Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Мигрень

сообщение 25.2.2016, 20:36
Участник

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Я понимаю, что трудно не зная человека оценить эту ситуацию и выявить возможные причины такой сложной проблемы в медицине, как мигрень, тем более когда даже сама медицина часто отказывается искать причины и просто "футболит" людей с такой проблемой... Но всё же, на Ваш взгляд, в чём может быть причина этой напасти, если это психосоматика?
Я страдаю сильными и частыми мигренями с 19 лет, мне 29. Никаких чрезвычайно важных событий в том моём возрасте вспомнить не могу. Все анализы и обследования не показали серьезных нарушений. Только индивидуальную особенность сосудов, из-за которых якобы нарушено кровоснабжение. Но такое у людей встречается довольно часто, и мало кто при этом так мучается...
У меня частые депрессии. Не просто апатия и усталость, а именно депрессии. Когда не чувствую ничего, кроме душевного оцепенения, ступора, недовольства и неудовлетворённости собой и тем, что есть в жизни. И ощущение, что жизнь неумолимо идёт вперёд, а я так и стою на месте, растерянная и бессмысленная.
Возможно, у Вас есть предположения? Или это только медицинская тема, которая сюда не подходит?
Спасибо заранее за ответ.
сообщение 3.3.2016, 13:27

Из: Москва

Здравствуйте, Irene !

Мигрень действительно может иметь много причин, в том числе психологических, и каждый раз причина, конечно же, уникальна. Интересно, что Вы концентрируетесь в своем письме именно на мигрени, а сами психологические проблемы (депрессия, неудовлетворенность , бессмысленность…) идут следом. Конечно, мигрень – очень сильное переживание, которому хотелось бы придать некий смысл (тем более, что Вы сами ощущаете себя как «бессмысленную»), словно бы тогда обретете некий смысл и Вы сами?... Вы давно живете со своей «напастью» (десять лет, по Вашим словам), и есть даже некоторое созвучие между Вашим никнеймом (Irene) и словом «мигрень». Возможно, в этом что-то есть, однако все это требует определенного личного участия, а удаленно это могут быть лишь абстрактные гипотезы.

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация