Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как вести себя с молодым человеком?

сообщение 11.1.2016, 1:32
Участник

Здравствуйте, мне 19 лет меня зовут Арина. Помогите пожайлуста)
Встречаюсь с молодым человеком почти год(я девушка у него первая)в начале отношений это был неуверенный закомплексованный , боялся не то что поцеловать, а взять за ручку. Сейчас же это другой человек.
Проблема состоит в том, что я чувствую, что он отдалился, что я ему не нужна, такое ощущение что меня использовали как площадку для тренировки , что стала не интересна, нет того"огонька, азарта, влюблённости". Сейчас же мы гуляем один-два раза, и то если не сорвётся(разные отмазки учёба, заболел, лень)инициатив никаких, знаю что и девушек кроме меня нет, сейчас я бы охарактеризовала его как тюфяк, ленивец. Цветы , всякие "ми ми ми"-это не для него.
Я с ним говорила на эту тему , но он воспринял , как то остро, затронуло его эго, хотел даже расстаться, сказав что найдёшь лучше меня, заботливее, и очень долго из-за этого разговора переживал , "И то , что я не изменюсь, я такой по природе".
И спрашивала есть ли у него ко мне чувства, и нужны ли ему эти отношения, ответ был положителен.
Я знаю на самом деле он непонимая , ещё не готов к отношениям. Но что мне делать ??? Я его очень люблю , и дорожу и одновременно мучаюсь (хотя не могла понять, что меня в нём задело? Он воспитанный, серьёзный , всегда трезво смотрит на ситуации , даёт своё мнение с которым ты задумываешься и соглашаешься , потому что так и есть.)Но не хватает чувств , эмоций. Конечно он рос в семье военного и это повлияло.
Знаю, не каждая девушка будет терпеть такое "внимание", но другие парни меня не интересуют.
Начала уже заниматься гороскопами (он по знаку зодиака козерог), но как найти подход к нему, как помочь ему раскрыться.
Или ничего не делать "и ждать у моря погоды?"
сообщение 12.1.2016, 8:00

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Арина.
Вы описываете своего парня, как эмоционально закрытого и сдержанного.
Вас это не очень устраивает, но есть и положительные качества, которые вас привлекают в нем.
Я согласна с вами, что эмоционально закрытый человек, выросший в семье военного вряд ли может кардинально измениться. Поэтому ждать у моря погоды-это постоянно пребывать в разочаровании.
Люди, конечно же, притираются друг к другу, но лишь до определенной степени.

Получается, тут вопрос к вам.
Хотите ли вы быть рядом с таким человеком, учитывая все то, что вас не устраивает, или нет.
Я бы еще подумала о том, чем вас привлек именно такой человек. Ведь мы выбираем себе пару не случайно, а в связи с предыдущим жизненным опытом...

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 12.1.2016, 19:56
Участник

Наталья, огромное спасибо)
Посмотрев на прошлые отношения и которые сейчас всё таки здесь я вижу больше значительных плюсов в этом человеке.
Раньше не хватало с другими молодыми людьми серьёзности, воспитанности, выдержанности, спокойствия в общении. Как раз в парне, это я нашла.
Конечно настораживало что в компании(парней)он более открыт, можно сказать заводилой, а со мной более сдержан. И было что начинала ревновать (не в открытую)к парням.
Хоть он и кажется закрытым, и совсем не романтиком, но когда мы наедине это другой человек смотришь с ним фильм , или просто ведёшь беседу и хорошо душе, так бы целую вечность провела , но так бывает редко"это наедине"...
В прошлых был избыток внимания, настойчивости, избыток "активности".
В настоящих хочется побольше внимания и больше времяпровождения. Но как вы написали, здесь уже вопрос ко мне смогу ли я принять его таким , каким он есть...
сообщение 13.1.2016, 6:55

Из: Москва, м. Краснопресненская

Арина, я рада, что нас удалось немного разобраться в вашем вопросе.
Вы ведь тоже можете выступать инициатором совместного времяпровождения и вносить свой вклад в отношения.
Если понадобиться еще помощь-пишите, или приходите на консультацию (очно или онлайн).
Мой номер телефона можно найти внизу под подписью.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация