Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

как наладить отношения с родителями

сообщение 30.11.2009, 1:52
Участник

Мои родители - замечательные люди, но с детства большая проблема. Мама меня родила в 43 года, папе было 49!!!! Поэтому сейчас мне 21, маме 65, а папе 72... Они у меня уже в возрасте, я их люблю, все такое. Но у нас нету нормального семейного контакта: с мамой я не могу обсудить свою личную жизнь, с папой и тем более. Поэтому все заканчивается совместными обедами, глупыми разговорами и тд. Мне так хочется, чтобы мы общались. Ведь они уже старенькие, как подумаю, что им осталось совсем не так уж много - так реву тут же, не отходя от кассы... Что делать? Мы не понимаем друг друга
сообщение 30.11.2009, 13:26
Участник

У меня похожая ситуация в семье. Правда я не переживаю по этому поводу. Почему?

Мы разные, я это понимаю. Поговорить не о чем практически. Да и не хочется из за столкнувшейся в прошлом со стеной не понимания и не желания мне помогать в моих стремлениях.

У меня в отличии от тебя нет даже каких то намеков на любовь к ним как к родителям.

сообщение 2.12.2009, 1:05
Участник

Цитата(Владимир Художник @ 30.11.2009, 13:26) *
У меня похожая ситуация в семье. Правда я не переживаю по этому поводу. Почему?

Мы разные, я это понимаю. Поговорить не о чем практически. Да и не хочется из за столкнувшейся в прошлом со стеной не понимания и не желания мне помогать в моих стремлениях.

У меня в отличии от тебя нет даже каких то намеков на любовь к ним как к родителям.

нет, я-то своих люблю и уважаю естественно. Просто смотришь на другие семьи - они как-то сплоченнее, как-то дружат все такое, а мы не оченб(((
сообщение 2.12.2009, 19:17
Участник

ну да, положительного в этом сложно что то найти, но можно... Например, эту ситуацию можно рассматривать, как возможность наладить эти самые дружеские отношения, приложив определенные усилия.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация