Страх болезни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Страх болезни |
![]() |
|
Здравствуйте! Полгода назад была незащищенная связь. Вернее, я сотворила глупость-захотелось быть раскованной. А теперь появился страх. Выискиваю у себя какие-то болячки, мне кажется, у меня скоро съедет крыша. Раньше мне казалось, что я уравновешенная. Сижу на форумах о вич. Проверяться боюсь. Очень страшно, что могла подхватить что-то плохое. Постоянно об этом думаю, это уже превращается в фобию. Связь была один раз. Больше этого человека не видела. На вид вроде не с улицы, работает в гос. Органе. Думаю, если бы все обошлось, то больше никогда и ни с кем! Но... Как пересилить свой страх? А вдруг все плохо? Не знаю, как жить. Поделиться не с кем. Спасибо.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Меня зовут Анастасия. Подскажите, как я могу к Вам обращаться? Я понимаю Ваши переживания, и связаны они, в первую очередь, с колоссальной тревогой по поводу Вашего здоровья. И, хотя тревога может стать причиной сильного стресса, изначально она направлена на самосохранение, а ее действие запускается в ситуации опасности, и если эта ситуация опасности не разрешается, то, естественным образом, действие тревоги усиливается. В данном случае мы говорим о том, что Вы беспокоитесь о своем физическом здоровье, что это отражается и на Вашем эмоциональном состоянии. Как психотерапевт я приглашаю Вас на индивидуальную консультацию, где мы с Вами сможем поговорить о Ваших переживаниях и эмоциях, и в частности о Вашей тревоге. Также я хотела бы рекомендовать Вам обратиться к врачу и пройти обследование, так как есть вопросы, которые решают только психотерапевты, и есть вопросы, которые решают только врачи. Помните фразу "тело - храм души"? Вы обратились к психологу - и это хорошее начало. Психолог поможет Вам позаботиться о душе, о психике, а врач - о теле, и работа в этих направлениях поможет разрешить ситуацию опасности, в следствии которой появилась тревога. Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик Позвоните мне - я могу Вам помочь +7-926-212-62-05 ryanaserg@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация