Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Ушёл в себя.

сообщение 12.2.2016, 20:36

Здравствуйте. Постараюсь разъяснить всё вкратце. В общем так, у меня есть девушка, встречаемся уже почти полтора года, мне 21, а ей 17, мы живём в разных городах, я нахожусь с ней только летом и в учебное время минимум 1 раз в месяц, стараюсь постоянно найти возможность к ней съездить, люблю её и она меня, но последнее время, примерно месяца два, мне она начала надоедать, плюсом мы ещё часто ругаемся и это всё во мне просто вскипело и взорвалось, хоть я и очень эмоциональный человек и довольно нервный, вот то что вскипело, будто взорвалось внутри меня и в один прекрасный день, ко мне пришла мысль что я якобы разлюбил её или просто охладел, и теперь эта мысль у меня не выходит из головы ни на секунду, меня будто отшибло от неё, самый разгар моей проблемы начался после нового года, я ушёл в себя окончательно, пил успокоительное, общался изредка с друзьями, а мысли так и сидят по сей день... Она это почувствовала и начала относиться ко мне практически также холодно, но ей очень тяжело, она безумно меня любит и скучает, и ей нужно больше любви и внимания, даже когда я приезжаю к ней, думаю что что то со мной не так, какое то равнодушие, а на расстоянии это вообще ужас, то хочу к ней и люблю, то равнодушие, и так повторяется постоянно, а она каждую секунду ждёт от меня милой смс или нежных слов, а я не могу постоянно говорить это, мне это надоело в какой то степени, раздражает всё, настроения вообще практически никогда нет, сплошная апатия, а у меня ещё диплом на носу. Мы летом собираемся переезжать в один город, и до последнего надеемся что у нас всё будет хорошо когда мы будем жить вместе. Помогите мне пожалуйста решить эту проблему, я чего только не читал , кто мне чего только не говорил, но оправдания для себя так и не нашёл. Забыл сказать что в одно время мы очень много друг другу запрещали, практически не общались со своими друзьями, уделяли время друг другу днём и ночью, а тут бац и будто всё оборвалось... Разлюбил? Надоела? Привязанность? А я ведь так не хочу расставаться, хотя она мне говорит чтоб я искал себе другую, так как сейчас не могу дать ей столько любви, сколько она хочет и говорит что она не та кто мне нужен... В плане измен и доверия у нас всё хорошо, на сторону не ходили.
сообщение 13.2.2016, 20:36

Из: Москва

Здравствуйте.
В чем ваша дилемма? Похоже, что чувства к девушке угасли, вам не хочется уделять ей столько внимания, сколько ей нужно, писать сообщения и так далее Но впечатление, что вы то ли боитесь обидеть ее, то ли вам жалко потраченного времени, то ли чувство вины заставляет вас продолжать эти отношения. ... Как считаете?

сообщение 14.2.2016, 15:10

В большей степени чувство вины и боязнь обидеть, я надеюсь лишь на лучшее, что как только мы начнём вместе жить, всё вернётся не место... На сколько я знаю это нормально если яркие чувства и эмоции перерастают в привычку и привязанность, не более, но в то же время это всё не на долго, всё должно придти в норму если внести разнообразие в отношения и так далее Но мне почему то ничего не хочется, я просто жду перемен. До конца борюсь с собой чтоб ничего не разрушить, иногда говорю то что она хочет услышать, чтоб не давать повода для переживаний. Бывает что мои чувства разгораются, но это длиться не более нескольких часов, в общем всё зависит от настроения. Никогда не испытывал такого душевного дискомфорта и дисбаланса.
сообщение 15.2.2016, 19:40

Цитата(Demyan21 @ 14.2.2016, 15:10) *
На сколько я знаю это нормально если яркие чувства и эмоции перерастают в привычку и привязанность, не более, но в то же время это всё не на долго, всё должно придти в норму если внести разнообразие в отношения и так далее

Вы как будто бы себя уговариваете. ...

я просто жду перемен.

Каких перемен вы ждете?

сообщение 15.2.2016, 19:42

В большей степени чувство вины

В чем вы винитесь?

сообщение 16.2.2016, 13:34

Я не то что себя уговариваю, я стараюсь верить что всё будет хорошо.
Мы уедим в один город и будем жить вместе, вот этих перемен я жду больше всего, мне почему то тяжело любить на расстоянии, хотя раньше никаких проблем не было.
А виню я себя в том, что чувства сами по себе угасли, хотя я нашёл в этом человеке всё что мне нужно. Я сам себя терпеть не могу из-за этого. Мне иногда кажется что она меня просто задавила свей любовью на расстоянии.
сообщение 17.2.2016, 18:48

Цитата(Demyan21 @ 16.2.2016, 13:34) *
Мне иногда кажется что она меня просто задавила свей любовью на расстоянии.

Она вас задавила своей любовью на расстоянии... Это как?

сообщение 17.2.2016, 18:49

Вы вините себя в том, что чувства угасли. Вам кажется что чего-то не сделали, а могли бы?

сообщение 18.2.2016, 5:28

Она звонит очень часто, пишет, обижается на то что я не отвечаю, даже когда занят, задавила именно в этом плане. Ругани на ровном месте тоже надоели, якобы я не уделю внимания.
Она мне тут заявила что не хватает романтики, а я считаю что делаю для неё всё возможное, не смотря на то, что редко приезжаю и то, что у меня учёба. Вот скажите, нам стоит расставаться чтоб не мучить друг друга или всё-таки прислушаться друг к дружке и надеяться на лучшее, надеяться на то что у меня снова всхлынут чувства. как мне быть?

Сообщение отредактировал Demyan21 - 18.2.2016, 5:30
сообщение 19.2.2016, 17:34

Цитата(Demyan21 @ 18.2.2016, 5:28) *
Вот скажите, нам стоит расставаться чтоб не мучить друг друга или всё-таки прислушаться друг к дружке и надеяться на лучшее, надеяться на то что у меня снова всхлынут чувства. Как мне быть?

Я не могу вам сказать расстаться вам или продолжать отношения, это не в моей компетенции.

Это должен быть ваш личный выбор. И у меня ощущение, что вы хотите его избежать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация