Созависимые отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Созависимые отношения |
![]() |
|
Мне 54 года, мои близкие алкоголики, У меня невроз и депрессия. Я пытаюсь выйти из отношений, но у меня ничего не получается. Теперь я начала терять память, появились трудности на работе, стала бояться выходить из дома, просто не хочу выходить. Мне хочется сказать себе стоп и как-то поменяться, хотя я этим только и занимаюсь последние 4 года, но то, что происходит не дает опомниться. А когда события приостанавливаются, у меня нет сил и надо восстановиться. Как мне потихоньку выходить из состояния тревоги, когда все плохо и состояния апатии, когда наступают перерывы в пьянке родных.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, МУрли.
Ситуация, в которой Вы находитесь, очень сложная, но, несмотря на все трудности, Вы желаете это изменить. Помните – подобное притягивает подобное? Это значит, что не только мы сами формируем свой мир, но и наши друзья, родные, близкие – все те, с кем мы общаемся. В этом отчасти и заключается смысл зависимости-созависимости – мы зависим от общества так же, как и общество зависит от нас. Понимание, помощь и поддержка – очень важный элемент во взаимоотношениях, но, к сожалению, Ваше окружение не в состоянии дать Вам то, что Вам необходимо. Поэтому я предлагаю Вам подумать над возможностью завести новые дружеские отношения с теми, кто, как и Вы, тоже хочет что-то изменить в своей жизни и кому, возможно, также нужна чья-то поддержка. Даже сам процесс поиска может дать совершенно неожиданные результаты уже потому, что каждый день будет наполнен новыми смыслами и эмоциями. Это может быть хорошим началом для чего-то нового в Вашей жизни. Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик Позвоните мне - я могу Вам помочь +7-926-212-62-05 ryanaserg@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация