Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Проблемы в семье.

сообщение 25.10.2016, 23:43

Здравствуйте, помогите разобраться. Живу в гражданском браке почти 3 года, есть ребенок 1.8. Муж, у меня никогда не поцелует, не обнимет, гулять никуда не ходим, по дому не помогает, с ребенком не играет, потому что устает на работе, но время и силы у него есть на бег, тренажеры, велосипед, в общем на свое хобби. Когда я сама подхожу хочу поцеловать, он отодвигается, а когда я спрашиваю, зачем, он говорит, что не любит когда близко подходят, что ему нужно личное пространство. Мне 26 лет, а чувствую на все 40. Я не понимаю, нужно ли это все сохранять, есть ли смысл?
сообщение 20.11.2016, 14:56

Из: Москва

Здравствуйте, Мария0390!

Вы описали свою нынешнюю ситуацию (точнее, свое вИдение этой ситуации, свою точку зрения), в которой присутствует лишь «никогда» и частица «не» - не целует, не обнимает, не играет и так далее И с этой точки зрения вопрос о том, нужно ли все это «сохранять», есть ли в этом какой-то «смысл» действительно кажется оправданным. Но неизвестными остаются, во-первых, точка зрения Вашего мужа, его понимание ситуации, во-вторых – было ли это «никогда» всегда, либо когда-то было иначе. Рождение ребенка – всегда переломный момент в жизни любой семьи, в жизни любого человека. Возможно, для Вашего мужа новая роль, роль отца оказалась чем-то, к чему он был не готов, чем-то, что перевернуло его мир, поэтому своим «личным пространством» он может пытаться восстановиться. Важно также и Ваше самоощущение – это не просто Ваш муж, который «не» и Вы, которая страдает от такого отношения (не-отношения). Ваш мир также наверняка перевернулся с рождением ребенка, Вы тоже изменились. Все это не может не сказываться на отношениях между двумя. Поэтому, чтобы ответить на волнующие Вас вопросы о том, есть ли «смысл» и нужно ли это «сохранять», нужно для начала разобраться в сложившейся ситуации и в себе.

С уважением, Ольга.

сообщение 23.11.2016, 9:26

Муж считает, что все нормально, говорит, что его не научили ласки и любви, он просто не знает что это такое. Мама занималась только пьющим мужем. Пока мы жили раздельно, была и ласка и забота. Может действительно, все это происходит, пока ребенок маленький, да и дома я сижу, на работу не хожу. Надеюсь все наладится. Спасибо за помощь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация