Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как себя вести

сообщение 9.1.2016, 15:58
Участник

Здравствуйте! Очень нужно мнение со стороны, есть ли шансы для развития отношений или лучше прекратить все...

Мне 19 лет. Мы знакомы практически год, учимся на одном потоке. Когда начали общаться, я была влюблена безответно в другого парня и наше общение строилось в основном на его советах или промывании моего мозга, потому как тот парень, в которого я была влюблена, откровенно использовал меня. Не помню, как это произошло, но спустя время в нашем общении начали проскальзывать двусмысленные намёки. Он мне нравился всегда, но никогда как больше чем на друга я не смотрела на него. Возможно его хорошее отношение ко мне зародили во мне эту чувство. В общем, в результате сложившихся обстоятельств, мы вдвоём по обоюдному желанию оказались в квартире нашей общей знакомой, которой не было в городе. Конечно, изначально инициатива исходила от него, но я поддержала. Во время просмотра фильма, он начал ко мне приставать. К слову на тот момент у него была девушка, но отношения уже постепенно со шли на нет. В общем, мне стало интересно что будет , поэтому я не остановила его. В итоге мы поцеловались. Все практически дошло до постели, но я его остановила. Мы так и уснули. На утро все было как раньше, почти. Только теперь я не могла забыть как он целуется, а ещё больше свою реакцию на него, как он нежно обнимает... Все было идеально. Если бы только не тот факт, что я не интересую его как девушка. В итоге мы разошлись после этого, а через день я узнала что он в эту квартиру позвал свою девушку... Понятно зачем. Мы продолжили общаться, будто ничего и не было, но через неделю это повторилось. Я не смогла отказаться , помня как мне понравилось. Опять же в нужный момент я снова отказала ему. В третий раз все было точно так же. Но на третий раз я была после пьянки и плохо соображала и вообще мало что хотела от него, мне как будто было все равно. Однако потом это прошло и мне снова стало больно, что все так случилось. После третьего раза, когда я решила выяснить что же происходит, он сказал что это просто развлечение, снять напряжение, но ему нужен не только секс. Изначально суть была в том , чтобы мы провели ночь и я забыла того парня. Однако я помню как он утешал меня, когда мой бывший так со мной поступал и , я верю, мой друг не мог так же поступать зная, что мне не все равно на него. В общем, после этого мы мало общались. Прошло лето. У меня появились отношения, у него тоже. Оба в итоге расстались со своими половинками и опять вспомнили друг о друге. Я первая с ним заговорила, просто завела разговор больше чем "привет как дела". И случилось так что та наша общая знакомая снова уехала и оставила квартиру. Он снова меня позвал... И я согласилась. На этот раз все было без церемоний, он сразу поцеловал меня. И опять я не дала, увиливая, что хочу просто поговорить, мы проговорили всю ночь просто так иногда целуясь и чуть больше, но не заходя за границу. А ближе к утру он мне прямо сказал "давай займёмся сексом" . Тогда я повернулась и сказала ему, что у меня был т акой опыт и мне не нужен снова парень, которому на меня все равно. Он извинился, поцеловал , крепко обнял и мы уснули. Но объятия то были как раньше, нежными, мне так нравится когда он обнимает... В общем, с утра мы попрощались и пока больше не списывались. Но я чувствую что у меня к нему что то есть, прокручиваю в голове моменты с поцелуями и объятиями, это было одно из лучших что у меня было. Но ему то это не интересно ... А я не хочу снова влюбляться безответно. И все равно хочется это повторить, хотя знаю что ни к чему не приведёт, потому что ведёт он так себя со мной только когда мы вдвоём , но ... Что делать? Как себя вести?
сообщение 12.1.2016, 7:43

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Ирина.
Вы пишите о том, как давно испытываете чувства к этому парню, но почему-то уверенны в том, что вас разочаруют и эти отношения.
Возможно, этот страх связан с вашим прошлым опытом.
Вы пишите о том, что вас использовали в прошлых отношениях.
В чем это проявлялось?

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 12.1.2016, 15:48
Участник

Меня пугает что мои чувства однобоки, а он просто ищет повод, чтобы переспать со мной.
Такое уже было в моем личном опыте.
Я пытаюсь найти логическое объяснение его поступкам, оправдание, но все больше прихожу к мысли что питаю себя пустыми надеждами, ему эти отношения не нужны
сообщение 13.1.2016, 6:50

Ирина, иногда сложно понять, думаем ли мы определенные вещи о человеке из-за того, что понимаем его, или из-за своих внутренних страхов.
И, не столкнувшись с этими страхами можно сталкиваться с ними в каждых отношениях.
Что это была за история, где мужчине от вас нужен был лишь секс?
На сколько важен для вас секс в отношениях?
Если я правильно поняла, у вас сейчас есть другие отношения.
На сколько они вас устраивают?

Сообщение отредактировал Boiko - 13.1.2016, 6:51

сообщение 13.1.2016, 16:21
Участник

Да, есть такое, думаю может поговорить с ним об этом? Прояснить все, сказать о симпатии. Но не отпугнёт ли его это?
Нет, у меня нет других отношений. И он и я примерно в одно время расстались со своими бывшими партнерами, где то месяц назад-полтора месяца.
Историю очень не хочется вспоминать, я долго забывала это и смирилась с действительностью. Но если кратко, то познакомилась с парнем, он сначала всячески проявлял внимание ко мне, очень настырно, в итоге я влюбилась, а через пару месяцев отдалась ему и он на следующий день стал избегать меня. Долгое время мы не общались, я не могла его забыть, потом снова стали списываться, потом встречаться, переодически с сексом, он говорил что любит меня, а я верила, хотя и понимала что это не так. Спустя год я наконец прекратила над собой эти издевательства и перестала с ним общаться.
сообщение 31.1.2016, 18:51

Ирина, здравствуйте.
Извините за задержку с ответом.
Возможно, уже эта ситуация для вас разрешилась...

Удалось ли поговорить с парнем о своей симпатии?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация