Привязанность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Привязанность |
![]() |
|
Здравствуйте. Вот моя проблемма: 5 лет назад я закончила школу. В школе меня очень раздражала моя учительница. (была даже ненависть, но было иногда и приятно). После школы я провела пересмотр ситуации, и поняла, что испытываю к ней сильное влечение. И вот уже столько лет она мне снится, очень часто. Во сне я пытаюсь приблизиться к ней, иногда успешно, иногда нет.
Можно сказать, что это единичный случай такого сильного влечения к женщине. Клин - клином не помогает, у меня уже было 3 любви после этого.(мужчины) Вообще я хочу добиться свободы от привязанности. Но что-то внутри не отпускает никак эти чувства (потому что они приятные) Вот моя дилемма - то ли пойти и, лично встретившись, сильно себя скомпроментировав, попытаться разобраться в себе, либо сделать это самостоятельно (как - я не знаю). Помогите, пожалуста! Женщине лет 40. С матерью у меня всегда были нормалтные отношения - теплые. |
|
|
![]() |
|
Если эти чувства кажуться приятными, то это еще не показатель того, что это не привязанность от которой желательно избавляться.
ведь зависимость держит человека именно на каких то приятных ощущениях. |
|
![]() |
|
Так я и хочу свободы..Только не знаю как добиться. Это вообще мне напоминает невроз. Вот я думаю сходить, меня пошлют, и ситуция разрешится... Может, это у меня гештальт не закрыт...
Кстати, был у меня один знакомый Владимир, тоже художник...эх, лучшие люди |
|
![]() |
|
Ты можешь в своей ситуации провести параллель "зависимость - страх потерять что то ценное"?
|
|
![]() |
|
Ага, зависимость - страх потерять...
Когда мне плохо, я оказываюсь на последних местах, мне не везет в любви, именно тогда она начинает мне сниться. Ее появление является таким компенсирующим фактором, которому мне нет замены. Я боюсь жить без такой точки опоры |
|
![]() |
|
Ты хочешь убрать этот страх?
psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=647&st=0 psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=697 psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=697&st=0&#entry5386 www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=720 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация