этопросто попытка удержать Вас,за которой не стоит реального желания.С другой стороны,надо в этом разбираться,но не просто бояться и следовать ее требованиям,а обратиться к специалисту.
Специалист - мысль хорошая, стоит попробовать, но очень сомневаюсь, что она пойдет на это. Такой человек...

Цитата
Еще хотела бы Вам сказать,что и Вам не стоит забывать,что Ваша жизнь не должна прогибаться под чужой волей:ради ребенка,из-за страха суицида.
Нет, таких мыслей не было, потакать не собираюсь. Зачем всю жизнь мучиться?

Сообщение отредактировал maximka - 26.11.2009, 12:39
сообщение 26.11.2009, 12:15

Цитата(Flossy @ 26.11.2009, 11:55) *
Недавно в мои руки попала книга "Его нужды, ее нужды" (создание супружеских отношений, защищенных от измен) Уиллард Ф. Харли-мл.
Спасибо! Попробую обязательно.
сообщение 27.11.2009, 0:41
Участник

Цитата(maximka @ 26.11.2009, 9:24) *
Добрый день всем!
Ситуация такая: с женой в браке 5 лет, ей 23, мне - 28, дочке 5. Из этого ясно, что поженились мы в основном из-за ребенка. На протяжении 5 лет были конфликты, но в основном жили мирно. Первые два года жили в ее деревне, там она начала подолгу гулять вечерами, искать т.с. развлечений. Я решил кардинально все поменять: нашел другую работу и мы переехали в город в другой области. Может быть, полгода назад поговорили по душам и поняли, что не любим и не любили друг друга (но секс у нас классный))). Не смотря на это решили жить вместе специально никого на стороне не ища. На какое-то время стало даже легче, потому что все было понятно, никто никого не обманывал.
Сейчас же опять начались гуляния... Я понимаю, что ей не хватает во мне чего-то: где-то внимания, ласки, где-то юмора; но я, видимо, не могу ей этого дать в полной мере, так как много раз уже об этом говорили, я старался, уделял ей внимание, но потом все как-то опять в быт уходило...
Поговорили тут... она хочет, чтобы я был рядом (приходил домой, уделял внимание, сексом с ней занимался...), но при этом она жестко сказала, что будет гулять по вечерам (ессно не одна). Я сказал, что меня это не устраивает и я ухожу. На это она заявила, что покончит с собой, причем весь разговор проходил в очень спокойной манере, без эмоций.
Такое уже было один раз с годик назад, когда я ее заподозрил в измене, сказал, что ухожу, она кинулась меня останавливать, доказывала, что верна и грозилась из суицидом... тогда все решилось миром.
Что посоветуете делать? Верить ей, что убьется? Искать психолога? Забить?

Угроза суицидом как инструмент давления или шантажа в отношениях не нова, в данном случае мне кажется она была озвучена потому что у Вашей супруги нет других серьезных аргументов что бы хоть как то повлиять на Вас(ведь Вы сами описываете что Ваши отношения достаточно свободны и каких то обязательств между Вами нет), следовательно отсутствует главное в отошениях единство цели. Получается что Вы стали для нее чем то вроде удобной привычки и в то же время для Вашей супруги развод будет сильным ударом по внутреннему самолюбию и статусной потерей(часто для женщины развод становится именно статусной потерей).
Психолог в Вашем случае может и не помочь, маловероятно что Ваша супруга захочет серьезного совместного обсуждения Ваших проблем(а идти одному нет смысла).
Мне кажется что если у Вас нет серьезных намерений развивать Ваши отношения постепенно разорвать их, когда в отношениях начинается шантаж это только начало, ведь следующим объектом может стать Ваш ребенок, да и Вам едва ли такое сосуществование будет в удовольствие.
сообщение 30.11.2009, 0:49

Цитата(Flossy @ 26.11.2009, 11:55) *
Недавно в мои руки попала книга "Его нужды, ее нужды" (создание супружеских отношений, защищенных от измен) Уиллард Ф. Харли-мл. Читать эту книгу лучше вместе, думаю, вам стоит попробовать. Потому что найти хорошего психолога, тем более в глубинке, еще умудриться надо, да и не всегда хочеться "выносить ссор из избы", а по вечерам, вместе сесть и почитать - само по себе уже действие направленное на укрепление ваших отношений.

Мой Мч например в жизни не станет читать вместе психологических книг. Я думаю, что и такие девушки тоже есть, хотя их меньше
сообщение 30.11.2009, 1:59

Мария12345, может я просто придераюсь, но почему вы своего мужчину из темы в тему переводите как сокращение - Мч? на ЧП не много смахивает, нет связи?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация