Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Обо мне...

сообщение 27.11.2009, 3:42

Здравствуйте. Возьму на себя смелось написать здесь о своих проблемах, ибо терпеть уже просто невозможно... Очень прошу не смеяться и не осуждать меня, я не виноват. Всё началось с совсем маленького возраста (12-ти лет), когда я осознал, что со мной что-то не то, мне начали нравиться молодые люди... Начались сильные депрессии, для меня ведь это неприемлимо. Страдал от безответных чувств к другу до 17-ти лет. Меня жестоко дразнили в школе, подробности опущу. Где-то с 15-ти лет появилось серьёзное желание умереть, но я не могу себе этого позволить, ведь моим родным и близким людям я доставлю очень много боли своим эгоизмом... С 16-ти лет желание умереть постепенно успокаивалось, но всё это время депрессия продолжалась. Общаться с парнями мне нельзя, поэтому очень большую часть моих друзей (которых единицы) и знакомых составляют девушки. Ничем не увлекаюсь, гуляю очень редко, с головой уходил в компьютерные онлайн-игры... А сейчас мне 18, я понимаю, что ничего в этой жизни не добился, ничего из себя не представляю (только приобрёл маску высокой самооценки для видимости...), ожиданий мамы не оправдаю (семья, дети и прочее). Опять же желание умереть вернулось и постоянно давит на меня. Пытаюсь с ним бороться, стараюсь отвлечься... Помогает немного. Недавно сдружился с одногруппником и допустил глупость ну не влюбиться, но испытывать к нему сильную симпатию.. Мне с ним легко, хорошо, он спасает меня от плохого настроения... Никому не рассказываю о своих проблемах, потому что они от меня отвернутся... Хоть и многие (и он тоже) пытались выпытать всё. Хочется ему всё рассказать, но нельзя... Эту проблему не изменить, а в остальном мне вроде даже меняться не хочется, я уже давно привык страдать, словно мазохист... Пишу это для необходимости выговориться... Спасибо.
сообщение 27.11.2009, 16:29

А ты никогда не думал смириться с собой? Таких как ты миллионы, а в жизни самое главное - это быть счастливым! Чтобы не было проблем, об этом можно не разгашать. Но жить своею жизнью, а не пытаться кем-то казаться.
сообщение 27.11.2009, 17:02

Я не могу смириться! У меня нет будущего! И я не разглашаю ничего.. Как я уже сказал, написал сюда в необходимости выговориться...
сообщение 27.11.2009, 19:10

у меня к автору следующие вопросы:
1. желание общаться, нравиться девушкам вообще присутствовало раньше?
2. друг, который тебе нравится сейчас - какие эмоции вызывает у тебя? какие возникают желания? мысли?
3. на кого учишься? что за специальность?
4. какие отношения у тебя с отцом?
5. были ли у тебя в детстве друзья, подруги?
сообщение 27.11.2009, 21:03

1. Я итак им нравлюсь, но физически они мне нет, только морально..
2. Радость, уют, тепло в сердце... когда он рядом. Мысли все банальные
3. По стечению обстоятельств ещё пока ни на кого (1 курс)
4. Очень-очень плохие... Он алкоголик и в меня не вкладывался(ется). Он отравляет мне жизнь, я никого не могу пригласить домой из-за него.
5. У меня есть одна подруга детства, но с людьми я не очень хорошо контактировал.
сообщение 28.11.2009, 5:31

Цитата(Алексей1 @ 27.11.2009, 1:42) *
А сейчас мне 18, я понимаю, что ничего в этой жизни не добился, ничего из себя не представляю (только приобрёл маску высокой самооценки для видимости...), ожиданий мамы не оправдаю (семья, дети и прочее).

я понимаю,в 50 лет оглянуться на жизнь и подумать "да.....ничего я в жизни не добился....",но в 18 так думать?! да 99% в 18 лет ничего не добились,в этом возрасте жизнь только начинается,люди только планируют,задумываются,чего бы они хотели от жизни и только начинают делать первые шаги......вы слишком требовательны к себе.....
а найти себе потенциального спутника жизни можно на сайтах знакомств .....там уж точно люди с такими же целями как и вы......

а ваша мама знает о вашей ориентации?и если не знает,как бы она отнеслась к этому?
сообщение 28.11.2009, 13:31

Даже не знаю, как Вам ответить... У меня такое ощущение, что она всё видит, но умалчивает об этом или отрицает правду... Если не знает, то как отнеслась бы - не знаю(. До старости жить не хочу
сообщение 28.11.2009, 15:20

Алексей, а есть в жизни какие-то определенные увлечения от которых дух захватывает? Ну нравится чем то особенно заниматься?
сообщение 28.11.2009, 15:25

Увлечений никаких нет... Забывался только в онлайн играх, а сейчас прихожу домой, включаю музыку и ничего не хочется...

Сообщение отредактировал Алексей1 - 28.11.2009, 15:40
сообщение 29.11.2009, 21:38

Всё, решил вернуться в игру... Иного выхода для меня нет
сообщение 30.11.2009, 0:06

В линягу играеш?=) а то что боришся с этим это хорошо. главно о смерти не думай так часто.
сообщение 30.11.2009, 0:10

Алексей, на самом деле вы не прокаженный!!! Таких много, я знакома с двумя парами геев, они вполне милые люди!!! Надо только быть оптимистом!!
А насчет детей - когда-нибудь вы можете встретить одинокую женщину или может это будет одна из ваших подруг, и она вам родит ребенка(я знаю такие случаи). Поэтому все будет нормально!!
сообщение 30.11.2009, 0:13

Какое имеет значение во что я играю?

Каким образом мне кто-то родит, если девушку я физически не хочу?
сообщение 30.11.2009, 0:17

Слушайте, ну как-нибудь это можно будет устроить. Ну один раз там... Ради ребенка, я думаю что можно на это пойти...
сообщение 30.11.2009, 0:20

Допустим, родит... И? У ребёнка должна быть полноценная семья, каковой у меня не было...
сообщение 30.11.2009, 0:46

Ты чо так напрягаешся часто. забей на всё. гей и гей. тут уже не чего не зделаеш. может с возрастом паймёш что ты би, и детей заделаеш. у тебя опыт был с мужиком? если нет то рано ставить деагнос. есть такие люди а-сексуалы они тоже девушек не хотят. и ещё про ленягу. если не имеет отнашения, я не вкурсе ты написал ,,обо мне,, мне лично тут это интереснее было.
сообщение 30.11.2009, 0:53

Цитата(Алексей1 @ 30.11.2009, 0:20) *
Допустим, родит... И? У ребёнка должна быть полноценная семья, каковой у меня не было...

Ну не надо все беды собирать в одну!!! Вообще-то можно навещать ребенка по 3 раза в неделю, участвовать в его жизни, с женщиной быть в хороших отношениях - вместе семьей гулять. Просто не иметь с ней отношений. Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы. Главное любить его и не бросать.
сообщение 30.11.2009, 0:55

Опыта не было, у меня некоторое отвращение и фобия к сексу... Я считаю, что в 18 лет уже всё как раз должно встать на круги своя, то есть организм должен определиться, что ему нужно.. Забить? Хорошо, что ты к этому относишься нормально, но не все такие
сообщение 30.11.2009, 0:56

Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы

Всё тайное становится явным, я бы не хотел так расстраивать своего ребёнка
сообщение 30.11.2009, 1:17

Цитата(Алексей1 @ 30.11.2009, 0:56) *
Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы

Всё тайное становится явным, я бы не хотел так расстраивать своего ребёнка

Боже мой, ну постепенно он узнает в течение жизни... Не все сразу. Если он будет вас любить и вы его, то ем будет глубоко наплевать!!! Поверьте!!!

И успокойтесь, все будет номально. Не вы первый, не вы последний!
сообщение 30.11.2009, 14:13

Лёш, перед тобой сейчас уже стоит задача родить ребенка или ты за будущее переживаешь?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.11.2009, 20:52

За будущее конечно переживаю! И за настоящее! Что Вы, о детях думать ещё оооооочень рано! Сейчас меня гложит, что жить очень сложно... просто нет сил...
сообщение 1.12.2009, 6:41

а в чем сложность?

на что силы уходят?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 1.12.2009, 11:03

Хочу поделиться своей историей. Однажды я была сильно влюблена в парня, ему уже было около тридцати, мне чуть больше. Мы много общались, дружили, мне казалось, он тоже в меня влюблен, т.к. встречались почти ежедневно, гуляли до поздней ночи, скучно нам не было. Как-то он признался, что любит меня как друга, к девушкам влечения нет, впрочем, как он сказал, к парням тоже. Объяснить больше ничего не захотел, мне кажется, он сам себя не понимал, пытался разобраться, я чувствовала, что это мучительные для него вопросы. Тем не менее мы встречались около 1,5 лет. Он тогда был неказист, мало зарабатывал, плохо, "серенько" и незаметно одевался, казалось, что ему на это наплевать. Потом я встретила другого мужчину и дружба наша заглохла, причем мне показалось, что он на меня почему-то обиделся, а ведь сам говорил, что хочет, чтобы я кого-то встретила, полюбила, чтобы была счастлива. Прошло несколько лет. Поскольку мы коллеги, то иногда пересекаемся по профессиональным делам. Он сильно изменился, стал жизнерадостным, модно и дорого одевается, у него шикарный офис в центре города и дорогущая машина, дела у него идут отлично и появлись очень влиятельные связи, так же непринужденно общаемся. Я за него страшно радуюсь. Но знакомые мне сказали, что он стал геем..., сама я постеснялась выяснить, т.к. мы уже не так близки, как раньше. Так-то. Мне просто кажется, что человек наконец-то нашел себя и принял таким, как есть, и все у него в жизни пошло гармонично и хорошо. Не отчаивайся, продолжай себя искать и стараться понять... Общественное мнение важно, но всего важнее твой внутренний мир и твое предназначение в этой жизни... Больше читай на волнующие тебя темы... А мир сейчас таков, что люди больше озабочены собой, своим благополучием, делами и пр., им, по большому счету, безразличны окружающие в плане их сексуальной ориентации и пристрастий, "лишь бы человек был хороший". Моего друга, я знаю, по-прежнему любят и уважают его друзья и наши общие знакомые... Будь поуверенней в себе. Желаю тебе удачи.
сообщение 1.12.2009, 16:12

Тяжёлая депрессия съедает всю энергию...

Спасибо за историю! Но я себя вряд ли смогу принять..((( А я так хочу рассказать обо всём своему одногруппнику, которого чуть ли не люблю... Признаться... Ведь он очень много раз пытался всё выяснить...(((((

7 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация