Могу ли я что-то сделать, чтобы всё изменилось в лучшую сторону? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Могу ли я что-то сделать, чтобы всё изменилось в лучшую сторону? |
![]() |
|
Здравствуйте, я Катя, мне 25 лет. Уже 4, 5 месяца я знакома с молодым человеком, точнее было бы сказать, что в течение этого времени, так как видимся мы редко, не более 2 раз в месяц. Объясню суть ситуации. Сначала, в первый месяц, мы виделись чаще, в среднем раз в неделю, он звонил мне несколько раз в день, был очень внимательным. Потом он внезапно исчез на неделю, я не выдержала этот. Вакуум, подумала, что если он решил меня оставить, то пусть так и скажет. Но нет, оказалось, что он болел, лежал с очень высокой температурой. В последующие три недели мы также не виделись, так как его коллегу уволили и он стал работать без выходных с 9 до 21.00. Тем не менее, мы общались по телефону. Потом мы сходили с ним на выставку, он был похож на влюблённого, но потом снова звонил редко, часто после моих смс, звонков, я хотела расставить точки над «i», он говорил, что просто очень занят на работе. На 8 марта он подарил мне мой портрет, что дало мне надежду, но он всё равно звонил мне редко, после того, как я ему писала-звонила, чтобы внести ясность. Потому что я в него влюбилась и видела, как он изменился, перестал быть таким внимательным как прежде, и я думала, что либо мы путём диалога разберёмся в отношениях, наладим их, либо расстанемся. В следующий раз мы встретились только в начале апреля, он сказал, что через две недели пойдёт в отпуск, это дало мне надежду на более частые встречи, но не тут-то было… Я ещё в тот день его спросила, зачем он со мной общается, он ответил, что интересно, но я отметила, что прежде он писал-звонил куда чаще… Он вновь сослался на занятость… Он мне даже не сказал, что собирается уезжать. Я узнала об этом, когда после осадка от встречи написала ему вопрос в лоб, нужна ли ему…. Он ответил, что у него смешанные чувства… Это, конечно, очень размытая формулировка и я спросила, что это значит, он написал, что не готов к серьёзным отношениям, но я возразила, что он говорил об обратном и что лёгкий флирт его не интересует. В итоге он признался, что ему нужно уехать на два месяца и что он не уверен, что я буду его ждать. В этом заключаются его смешанные чувства. Я сказала, что буду его ждать, но мне важно, чтобы что-то изменилось, когда он вернётся, потому что мне слишком тяжело так редко его видеть из-за его постоянной работы. Предложила ему поменять место работы, а он ответил, что его ждёт повышение. Сошлись в тот день на том, что он подумает, что нам делать. Неделю назад он уехал, перед отъездом со мной попрощался, сказал, что будет звонить, но за три недели он так ничего и не решил о нашем будущем, сказал, что не знает, как отношения будут развиваться, что когда он вернётся, ему придётся компенсировать на работе своё отсутствие во время отъезда, опять же, что не уверен, что я дождусь. Мне представляется, что когда он тогда переставал звонить, он решал за меня, что я его брошу и потому решал испариться сам, не поговорив, ничего не объяснив. Но когда я ему писала, звонила в борьбе мотивов, возможно, существующее чувство побеждало. Но всё равно получается так, что ему проще отказаться от меня, возможно, своего счастья, что видно по его глазам, чем что-то изменить в своей жизни, он будто не хочет бороться. Я очень хочу быть с этим человеком, но он не до конца мне открывается. Могу ли я что-то сделать, чтобы по его возвращению всё изменилось в лучшую сторону???
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Mirel.
Кажется, вы и так очень много всего сделали для этих отношений, чтобы что-то поменять. Исходя из вашего рассказа молодой человек особенно не проявляет заинтересованность в отношениях с вами. Он подолгу не звонит, пропадает, придумывает разные отговорки. Если интерес и дальше будет идти только с вашей стороны, то я не думаю, что вы сможете переделать этого человека или заставить его по-другому в вам относиться. Как вам самой кажется, что заставляет вас так долго добиваться этого человека? Какие отношения у вас были до этого? Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Может, это самообман, но мне не кажется, что у него отговорки. Он действительно работал до отъезда без выходных, так как ему было нужно заработать на поездку и у него при графике с 9 до 21 часа не было времени на встречу. Насчёт звонков - приехав в пункт назначения, он об этом сообщил + поздравил с майскими праздниками. Он звонит, просто реже, чем прежде, во-первых, из-за такой занятости, во-вторых, он находится сейчас в сложной ситуации, это связано с его мамой, именно поэтому он уехал на два месяца, так вот он сказал, что не уверен, что я буду его ждать, его много предавали, возможно, поэтому он теперь до конца никому не верит. И когда он вернётся, опять же, боится, что будет так же работать, так же, не решается уйти с этой работы, так как есть обстоятельства, по которым другую будет найти сложно.
Насчёт меня. Мне не кажется, что я его добиваюсь. Я ему звоню, когда меня угнетает неопределённость, когда он не звонит около недели. Я решаю, что нужно внести ясность и лучше уж знать любую правду. Но он говорит, что всё нормально, что он не хочет расставаться, но не знает, что будет дальше, опять же, что не уверен, что я буду ждать. Мне так жить сложно, но я понимаю, что при таком графике видеться сложно, уволиться он не может, предложить жить вместе ещё не готов. Потом, я его действительно полюбила, я не хочу с ним расставаться, если бы я так сделала, то жалела бы, возможно, всю жизнь, что оставила его в трудный момент, не дождалась. У меня ещё теплится надежда, что он, разобравшись в своих проблемах, что-то придумает, чтобы мы были вместе. Молодой человек, даже несмотря на трудности, которые есть сейчас, лучшее, что было в моей жизни. Когда мы видимся, он невероятно внимательный, иногда кажется, что это вовсе не со мной или во сне... Он оптимистичный и добрый, несмотря на всё, что пережил и на редкость трудолюбивый. Я бы не смогла вот так работать продавцом без выходных, целыми днями на ногах, многие предпочитают не работать вовсе, чем на такой работе... Насчёт моего прошлого... Отцу (если это важно) я была не нужна, мать он бил, выпивал, они разошлись, мать вот уже 10 лет в депрессии, не работает и пьёт транквилизаторы... Воспитывала меня в основном бабушка... Относительно отношений конкретно с мужчинами. Первая влюблённость у меня была в школе, он признался мне в любви в 8 классе, я в него влюбилась во 2, когда учительница сказала, что он заикается и при этом говорит более умные вещи, чем все остальные, так как над ним смеялись. Но ничего у нас не сложилось, оба были слишком нерешительными. Потом, в 15 лет, я полюбила человека, который старше меня на 9 лет и очень успешный. Я заметила, что никогда не влюблялась в глаза, какие-то внешние качества, а именно тогда, когда узнавала о каких-то достижениях человека. Так было оба раза. С этим человеком не могло быть будущего, но я считаю, что появился в моей жизни, чтобы я у него многому научилась, за что я всегда буду ему благодарна. В человеке, которого я люблю сейчас, меня тоже восхищают прежде всего внутренние качества. В прошлом он пережил предательство со стороны отца, отчима, колоссальные испытания, но когда его видишь, он выглядит так, будто это всё не про него. Он не стал злым, как многие бы на его месте, не сломался. Сообщение отредактировал MIREL - 2.5.2016, 22:49 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация