Раздражение к близкому человеку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Раздражение к близкому человеку |
![]() |
|
Привет всем. У меня проблема-раздражение к близкому человеку(парню). Причем раздражаюсь по мелочам. Не так сделал, не то сказал-раздражаюсь и начинаю спорить. Сознательно понимаю, что нужно это убрать, но не получается. Когда мы не вместе, у меня к нему только положительные эмоции, думаю, поскорее бы увидется и т.п. Когда встречаемся-тутже появляется раздражение. Помогите, как это убрать?? не могу справиться с собой
![]() |
|
|
![]() |
|
Может Вы хотите изменить его, его поведение в некоторых важных для Вас ситуациях?
Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
надя, не знаю, не могу разобраться
![]() |
|
![]() |
|
надя, не знаю, не могу разобраться ![]() попробуйте описать хотя бы одну ситуацию. что Вы чувствуете, какие эмоции? Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
ну например, пришли к нему в гости, а там ремонт идет-двери меняли. жутко разозлилась, мог бы ведь предупредить...настроение на нуле, от злости и на зло ему заставила пойти себя на тренировку, хотя изначально идти туда не собиралась...а на деле, можно было бы около часа подождать, рабочие бы ушли. Делов то.
Могу еще подумать насчет примеров, просто это первое что вспомнилось.. Хочу делать одно, чтобы шли положительные эмоции а получается совсем наоборот. И кажется это уже стало привычкой.. |
|
![]() |
|
ну например, пришли к нему в гости, а там ремонт идет-двери меняли. жутко разозлилась, мог бы ведь предупредить...настроение на нуле, от злости и на зло ему заставила пойти себя на тренировку, хотя изначально идти туда не собиралась...а на деле, можно было бы около часа подождать, рабочие бы ушли. Делов то. Могу еще подумать насчет примеров, просто это первое что вспомнилось.. Хочу делать одно, чтобы шли положительные эмоции а получается совсем наоборот. И кажется это уже стало привычкой.. т.е. Вы рассчитывали на одну обстановку в доме, а вышла другая - это Вас и сбило, разозлило? если так, то может быть Вам самой выражать свои желания, а не надеятся на то, что их угадает Ваш молодой человек? Например, "я хотела бы побыть сегодня в тишине, отдохнуть. у тебя это возможно?" или просто попросить предупреждать его о том, если ситуация нестандартная. а если не успеете договориться заранее, то выскажете свое разочарование спокойно, может он что-то придумает для Вас другое, что Вас порадует ![]() т.е. я хочу сказать, что успешные отношения обычно бывают тогда, когда люди стараются высказывать сови желания, чувства и потребности своевременно. "подождать" - это не вариант для данной ситуации, т.к. внутренне у Вас была потребность выразить свое желание, но вы это не успели сделать. возможно, что злость у Вас даже на саму себя из-за этого. попробуйте осознать свои желания в данный конкретный день и постарайтесь их выражать ему в словах. Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
т.е. Вы рассчитывали на одну обстановку в доме, а вышла другая - это Вас и сбило, разозлило? если так, то может быть Вам самой выражать свои желания, а не надеятся на то, что их угадает Ваш молодой человек? Например, "я хотела бы побыть сегодня в тишине, отдохнуть. у тебя это возможно?" или просто попросить предупреждать его о том, если ситуация нестандартная. а если не успеете договориться заранее, то выскажете свое разочарование спокойно, может он что-то придумает для Вас другое, что Вас порадует ![]() т.е. я хочу сказать, что успешные отношения обычно бывают тогда, когда люди стараются высказывать сови желания, чувства и потребности своевременно. "подождать" - это не вариант для данной ситуации, т.к. внутренне у Вас была потребность выразить свое желание, но вы это не успели сделать. возможно, что злость у Вас даже на саму себя из-за этого. попробуйте осознать свои желания в данный конкретный день и постарайтесь их выражать ему в словах. спасибо, а какие вообще есть методики по снятия раздражения? не рассматривая какой-то конкретный случай, а вообщем? |
|
![]() |
|
спасибо, а какие вообще есть методики по снятия раздражения? не рассматривая какой-то конкретный случай, а вообщем? методики? например, беседа, занятие спортом (как Вы уже знаете, т.к. сами пользуетесь) смена обстановки (уехать отдыхать в другой город или страну) смена окружения или изменение своих взглядов, привычек. Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
спасибо большое пожалуйста! а что Вы решили для себя? мне хотелось бы услышать Ваше мнение о том, что я Вам писала, Вашу ответную реакцию. Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
для себя я поняла что срываюсь на нем, потому что хочу видеть в нем одно, а вижу немного другое..плюс еще раздражают его некоторые привычки...недавно были другие отношения, в которых партнер вел себя совсем по-другому, и мне это оч нравилось. в данном случае я жажду тех же действий, но ведь все люди разные...выхода вижу два: либо корректировать самой его поведение, путем просьбы или объяснения, или расстаться.
проблема в том, что внутренне я хочу быть спокойнее и терпимее к нему, анализирую и понимаю, что это все исправит, а внешне это не совсем получается, тупо срываюсь... |
|
![]() |
|
для себя я поняла что срываюсь на нем, потому что хочу видеть в нем одно, а вижу немного другое..плюс еще раздражают его некоторые привычки...недавно были другие отношения, в которых партнер вел себя совсем по-другому, и мне это оч нравилось. в данном случае я жажду тех же действий, но ведь все люди разные...выхода вижу два: либо корректировать самой его поведение, путем просьбы или объяснения, или расстаться. проблема в том, что внутренне я хочу быть спокойнее и терпимее к нему, анализирую и понимаю, что это все исправит, а внешне это не совсем получается, тупо срываюсь... здорово, что так думаете. правда и Вам нужно будет набраться терпения. т.к. объяснять не всегда легко. желаю Вам, чтобы у вас все удалось! ![]() Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Вам нужно разобраться в собственных чувствах. Наверное у Вас нет или недостаточно любви к нему. А то, что Вы вынуждены находиться рядом с ним, возможно говорит о Вашей заниженной самооценке? Ведь когда любишь человека, принимаешь в нем все, любишь таким, как есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Вам нужно разобраться в собственных чувствах. Наверное у Вас нет или недостаточно любви к нему. А то, что Вы вынуждены находиться рядом с ним, возможно говорит о Вашей заниженной самооценке? Ведь когда любишь человека, принимаешь в нем все, любишь таким, как есть... да, у меня нет любви к нему, не отрицаю. Но если бы был другой человек и были точно такие же отношения-я бы его бросила. Так было много раз. Но с этим человеком не могу расстаться, мне очень хорошо с ним духовно.. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация