Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Мой профессиональный опыт, знания и умения к Вашим услугам в случаях: острых и продолжительных деструктивных переживаний (обиды, боли, злобы, ненависти, покинутости, вины, тоски и пр.); конфликтов (в семье, с близкими людьми, с коллегами, с начальством или любыми другими людьми, с кем важно сохранять хорошие отношения); состояния неопределенности (отсутствия понимания в семье, на работе, общей неудовлетворенности, желания разобраться в себе, своих потребностях и возможностях); необходимости определения наиболее удобных средств для достижения поставленной цели.

Задать вопрос психологу

Не свойственное поведение

сообщение 19.9.2016, 22:12

Здравствуйте!
Мне 38 лет. 2 раза был женат. В последний раз с женой развелся 2 года назад. Эти 2 года жил один. Ни с кем не встречался. Сейчас решил возобновить общение с женщинами в поисках новой жены. Проблема в том, что до первого свидания я хочу завести семью. После него есть желание прекратить общение с понравившейся дамой. Я понимаю что это ненормально. Но и не знаю как поступить дальше.
сообщение 24.9.2016, 14:14

Из: Пенза

Здравствуйте, Neony
По тому, что Вы о себе рассказали, очень сложно что-либо ответить. Важно, почему расходились с бывшими женами. В крахе отношений виноваты оба. Надеюсь, Вы точно знаете свои недостатки и успели их проработать к новым отношениям.
Вы пишите, что «Сейчас решил возобновить общение с женщинами В ПОИСКАХ НОВОЙ ЖЕНЫ». Я понимаю, бывают культурные (и национальные) предпосылки к тому, чтобы каждые отношения непременно вели в ЗАГС. Может быть, в этом дело… Но, если не в этом, то почему Вы вступаете в отношения в поисках именно «жены»… Вы могли бы сказать «Ищу любовь, женщину, которая сделает меня счастливым, с которой я смогу выстроить гармоничные ОТНОШЕНИЯ и так далее» Но Вы говорите именно о жене. И, знаете, что это значит? Это значит, что для Вас важен статус и, соответственно, имеются вполне конкретные требования к будущей жене. Женщина ДОЛЖНА соответствовать Вашим требованиям. Видимо, поэтому, когда реальная девушка не укладывается в Ваш список требований, Вы разочаровываетесь…
Я бы Вам предложила, как вариант, действительно написать на листочке этот список требований. Там должно быть пунктов 10 – не больше. И, как сделаете, критически взгляните на него. Вы представляете себе девушку, которая соответствует этому списку? Как Вы думаете, есть ли такие девушки в реале? Если есть, значит, нужно задаться вопросом: ГДЕ их можно встретить (а о том, что их нужно искать тщательно, вдумчиво, я не сомневаюсь).
Во вторых: спросите себя (Я АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО) –
1. «зачем мне жена»? Я не утверждаю, что незачем, но Вам самому важно понять и прочувствовать, что она Вам нужна. Таким образом, Вы будете готовы идти на уступки.
2. «зачем я нужен своей ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ»? Давайте здесь уже не про жену… Что Вы можете дать, почему Вы такой хороший, что Ваша будущая девушка (соответствующая Вашим ожиданиям) обязательно обратит на Вас внимание и встречно влюбится?
На сочетании этих двух «зачем» и строятся отношения.
В третьих, попробуйте все-таки фокусироваться не на поиске жены, а на поиске женщины, с которой бы будете обоюдно счастливы. Для этого отпустите свой долг жениться, не сравнивайте свою женщину с критериями хотя бы до 10 свидания. На первом свидании не оценивайте девушку как соответствующую или несоответствующую образу жены. Отпустите свое «надо». Получайте удовольствие, наслаждайтесь временем вместе, сексом и развлечениями. Вы молодой, у Вас еще все впереди. Вы никому ничего не должны! Позвольте себе подольше поприглядываться. И позвольте женщине подольше поприглядываться к Вам. Отношения должны образовываться сами, позвольте этому случиться.
Все у Вас нормально! Просто немножко Вы загнались на своей ситуации.

Консультации лично и по скайп: psiholog-penza

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация