Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Потеря себя, паника

сообщение 14.8.2016, 13:13
Участник

Здравствуйте! Уже полтора года не могу найти работу. Рассылаю резюме, хожу на собеседования, но результата пока никакого. Я - хороший специалист, с прекрасным послужным списком - показывала резюме знакомым HR-специалистам. В чём проблема - не могу понять. В прошлом году по совету окружающих "начала с себя": докопалась до того, что не понимаю, для чего просыпаться по утрам. На почве отсутствия работы и средств к существованию и сопутствующих такой ситуации долгов - обострились проблемы с матерью: она считает, что проблема во мне, что-то я делаю не так или выгляжу не так. Устала, нет сил бороться дальше. Уже все окружающие устали от моих проблем. Идти некуда.
сообщение 23.8.2016, 15:46

Из: Москва

Здравствуйте, LeysunM!

Работа – очень важная часть самоидентификации человека («я – хороший специалист»), кроме того, это деятельность, которая связывает его с другими людьми, социализирует, делает нужным. В этом смысле, потеря работы, несомненно, может привести и к потере себя. Когда человек считает себя (и обращается к другим людям, н-р, тем же HR-специалистам, за подтверждением этого) отличным специалистом, а реальность словно бы говорит другое – работу он найти не может, действительно впору запаниковать. Однако просто так «хорошим специалистом» не становятся, нужны не только соответствующие способности, но и большое желание. Если Вы оказались таким специалистом, значит, какое-то время Вы явно понимали, для чего Вам просыпаться по утрам. Попробуйте подумать, когда и почему ушло это «понимание», связано ли это с какими-то событиями из Вашей жизни. Не стоит винить себя за то, что Вы никак не можете найти работу, лучше подумать, что в Вас самой может сопротивляться этому сейчас. Пусть это будет тоже определенным «поиском» - возможно, также не простым, но важным и целенаправленным, ведущим Вас куда-то, несмотря на то, что порой кажется, что идти дальше некуда.

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация