Почему муж не заботится? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
![]() |
Почему муж не заботится? |
![]() |
|
Добрый день, моя проблема заключается в том, что в отношениях меня мучает ощущение , что я недополучаю внимания, заботы и помощи со стороны мужчины. И в связи с этим возникает чувство обиды и разочарования с которым я и живу. Ситуция повторяется из раза в раз, меняются только декорации. Помогите мне разобраться, что я делаю неправильно.
Я встретила любимого человека и вышла замуж, сейчас прошло 6 лет как мы вместе и я чувствую, что я одна, нет поддержки, нет заботы, нет совместного бюджета, даже имущество у нас "мое" и "твое" , цели и вектор развития нашей жизни я пытаюсь задавать непосильным трудом, чувствую себя Сизифом, который толкает камень в гору, и постоянно ощущаю себя одиноко. Праздников я вообще боюсь в принципе, потому что заранее если не обговорить что он должен мне подарить и как поздравить не будет ничего и я опять буду расстраиваться... Мои дела его не интересуют в принципе, как я зарабатываю на свое самообеспечение тоже не интересует. Не понимаю, что во мне не так! Помогите разобраться |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Расскажите поподробнее, какое именно внимание, заботу и помощь вы ждёте от мужа, что именно он должен делать для вас? У вас разные бюджеты, а каким образом вы приобретаете какие-то дорогие предметы для вашей семьи, кто покупает продукты? Есть ли схожие цели и интересы, которые вас объединяют? Говорите ли вы мужу, что вас что-то не устраивает, просите ли что-то сделать для вас или семьи? Какие правила и стиль общения в родительской семье вашего мужа? Сообщение отредактировал sofa - 22.4.2016, 21:17 Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
![]() |
|
Софья, спасибо за ответ!!!
Вообще мое острое недовольство началось чуть больше года, он устроился на работу в другой город, где живут его родители и уехал, я должна была поехать с ним. Но я передумала, поскольку явственно осознала, что во-первых, мне придется заново выстраивать свою профессиональную деятельность в новом городе, и что на период становления он не будет мне помогать и поддерживать меня. Во-вторых, все вопросы обустройства он плавно перенаправил на меня, включая материальную часть. И еще таким решающим моментом было, когда вместо приобретения жилья для нас, он приобрел автомобиль для себя и решил жить у родителей. Для меня такое инфантильное поведение стало большим разочарованием. С тех пор я живу у себя, а он у родителей, общего дома у нас получается нет. На выходные он приезжает ко мне. Все дорогие предметы мебель, технику для "своей" квартиры я покупаю сама, сама планирую, выбираю и финансирую, одежду , гаджеты и так далее для себя приобретаю я сама. То же касается и автомобиля, "свой" я купила сама. Что касается мелкобытовых расходов и продуктов, то это в основном на пополам, или сегодня я покупаю, завтра он. Мне такое положение вещей очень дискомфортно. Я пробовала с ним разговаривать, но он считает, что все хорошо, что я цепляюсь, когда прошу что то сделать по дому, или помочь мне с машиной, он делает, конечно, но неохотно. Сам он инициативу что-то сделать не проявляет. Что касается мужского внимания и ухаживания, с этим очень туго тоже, цветы приходится выпрашивать, если не попрошу, чтобы на праздник они были, их не будет. Мне обидно. Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, разными способами, к примеру вот так примитивно доступно , говорю ему , вот у подруги муж дарит ей цветы на все праздники, а на новый год шубу, на что он отвечает , что моя проблема в том, что я просто завистлива, а цветы завянут, пустая трата денег. |
|
![]() |
|
Какие правила и стиль общения в родительской семье вашего мужа? Я подозреваю, что его мама оказывает на него сильное влияние, она очень сильная волевая женщина и по сути вся их семья держится на ней, в т. Ч. И материально, помощь она отвергает, все хочет делать сама, когда мы ей дарим что-то , то это сразу тысяча зачем!!! Не надо было!!! Папа у них все время в депрессии, права голоса у него особо нет, поэтому практически все свое время он проводит на диване. |
|
![]() |
|
Здравствуйте! Расскажите поподробнее, какое именно внимание, заботу и помощь вы ждёте от мужа, что именно он должен делать для вас? Я хотела бы, чтобы он тоже стремился сделать нашу жизнь лучше и ярче, чтобы проявлял интерес к тому как я живу. Ему нравится, когда я хорошо выгляжу, даже больше сказать, у него высокие требования к моему внешнему виду, когда на мне красивая дорогая одежда, хорошие духи, белье, но он не считает, что мог бы и сам купить мне что-то. Я хочу , чтоб он дарил мне подарки, не так как у нас сейчас, что я сходила выбрала, потом его привела и показала что дарить, и еще добавила своих денег, потому что он счел, что это безумство и дорого!!! А сам!!! Я хочу, чтоб он все таки решил вопрос с нашим общим домом, чтоб добровольно и постоянно следил за моим автомобилем, вопросы ремонта. Чтобы он был для меня опорой и поддержкой, а не я для него ![]() |
|
![]() |
|
Вы пишите, что хотите разобраться в себе, думаете, что с вами что-то не так. Но не все зависит от самого человека, есть ситуации, где необходимо признать своё бессилие. Вы в браке 6 лет, а взаимопонимания нет, у меня сложилось впечатление, что дистанция между вами только увеличивается. Вам хочется строить свою собственную семью, делать совместные покупки, создавать уют общего дома и чувствовать, что вы интересны мужу, что ему важно знать, как вы живёте, дарить подарки на праздники и иногда просто так. А вашему мужу, видимо, удобно жить при маме, а к вам наезжать по выходным, тратиться на себя, не заботясь о совместном быте. Возможно, его устроила бы беззаботная жизнь в своё удовольствие, а главной добытчицей были бы вы, ведь на его маме держится вся семья. Как вы думаете, сможете ли вы сами измениться так, чтобы вам нравились те правила, которые устанавливает ваш муж? А он может измениться так, чтобы подходил под ваши требования?
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
![]() |
|
Как вы думаете, сможете ли вы сами измениться так, чтобы вам нравились те правила, которые устанавливает ваш муж? Я измениться не смогу, да и не хочу, потому что считаю такое распределение ролей в семье не правильным и для меня не комфортным. Я просто не уверена, что в случае, если на его месте появится другой мужчина ситуация не повторится. Вдруг это именно я такой человек, который не может выстроить крепкую семью? А с мамой ему проще потому что там домостой? Может я какой то независимый человек, и мужчины думают, что мне не нужно помогать и заботиться обо мне. До этого брака у меня были довольно долго отношения с мужчиной, которые я прекратила именно по причине, что человек не заботился и не помогал мне, причем если сейчас, я действительно могу производить впечатление независимого успешного человека, который блажит, когда хочет заботы и поддержки, и реально многое может сделать или организовать сам, тогда я была в очень уязвимом шатком положении, и материальном и психологическом, молча ждала помощи, но ее не было, потом стала просить, но ее не последовало. Хотя у человека были все возможности для этого. Я до сих пор злюсь на него за то что он меня тогда оставил один на один с моими трудностями. |
|
![]() |
|
А он может измениться так, чтобы подходил под ваши требования? Я думаю частично может, если отлучить его от мамы и помочь найти другую работу. Он с переездом к родителям стал намного хуже себя вести, он там живет, абсолютно не прикладывая никаких усилий на всем готовом, а мама и рада стараться, и обед и ужин приготовит, и на работу покушать соберет и одежку купит и на запчасти денег даст и не просит его ни о чем, когда он приезжает ко мне само собой ему становится не по себе от того, что здесь надо делать какие - то дела, (а у меня к его приезду целый список обычно приготовлен) ![]() |
|
![]() |
|
Ваш предыдущий мужчина тоже был привязан к сильной матери, требовал заботы? И как общаются ваши родители между собой?
Вы считаете, что ваш муж может измениться, но для этого надо устранить маму и ещё вложить свои силы для того, чтобы он встал на ноги, то есть побыть его мамочкой. Вы готовы этим заниматься? Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
![]() |
|
Ваш предыдущий мужчина тоже был привязан к сильной матери, требовал заботы? Нет, он наоборот очень сильный, волевой, независимый человек, который всего добился сам с нуля и скорее всего считал, что все остальные тоже должны сами всего добиваться, включая меня. Сообщение отредактировал Sirene - 23.4.2016, 23:25 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Вы считаете, что ваш муж может измениться, но для этого надо устранить маму и ещё вложить свои силы для того, чтобы он встал на ноги, то есть побыть его мамочкой. Вы готовы этим заниматься? Получается так... Чем я и занимаюсь все эти 6 лет наших отношений, в ожидании его взросления. Может так потому что он младше меня. Но я по натуре не мамочка, мне самой нужна забота, я в этом нуждаюсь и жду от него, но не получаю. Сообщение отредактировал Sirene - 23.4.2016, 23:34 |
|
![]() |
|
Как вам кажется, ваш мужчина должен заботится о вас, предугадывая все ваши желания, и удовлетворять все ваши просьбы?
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация