Сложные отношения с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сложные отношения с мужем |
![]() |
|
Здравствуйте! Наверно я сейчас нахожусь в таком периоде жизни когда необходимо выговорится и получить совет.
С мужем мы живем 15 лет, у нас двое детей 4-х лет. Совместная жизнь никогда не была идеальной, но и нельзя сказать что все было плохо. А несколько лет назад мужу поставили страшный диагноз - рак. Операция, лечение в результате инвалидность и осложнения (половое бессилие) и все это в 37 лет. Я прекрасно понимала как ему тяжело, поэтому старалась его поддержать, сохранить наши отношения, кроме того у нас только родились дети. Однако он замкнулся, началась жуткая депрессия, а утешение стал находить в бутылке. В результате жизнь превратилась в жизнь от запоя до запоя. Кроме того, в связи с его проблемами со здоровьем мы не живем все эти годы как мужчина и женщина, что также сказалось на наших отношениях, поскольку он постоянно стал высказывать мне претензии по поводу моей неверности, не имея на то ни каких доказательств, кроме того, что "такого не может быть, чтобы у тебя все это время не было мужчины". Ни какие мои доводы не были убедительными. На фоне всей этой нервозной обстановки стали крайними дети, то он срывает на них, то я. Понимаю, что жить так дальше нельзя, дети не должны страдать из-за проблем у родителей, а с другой стороны, разойтись это значит его оставить одного, новую семью он уже не создаст, окончательно сопьется. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Mary01. Я очень сожалею о том, что Вам пришлось пребывать в таких обстоятельствах. Это действительно очень тяжелый период жизни и я искренне желаю Вам, чтобы все благополучно завершилось. Его мысли также можно понять, однако обращу Ваше внимание на то, что, вместо того, чтобы радоваться тому, что Вы с ним, он имеет возможность видеть детей и прочее, а не не лежать в сырой земле, он выбрал путь саморазрушения и упреков. Его позиция такова, что он слишком боится Вас потерять, настолько, что уже в голове Вас потерял. Он уверен, что Вы оставите его и ситуация, в которой он пребывает, это лишь ситуация неопределенности, которая, как известно, хуже самой смерти. Поэтому в какой-то мере он хочет, чтобы эта неопределенность отпала, а он остался один и мучительно, но громко провозгласил уже заготовленный вердикт «я так и думал». Вероятно, он станет Вас изводить еще больше. Однако, скажите, пожалуйста, сделали ли Вы все для того, чтобы он чувствовал поддержку? Я не утверждаю обратного, Однако любые кардинальные изменения нужно проводить только когда есть четкое и полное ощущение, что «сделал все возможное». Вы знаете, дети счастливы тогда, когда счастливы их родители. Поэтому в какой-то мере детям было бы проще НЕ находиться в такой угнетающей обстановке, когда не знаешь, как закончится день и как сильно разругаются родители. Возможно, имеет смысл отправить их к бабушке на остаток лета. Либо, если нет возможности, вместе с ними куда-то съехать Вам самой. Вы будете разрываться на 2 дома, это тяжело, но при этом Вы будете знать, где пролегает граница Ваших страданий (за порогом дома, где живет муж), а дети немного поживут спокойно. Это может быть временной мерой, может, постоянной. Если Вы намерены уделять своему мужу внимание и заботу, это очень похвально, однако никто не оценит, если Вы поставите на себе крест. Да, это звучит жестоко, однако это действительно так. Ваши дети не оценят, Ваш муж тоже не оценит. У него может поменяться мировоззрение, он может прийти к мысли, что хорошо быть рядом с Вами так, как получается, но никто Вам не даст на это гарантию. Для того, чтобы он поменялся, ему нужно самому работать на собой. Ваша задача – достичь наибольшего спокойствия и комфорта для себя и своих детей. И ему помогать, если это Ваш выбор. Мужайтесь!
Консультации лично и по скайп: psiholog-penza
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация