Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Почему это случилось со мной? Меня никто не понимает! Где взять силы, чтобы преодолеть проблемы? Не знаю, как жить дальше...
Если эти вопросы забирают Ваше время и силы, если Вы хотите найти на них ответы - Вы идете в верном направлении, и на этом пути Вы не одиноки. В безопасной остановке понимания и доверия Вы можете поделиться с психологом чувствами, переживаниями, страхами и тревогами, разобраться в причинах происходящего, лучше понимать себя и окружающих, стать человеком, управляющим своей жизнью, улучшить качество своей жизни. А признание проблемы - первый шаг на пути к ее решению. Позвоните мне – я могу Вам помочь.

Задать вопрос психологу

Даже и не знаю, как назвать

сообщение 10.10.2016, 19:58
Участник

У меня умерла собака, я не знаю, по какой причине, то ли отравили, то ли пневматика без следа. От небольшого ума поперлись в местную ветклинику, чтобы хотя бы сделать рентген и узи. Ни то, ни другое сделать они не могли и диагноз не поставили, зато вкололи неизвестный укол собаке. Причем так быстро, что я не успела даже ахнуть. Сначала это был укол дексаметизона, потом антибиотика (показания разняться). Настаивали на сдаче анализов крови, но смысла делать их там не было, так как дороже, чем в лаборатории рядом и готовность только через 2 дня. Отговорилась тем, что денег нет и кредит я никогда не беру. На другой день день отвезла собаку в лабораторию и утром получила анализы, то есть даже раньше, чем в этой клинике. Потом еще одна клиника, вообщем собаку спасти не удалось. По факту смерть от ХПН. Но я думаю, что это конечный результат, посколько мне известны эти симптомы и их не было.
Это горе, которое я себе никогда не прощу, но тут соседка проходя мимо так злобно высказалась, что я пожалела денег на лечение своей собаки. Я была так ошарашена, что растерялась. А потом припомнила, что обычно дружелюбные собачники чуть ли не плюются мне в след. Очевидно, кто-то распускает про меня такие мерзкие слухи и ведь известно, как я трясусь над своими собаками. Меня трясет просто, что кто-то так про меня может так подумать! Как мне вести себя в данной ситуации? Я не могу, да и не хочу бросаться к людям с опровержением в руках. Дайте мне какие-нибудь общие рекомендации по общению с недружелюбными окружающими с учетом того, что я еще не могу говорить без слез о смерти собаки.

P, S. Об отравлении или обстреле я говорю, потому что еще одна собака с такими же симптомами, слава богу жива, ее хозяева отвезли в нормальную клинику, сделали операцию.
сообщение 18.10.2016, 10:24

Из: Москва

Здравствуйте, Светлая.
Я, как собачница, понимаю Ваше горе. В таких вопросах мы вынуждены полностью доверяться ветеринарам, вверяя жизнь и здоровье члена семьи в их руки. Я также вижу, что вы сделали все, от Вас зависящее, чтобы спасти Вашу собаку. Да, мы не всесильны, и в жизни порой происходят события, которые заставляют нас страдать, думать, что я сделала не так, это моя вина, если бы можно было вернуть время, я бы поступила иначе… Все это является переживанием утраты, с которой очень сложно смириться, но такова реальность. Что помогает нам жить с этой реальностью, принять ее такой, какая она есть? Я могу предположить, что для Вас – это знание того, что ваша собака прожила счастливую жизнь, она чувствовала вашу любовь и заботу и преданно любила Вас в ответ.
А люди, конечно, будут это обсуждать, потому что они тоже потеряли члена группы. Я полагаю, что, проявляя свое негодование, они по-своему пытаются пережить эту утрату, а негатив, связанный с этим, они могут направить только на Вас, возможно, в силу отсутствия всей информации, возможно, в силу предрассудков. Конечно, что-то объяснить человеку, у которого уже сложилось мнение в силу своих умозаключений, а не объективных фактов, очень сложно или просто невозможно. Но ведь это никак не влияет на то, что было. А было то, что вы любили и заботились о вашей собаке. И это было лично ваше и никто этого не отнимет, это навсегда.

Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик

Позвоните мне - я могу Вам помочь
+7-926-212-62-05
ryanaserg@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация