Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

нужна помощь

сообщение 27.11.2009, 18:42

Здравствуйте! Я не знаю как мне быть, как в таких ситуациях поступают и вообще что мне делать? Проблема в том, что я встречаюсь уже почти 5 лет с молодым человеком, мне 19 лет. Начали встречаться с 10-ого класса. Развитие отношений довольно сложное: постоянные "нервяки" - ссоры, ревность, непонимания, но это-то есть во всех человеческих отношениях и у многих. Более глубокая проблема, которая меня очень преочень сильно напрягает - это наше неравное социальное положение. Он живет с родителями и я живу со своими родителями. Моя семья материально более благополучна чем его. Ну, например, мы можем себе позволить попутешествовать за рубежом, я учусь в престижном вузе своего города, могу позволить себе развлечения различного рода. Его семья позволить себе этого не может, у него проблема денег - очень острая проблема, постоянная их экономия. На этой почве возникают разные непонимания и даже у него порой чувство зависти начинает просыпаться, порою и частенько потребительское отношение... Раньше, когда мы учились в школе - этого ощутить не удавалось, да и глаза горели страстью, а сейчас прошло время и я смотрю на отношения с точки зрения их развития: "куда дальше?", "что дальше?", "как будем с ним планировать совместное будущее или у нас его нет?" ну и подобные вопросы. У меня постоянно возникает чувство что он со мной из-за денег, это чувство возникло 1,5 года назад из-за очень неприятной ситуации, в которой как мне показалось, что меня вообще предали.... Ой, я уже так запуталась....так кипят мысли в голове....Помогите, расставить все на места и решить проблему. sad.gif пожалуйста....
сообщение 28.11.2009, 19:20

Ну, во-первых, как я понимаю, вы оба не работаете, посему финансовое положение у вас двоих одно – лично заработанных денег ни у одного, ни у другого – нет. И в этом вы равны.
По поводу «потребительского отношения»… У Вас «кипят мысли в голове» такого плана, что «он со мной из-за денег» (потребительское отношение) и в тоже время сами пишите, что «раньше, когда мы учились в школе … глаза горели страстью, а сейчас … я смотрю на отношения с точки зрения их развития» (потребительски? рационально?)
И при том, что «развитие отношений довольно сложное: постоянные "нервяки" - ссоры, ревность, непонимания», Вас «очень преочень сильно напрягает - это наше неравное социальное положение».

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация