Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Дочь боится собак.

сообщение 30.11.2009, 11:53
Участник

Прошу помощи!!! Ситуация следующая -в прошлом году шли с дочкой в школу, навстречу шла тетка -бомжиха, или что-то типа того, рядом бежала собака. Прошли мимо них, дочь говорит -меня укусила собака! Бледная, трясется вся...куснула через пуховик, остался только синяк, но с тех пор собак боится панически! И никакие мои уговоры и объяснения не помогают, бледнеет, руки дрожать начинают.
Я эту бомжиху с этой же собакой встречаю периодически, дочь ходит в школу и из школы одна, но дело не в том: я могу ее и провожать , и встречать -но ведь она вырастет, а страх останется! Неужели никак нельзя его преодолеть?
Заранее спасибо за советы.
сообщение 30.11.2009, 13:20

Собака по закону не может гулять без намордника. Заявление в миллицию. Они должны принять меры. Не зря мы ведь налоги платим, с которых они зарплату получают.

А страх у девочки пройдет. Помочь ей можно. Но это может быть довольно длительным процессом. Можно обратиться к психологу...

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация