Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Религия или любовь

сообщение 13.10.2016, 7:48
Участник

Здравствуйте! Мне 17 лет. Не знаю как поступить, не могу принять решение и из-за этого очень страдаю. Я самого рождения посещаю собрания Свидетелей Иеговы. Проблема вот в чем: пол года назад я начала встречаться с потрясающим парнем, ему 19, у нас все хорошо, разногласия только по поводу религии так как он православный. Я его прекрасно понимаю, он хочет чтоб я стала православной, но у меня вся семья Свидетели. Я много исследовала историю и Православия и Свидетелей. В каждой из них есть как положительное так и отрицательное. Не хочу терять свое счастье, любимого человека из-за религии. И он тоже! Что мне делать? Я не доверяю Православие, потому что вижу не особо хорошие поступки, но и поняла, что Свидетели тоже не истина. Что мне делать?
сообщение 23.10.2016, 10:06

Из: Москва

Здравствуйте, irina1234!

Вся история человечества и творчество показывают нам, что совсем не обязательно быть похожими, чтобы любить друг друга. Любовь может быть подобна мосту через пропасть различий, существующих между двумя людьми. Там, где мы видели бы лишь свое отражение, своего двойника, абсолютно похожего на нас, мы можем увидеть Другого человека, со своими собственными взглядами, предпочтениями. И совсем не обязательно пытаться стать похожим на него или изменять его «под себя», чтобы быть вместе и любить друг друга. Тем более, что Вы пишете, что как Вы, так и он, не хотите терять свое счастье, своего любимого человека «из-за религии». Вы видите, что и в религии нет абсолютной «истины», есть и положительное, и отрицательное. Скорее, свою истину Вы можете найти только в себе и в отношениях с тем, кто Вам дорог и непохож на Вас.

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация