Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Полигамия в крови

сообщение 30.11.2009, 3:18
Участник

Меня всегда интересовало, почему мужчины полигамны по своей природе? С чем это связано? Есть мнение, что мы все такие, но женщины более скрытны в своих желаниях. Слышал даже о каком-то "гене измены". Является ли полигамия прямой гендерной особенностью мужчин?
сообщение 30.11.2009, 16:51
Участник

Вообще то это не идея,так и есть на самом деле,так сложилось с древнейших времен,да и у всех животных как мне кажется устроено "так".Самец должен за свою жизнь оплодотворить как можно больше самок,после чего самка вынашивает потомство,эти правила никто не придумывал,так установила природа.У человека конечно по другому,но природные животные инстинкты очень часто берут свое,взять те же арабские страны где многоженство разрешено,сколько веков у них эти законы действуют?вот-вот так что мужчины по своей природе полигамны,есесено женщинам их не понять,каждый мужик в глубине души всегда поймет мужика,отсюда идет вся мужская солидарность
сообщение 2.12.2009, 20:56
Участник

согласен, всё это идёт из глубины и изначально заложено в нашем естестве. называйте это животным посылом или естественным желаением, разницы не будет... просто если можно так выразиться мужчина прежде всего преследует удовлетворение своего инстинкта, в то время как эволюция сделала женщину собственницей.
ну а вообще бывают ведь действительно верные мужчины, однолюбы и так далее... то бишь полигамия уже не в крови! следует отсюда, что немаловажная роль воспитания в этом вопросе.
сообщение 11.12.2009, 0:21
Участник

На самом деле стремление к полигамии есть у всех. Просто женщина больше привязана к дому - даже если она работает - из-за ведения дом. хозяйства, детей. Мужчина больше направлен вовне - редкий мужик будет сидеть дома. Соответственно и возможности похождения насторону распределены не поровну. кроме того, по статистике, примерно 60% мужчин изменяли супруге и в 90% этих случаев супруги узнавали про это;
в то время как женщин изменяло своим мужьям только в 40% случаях, но догадывались об этом только 5-10% обманутых мужей.
сообщение 25.12.2009, 8:07
Участник

Да, мужские инстинкты подталкивают к полигамии. Но если у человека высшее начало развито сильнее низшего, то особых проблем это не вызывает.

А женские инстинкты несколько иные. Они в основном все внимание женщины направляют на детей.
сообщение 28.12.2009, 17:18
Участник

Цитата(Anatoli @ 25.12.2009, 8:07) *
Да, мужские инстинкты подталкивают к полигамии. Но если у человека высшее начало развито сильнее низшего, то особых проблем это не вызывает.

А женские инстинкты несколько иные. Они в основном все внимание женщины направляют на детей.

ничуть не так! Я например если влюблена, то в одного человека и стараюсь разнообразить нашу жизнь а не искать новое "тело" для удовлетворения потребностей. И детей у меня нет и не будет никогда. и моего люб. человека. акцент на любимом человеке а не на детях.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация